Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
  Все произведения » Поэзия » Любовная поэзия » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Освобождение   (Галья_Рубина-Бадьян)  
Ты замолчал и кулак, наконец, разжал.
Вышел на кухню и долго курил, дрожа.
Двадцать лет жизни закинул рывком в рюкзак.
"Да пропади же ты пропадом!" - мне сказал.

Стихли шаги за дверями, и замер дом.
Ты промахнулся и даже не знал о том.
День разгорелся, машинами загалдел.
Это был самый мой лучший, счастливый день.

2019
Опубликовано: 15/07/21, 13:17 | mod 15/07/21, 13:17 | Просмотров: 272 | Комментариев: 17
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (17):   

У меня так раз было. Освобождение и сухая злость. smile  smile  smile
Marara   (18/04/24 08:15)    

В минуты гнева мир делится на черный и белый. Но он все же весь в красках и полутонах. Надо ведь сделать над собой усилие, чтобы понять, вникнуть в состояние другого человека. Говорят психологи - если вас обидели, просите прощения за то, что обидели вы. Но часто заранее готова оценка - я первый сорт, а ты второй. Нельзя в один момент списать в утиль двадцать лет совместной жизни. Я не согласна с выводом автора стихотворения - невозможно такое счастье для нормального человека. Хотя можно бравировать - для людей, но душа все же заплачет. А жизнь всегда была жестокой.
Гелия_Алексеева   (18/04/24 11:57)    

Гелия, что значит "надо"? Каждый человек вправе решать, как ему поступить. Вы считаете, что за двадцать лет эти люди не разобрались, что за человек живет рядом? Думаю, ЛГ терпела, сколько могла, и даже расстались герои этого стихотворения по инициативе мужа, а не жены. А вы ей отказываете даже в праве порадоваться тому, что этот ад кончился.
Галья_Рубина-Бадьян   (18/04/24 12:10)    

Какая бессердечная жестокая женщина! Так резко! Двадцать лет жизни не шутка! По мне все таки лучше какой-то компромисс.
Гелия_Алексеева   (16/04/24 20:31)    

Ваш отзыв меня озадачил, Гелия. Сжатый кулак и то, что он замолчал (т.е. до этого была ссора) разве ни на что не намекают? Это явный признак агрессии. Потому-то для женщины это стало самым счастливым днём - наконец-то свобода!
Галья_Рубина-Бадьян   (16/04/24 20:46)    

Я так поняла, что сжатый кулак - это его боль. И сразу после ссоры и разлуки почувствовать себя счастливой - наверное нереально. В этом стихотворении много между строк, поэтому я поняла так.
Гелия_Алексеева   (16/04/24 20:52)    

Да, можно понять и так, но чуть дальше в тексте есть ещё один намек - " ты промахнулся". