Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Сообщение
  Все произведения » Поэзия » Любовная поэзия » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
*** (Произведение скрыто от просмотра)
Текст недоступен для просмотра
Все комментарии (31):   

Да...Наше - девичье...

Вот это особенно понравилось "я вмиг оттаю, склёвывая крошки
из безупречно-правильных речей..."

И последнее многовариантное - "может быть...")))
Гелия   (16/05/22 07:12)    

многообещающее - может быть )))
Доброго утра и хорошего дня, Гелия!
Наталья_Степанова   (16/05/22 07:16)    

воротничок ослаблю на душе - метко, Наташа. 
в ладошках - может быть, и нормально, но не принимается.  
Между "Чуточку терпенья" и "и я покорной стану" - наверное, тире лучше поставить?
Наталья_Сафронова   (15/03/22 22:48)    

Привет, Наташа!
Спасибо, что читаешь.

ой, Шаташа, а почему не принимается в ладошках? ...   sleep 
Птичку-пичугу согреть в ладошках или ей же наговорить ласковых слов, согреть ими как будто в ладошках...  ?... Это имелось ввиду.
?
Наталья_Степанова   (16/03/22 05:13)    

Наташа, это обратная связь от меня.  Про "отогреть" - очень понятно.  Ладошки - о мужчине - не принимается. 
Шаташа - забавная опечатка:)
Наталья_Сафронова   (16/03/22 07:31)    

Наташ, извини за опечатку. Интернет сегодня тормозит... не получилось вовремя откорректировать. Прости.

Поняла теперь про ладошки  smile ...
Наталья_Степанова   (16/03/22 07:35)    

мне понравилась опечатка:)
Доброго дня, Наташенька:)
Наталья_Сафронова   (16/03/22 07:36)    

эх, а я расстроилась. Потому что удалить не получилось и исправить тоже. (

Тебе тоже хорошего дня!
Наталья_Степанова   (16/03/22 07:38)    

Приручи... Мы всегда в ответе за тех кого приручили... 
Хорошее стихотворение, Наталья!
Виктор_Казимиров   (12/03/22 18:20)    

Спасибо, что читаете, Виктор!

Хорошей весны!
Наталья_Степанова   (12/03/22 20:40)    

Здравствуй, Наташа:) да, помню это стихотворение... одно из первых твоих, опубликованных на сайте... и я о нём уже говорил:) давно это было:)
классное стихотворение:) поздравляю с рекомендацией:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (12/03/22 14:10)    

Привет, Лис!
Да, время летит-меняется. И мы меняемся вместе с ним. Много чего приходится переосмыслить, в чём-то утвердиться, а что-то оставить в прошлом.
И, что самое интересное, творчество тоже меняется smile  - появляются другие темы, другие по накалу эмоции.  

Спасибо, Лис, за внимание к стихам!
Пусть весна обязательно подарит всем нам много красивых и радостных дней!
Наталья_Степанова   (12/03/22 14:59)    

Как не хватает сейчас таких вот слов о любви, нежности, духовной близости.
Прямо бальзам на душу. Спасибо, Наташа.
Поздравляю с сатурном! Замечательное стихо...
Гелия   (12/03/22 07:30)    

Спасибо, Гелия, за такой сердечный отклик!
Наталья_Степанова   (12/03/22 08:01)    

воротничок ослаблю на душе.


Мой гардероб – из тысячи причин.
Упрямство-блажь не лучшее из платьев.

Красивое  и очень женское стихотворение - под стать эпиграфу и картинке!)
Вера_Рехтер   (01/07/21 15:42)    

Благодарю, Вера, за отклик.
Пусть лето радует солнышком и яркими впечатлениями!
Наталья_Степанова   (02/07/21 07:19)    

Музыкой в ушах звучит - прямо просится на декламацию...
Туранга   (21/05/21 16:12)    

...может быть рискну озвучить  smile .  Спасибо за отклик!
Наталья_Степанова   (21/05/21 16:18)    

Вот это "может быть" такое женское. Браво!
Галина_Тарасик   (21/05/21 10:55)    

...точно подметили, Галина!
Доброго дня Вам!
Наталья_Степанова   (21/05/21 11:00)    

Здравствуйте, Наталья)
Я к Вам в гости по приглашению)

Хорошее стихотворение, понравилось.
Наверное, каждому иногда хочется, чтобы его приручили (в хорошем смысле этого слова), даже тем, кто по своей природе "кошка, которая гуляет сама по себе".

