Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
  Все произведения » Поэзия » Любовная поэзия » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Плюс-минус   (Алексей_Лис)  
        "Чито гврито, чито маргалито да..."
        из песни Вахтанга Кикабидце "Птичка-невеличка"

 

Мной выпита судьба, увы, до дна...
Бреду по городу ночному, грезя:
в руках, играя, светится луна* –
подарок неба (мило бес-по-ле-зен).
Считаю мили пройденных дорог,
сбиваюсь вечно, начинаю снова...
(В сердцах швыряю в небо!) И двурог
мой месяц май бодает дней корову,
она мычит, мычит! Мы "чито-гврит...",
точнее, "чито маргалито" пелось...
А время сходит не с ума – с орбит
моей-твоей, рифмуя жизнь и смелость
сказать тебе "люблю"... Люблю,
пускай никто не слышит блюз сердечный.
Я жив пока. Наверно, это плюс.
А минус – отдалённость нашей встречи.



Написано на суточный блиц: 24 часа, или Cутки начали отсчёт - 6 (Планета_X)
* заданная строка из стихотворения Сергея Кодеса
Опубликовано: 14/06/21, 16:11 | mod 14/06/21, 16:11 | Просмотров: 374 | Комментариев: 28
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (28):    1 2 »

Привыкла проговаривать стихи вслух - мне нравится... нигде не запнулась. И чувства нараспашку...
Николь_Аверина   (10/09/22 12:39)    

Здравствуй, Николь:)
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/09/22 12:46)    

Две последние строчки понравились.
Месяц, бодающий корову слегка озадачил: в руках, вроде бы, была луна. smile 
Хотя он тут же из планеты в май превратился, но по инерции у меня он не столько с днями бодается, сколько с моим восприятием его личности: как-то он очень быстро перевоплощается. smile  smile  smile 
Но это - Я жив пока. Наверно, это плюс.
А минус – отдалённость нашей встречи. - очень многого стоит.
Marara   (11/11/21 16:15)    

Здравствуй, Марина:)
спасибо:)

> Месяц, бодающий корову слегка озадачил: в руках, вроде бы, была луна.
да, луна:) он её швырнул в небо, она превратилась в месяц:) а он же рогатый, двурогий:)
ну а дальше игра слов, конечно...

> Хотя он тут же из планеты в май превратился, но по инерции у меня он не столько с днями бодается, сколько с моим восприятием его личности: как-то он очень быстро перевоплощается.
ну да, быстро... как-то так получилось:)

спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (12/11/21 03:31)    

Как всегда очень интересное стихотворение, Лис. Много образов и игра слов.
Асия_Караева   (10/11/21 17:55)    

Здравствуйте, Асия:) спасибо:))
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (11/11/21 01:20)    

Надо же...я совсем по-другому слышала эти слова из песни))) Наверное я их адаптировала под известные мне)))
Я всё стараюсь не услышать пульс( ну пусть будет блюз) сердечный, но слышу его даже здесь)
Виктория_Соловьёва   (02/11/21 13:52)    

Здравствуй, Вика:) спасибо:)
да, я тоже слышал по-другому, но поискал слова песни и нашёл, что именно так они...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (03/11/21 02:12)    

Обаятельное стихотворение, Лис.

Первая строка совсем не кажется твоей, вот это странно.  Хотя и прерывалась, но всякий раз начинала читать - и как будто не ты пишешь, насколько для меня узнаваемы твои интонации. 
А вот дальше уже лисовское  - подарок неба (мило бес-по-ле-зен)  - лисовская разбивка.
Круто швырять в сердцах в небо мили пройденных дорог.  Правда, круто.  
И корова дней хороша:) И двурогий месяц чудно обернулся месяцем маем.  И песня Кикабидзе замечательно исполнена коровой - и, кстати, вспомнилась танцующая корова из "Мэри Поппинс":)
Время, сходящее не с ума - с орбит моей-твоей - тоже очень лисовское.    И все остальное вообще твое, но как-то это твое по-особенному свежо и удивительно воспринимается.  
И теплый, совсем чуть горьковатый юмор, созвучный мультфильму "Пес в сапогах" с Боярским хорош в финале.
Песня  Кикабидзе - здесь вообще супер, повторюсь, потому что очень нравится.

