Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
  Все произведения » Поэзия » Любовная поэзия » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Обычно стихи посвящают лучшим   (Лола_Ува)  
Скользящий по шее несмелый лучик рисует причудливый интеграл...
Обычно стихи посвящают лучшим. А сколько их было?.. Да кто считал. Попробуй узнать, по какому кругу она повторяет такой сюжет. Сегодня с тобою играет фугу. А завтра? А завтра, возможно, нет. Но ты, зачарован её словами, бредёшь наугад, не снимая шор. Она поглощает тебя глотками - неспешно, задумчиво... «Хорошо», - кивнёт, и водой утечёт сквозь пальцы, и дразнит: «Поймай». Непоседа, ртуть и солнечный зайчик... Танцует сальсу, воспользуясь случаем, чтоб блеснуть звездой, промелькнувшей на небосклоне. Успеешь - желание загадай… Придумал? Молиться ей, как иконе?.. И в счастье и в горе... Да вот беда - её ежедневник заполнен плотно, и если не вписан - влезать не смей. Неделя, вторая, и ты - в цейтноте считаешь эпохи её измен, всерьёз ненавидишь духи от Гуччи и огненный отблеск её волос. И в плеере кто-то поёт хрипуче о том, что хотелось, но не срослось.
Завёрнуты мысли слоёным тестом, а сутки - размечены по часам. Измучившись, пасмурным днём воскресным заходишь опять на знакомый сайт и, путаясь в дебрях её историй... вот эта ведь - точно! - она про вас. Не сдержишься и увлечёшься спором, набрав в комментарии пару фраз о существованье, лишённом смысла, о жажде попробовать жизнь на вкус. Отметишь, что "горько" давно прокисло, и, вдруг осознавши её «боюсь», сорвёшься и бросишься в омут «может?..», захваченный вихрем её игры. И нынешним вечером кожа к коже добавит бумаги в её костры.
В итоге - назавтра твой мир разрушен, её ураганом страстей снесён.

Стихи всегда посвящают лучшим.
Но не единственным.
Вот и всё.

2009
Опубликовано: 27/04/23, 10:59 | mod 27/04/23, 10:59 | Просмотров: 131 | Комментариев: 9
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (9):   

Вот о чем я жалею в прожитых годах, так о том, что поддавалась эмоциям. Переживала из за того, из за чего не стоило. Разве мало было переживаний в книгах, фильмах? Потом всегда пустота и сожаление - зачем? Хотя, конечно, эмоции украшают жизнь. Но и проблем от них....
Гелия_Алексеева   (17/06/23 17:34)    

Я бы выразилась чуть иначе: эмоции наполняют жизнь, делают её ярче. Без эмоций жизнь - это просто существование.
Лола_Ува   (18/06/23 14:29)    

Иногда эмоции настолько отравляют жизнь, что лучше существование без них.  Что кстати и сказано в ваших стихах.
Гелия_Алексеева   (18/06/23 19:51)    

Очень здорово. Эмоционально.
Спасибо, Лола!
D_Grossteniente_Okku   (17/06/23 09:51)    

Спасибо)
Лола_Ува   (17/06/23 10:33)    

Вообще-то - да. 
Единственным стихи не посвящаешь. С ними живёшь. Ими дышешь. smile  smile  smile
Marara   (29/04/23 19:40)    

Именно так
Лола_Ува   (01/05/23 13:50)    

А здорово! Мешает конечно, что единым массивом. но потом привыкаешь.
Алмост   (27/04/23 16:06)    

Мне нравится формат А4 для стихов в виде истории.
Лола_Ува   (28/04/23 12:40)