букаффки - в слова, слова - в лытдыбр, лытдыбр - фтопку (2)...
Ура! Ура! Конкурс завершился. Всё хорошее когда-либо кончается, но тут - какой ажиотаж, какие очереди почтеннейшей публики за билетами на представление. О популярности конкурса можно судить по тому, что когда подобный конкурс проводили в Австралии среди кенгуру - было подано ноль текстов и столько же было проголосовавших. (Кто сомневается - спросите у Лиса) Тут же - Бог ты мой, аж голова закружилась - пять текстов. Это больше ноля в бесконечное число раз (Кто сомневается - спросите у Ирины Архиповой) Хотел продолжить в теме, начатой ранее, но в Литгалактике записи блога нельзя вести ветвями, а кнопочка "редактировать" действует не лучше той, которую нарисую фломастером на своём лбу и буду пробовать нажать.
Время обеда
Грозное жужжание на верхушке дерева напомнило Винни-Пуху об остром голоде. Ведь близился полдень — самое время для того, чтобы перекусить. — Пятачок, у тебя есть воздушный шарик? — медвежонок рассеянно смотрел одним глазом на пчёл, кружащих в небе, другим глазом он наблюдал за поросёнком, жадно поедающим валяющиеся тут и там жёлуди. — Пух, у меня есть целых два шарика, — закричал Пятачок, радуясь, что может помочь другу. — Тебе какой — синий или зелёный? — Мне бы рыжий, — задумчиво отозвался медвежонок. Пчёлы бы подумали, что это осенний листок и им пора улетать на юг.
— Так… Зелёный шарик мне не подходит — этот цвет меня полнит, а синий нас двоих не вынесет. Ты, Пятачок, взлети и спой специальную ворчалку. Голого и розового тебя пчёлы примут за Афродиту, а шарик — за море, им захочется купаться, загорать, пить греческое вино, и они улетят… А я тем временем пообедаю. Пятачок пел и пел, и пел, но пчёлы не хотели улетать. И Винни-Пух с огорчением подумал: наверное, Афродита пела совсем другие ворчалки, и пчёлы это знали, потому что в своей наготе поросёнок был точь-в-точь греческой богиней...
++++++++++++++++++++++++++++ Для начала печальная история о голодном медведе. И сразу перед глазами классика жанра - медведь на синем шарике ловит пчёл и пожирает их с нескрываемым аппетитом. Выходит, автор данного опуса слышал звон, да не знает, где он. Матчасть учить надо...
_________________________________________________
Волшебство
Грозное жужжание и острая боль во лбу разбудили Гарри. "Это Волдеморт, — подумал мальчик, — он припёрся убить меня. Но у него ничего не получилось"... Поттер-младший выхватил свой револьвер. Где-то за стеной послышалось уханье отцовского винчестера. И тут грозный голос, раздававшийся, казалось, со всех сторон сразу, окутал хижину. - Остановитесь, безумцы! Вы колдуны или кто? Где ваши волшебные палочки?
Гарри снова закрыл глаза. Провалили пятый дубль подряд, и пять огромных, отливающих синевой шишек на лбу мальчишки пыталась смазать зелёнкой местная докторша. Легкие касания её рук усыпили Гарри. Ему снился сон: сквозь стены проходят его друзья — Рон в мантии, перетянутой пулемётными лентами, Джинни в мантии-невидимке со снайперской винтовкой за плечом, и многие другие. Последней вошла Гермиона. На ней не было ничего и предвидя вопрос Гарри она прошептала. "Дурачок, я — магиня и могу проходить сквозь стены. Но на мне была одежда простеца — она не может проходить сквозь стены и осталась снаружи дома. Потом подберу". Все вокруг рассмеялись, но тут раздалось грозное жужжание, и острая боль разбудила Гарри. Поттер-младший выхватил свой револьвер...
++++++++++++++++++
Ну это O'Генри - только герои из другого чего-то сворованы. Винегрет, который и разбирать не хочется. Просто закрыть глаза и есть, представляя, что это стерляжья уха. Непривычно, но не ужас-ужас...
Просмотров: 30 |
Автор: GP |
Добавлен: 25/06/24, 19:26
|