А первая строчка - ну может быть,  ирония на контрасте с финалом.
Наталья_Сафронова   (21/07/21 15:56)    

Здравствуй, Наташа:)
спасибо:)

> Первая строка совсем не кажется твоей, вот это странно.
соглашусь:) ну немножко не "моё":) но пусть так...

"...Пускай ты выпита другим,
Но мне осталось, мне осталось
Твоих волос стеклянный дым
И глаз осенняя усталость..."
/Сергей Есенин/

спасибо, Наташа:) ты очень хорошо почувствовала и выразила впечатления:) спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (22/07/21 03:53)    

Другая интонация в первой строке, не есенинская, не могу уловить, чья.  У Есенина музыкальнее, и поэтому, наверное, легче.   
Я не для того, чтобы менять что-либо в стихотворении.  Вот этот мотив "И чтоб продлилась жизнь моя, я утром должен быть уверен, что с Вами днем увижусь я" все-таки вспоминается ассоциативно.
Но самое волшебное в стихе все-таки "чито маргалито" и бесполезная луна, подчеркнутая разбивкой:)
Наталья_Сафронова   (22/07/21 08:58)    

Здравствуй, Наташа:) да Бог его знает чья... ну такая... "классическая":))
спасибо:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (22/07/21 14:52)    

Вроде такое небольшое по объёму произведение, а насыщенное образами. Всё нравится - и судьба, выпитая до дна, и май, бодающий дней корову, и время, сходящее с орбит. И даже цитаты из песни так органично вплетены в текст, что кажется, что это не они из песни взяты, а песня - из этого стиха...
Туранга   (21/07/21 11:28)    

Здравствуй, Настя:) спасибо:) как ты интересно написала о впечатлениях... спасибо:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (21/07/21 13:02)    

Чудесный порыв души, Алексей. Ловлю твой ветер и поражаюсь, как всегда, как ты близок, несмотря на то, что реально незнаком. Финал классный. Я вот так сходу на блицы не напишу стоящее произведение. У меня всегда черновики мыслей выходят. И править, и править...
Гелия   (14/07/21 07:17)    

Здравствуй, Онега:) ну у меня тоже раньше так было - писал долго, правил, а сейчас иначе... наверное, период такой:)
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (14/07/21 07:36)    

сказать тебе "люблю"... Люблю,

Аж двух слогов не хватает. )))
xobbit   (10/07/21 14:43)    

Здравствуй, Алексей:) там это специально так:) и, по-моему, звучит... не звучит?
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/07/21 14:46)    

Я спотыкаюсь. Вроде не из чего не вытекает и ничего не подчеркивает. Но я вообще довольно прямолинеен в поэзии, так что можно не обращать внимания. ))
xobbit   (10/07/21 15:00)    

Здравствуй, Алексей:)
Я понимаю:) Ну меня вроде не спотыкаем там... я думал о варианте замены вчера, но что-то там никак ничего не клеится больше... Поэтому, наверное, так и оставлю...
Спасибо тебе:)
И радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/07/21 02:45)    

Эх,    эээээх, и ээх.  И я тоже хочу так писать по три на блиц. Клавиатура быыыстрая(это заметно)))))))))))), а остальных препятствий нет.
Александр   (16/06/21 08:11)    

Здравствуйте:)) А по имени можно... а то никнейм такой немножко... ну страшный:)
Блицы у нас периодически бывают:) Да и вообще конкурсов много на сайте. Присоединяйтесь:)
На странице надо что-нибудь опубликовать, только тогда я в группу Попутчики смогу перевести.
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (16/06/21 08:14)    

Симпатично, и не скажешь, что на конкурс такое писалось по запарке...
Браво, Алексей!
D_Grossteniente_Okku   (16/06/21 07:47)    

Здравствуй, Денис:) да вообще экспромтом писалось практически:) я же три сразу написал на блиц:) по всем трём заданиям (два ещё не публиковал)
Спасибо:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (16/06/21 07:52)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-12