Вдохновения Вам!
Ирина_Архипова   (21/05/21 10:04)    

Я рада Вам, Ирина! И согласна с Вашим откликом, солидарна.
Наталья_Степанова   (21/05/21 10:31)    

Здравствуйте, Наталья:) Хорошее стихотворение:)
Меня, пичугу робкую, согрей
в словах любви, как будто бы в ладошках.
Я, вмиг оттаю, склёвывая крошки - здесь правильно будет так (одна запятая лишняя): Я вмиг оттаю, склёвывая крошки
из безупречно-правильных речей. - а образ классный:)

Не отпускай... Попробуй приручить.
Корми с руки.
Приманка — вдохновенье, - я бы предложил так: Приманкой — вдохновенье,
в красивых рифмах. Чуточку терпенья
и я покорной стану...

может быть

Да, хороший финал на "может быть" отдельной строкой. Идея хорошая.

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (15/05/21 12:37)    

...как же я благодарна за подсказки и советы! Спасибо, Алексей, принимается!
Внесла правки.
Критику (конструктивную) тоже готова выслушать.  
Хорошего дня!
с теплом души, 
Наталья
Наталья_Степанова   (15/05/21 13:07)    

Так у меня и была конструктивная критика:) Ну в моём стиле, наверное:) Я ведь стараюсь, кроме всего прочего, не нарушить авторского стиля, метафор, "почерка". Это важно для творчества. Самая неудачная, на мой взгляд, критика обычно в виде "Вы вот так не пишите, Вы вот так пишите..." или "Вы об этом не пишите, нужно вот об этом..." Так нельзя:)

Стихотворение хорошее:) Где вот надо было - там сказал, предложил, посоветовал. А всё остальное - это бережно авторское:)

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (15/05/21 13:11)    

...и спасибо Вам за бережное отношение и общение. Дорогого стоит! Благодарю!
Наталья_Степанова   (15/05/21 13:13)    

спасибо, Наталья:) ну мы стараемся такую вот атмосферу на Литгалактике сделать:) не "борьбу за урожай" (в смысле этакое эфемерное "качество"), а поддержку творчества, авторского стиля, развитие... ну вот как-то так:)
Алексей_Лис   (15/05/21 13:15)    

Значит я точно попала по адресу - туда, где не гонятся за рейтингом (фальшивым и раздутым), где не "таскают в зубах" за сбой ритма или "нерифму" и не ведут диалог с высоты своего поэтического таланта ...а вот, по-дружески, уважительно подсказывают.
Стихи учусь писать (если этому возможно научиться )))...поэтому они у меня разные - есть и "хромоножки", есть хулиганские))), есть задушевные и детские тоже есть. Люблю их, как любят  малышей, которые ещё только учатся ходить. Оберегаю от злых и недобрых нападок. Прислушиваюсь к умным советам и помощи.
Наталья_Степанова   (15/05/21 13:22)    

Здравствуйте, Наталья:)
Я надеюсь, что у нас именно нормальная человеческая атмосфера, как я это называю, где не нужны никакие "рейтингисты" и диалогив стиле "а ты кто? да ты никто! а вот я..."
да, вот пытаемся именно создать атмосферу взаимоуважения, помощи, советов, подсказок, но не навязывания своего мнения и в особенности НЕ "упорства" в этом:)
я думаю, что "научиться писать стихи" - довольно сложное определение... да, чему-то в них, в этом всём можно и научиться, а что-то должно развиться (а это иное, этому не научишь)... да и в любом творчестве так, к примеру, художественном... базовая техника, приёмы, формы есть, а вот всё остальное - нет, это развивается само каким-то образом...
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (15/05/21 15:16)    

всё так, Алексей! Спасибо за Площадку и за возможность всем нам высказаться, поделиться, приобщиться.
Удачи желаю!
Наталья_Степанова   (15/05/21 16:08)    

спасибо, Наталья:)
Алексей_Лис   (15/05/21 16:13)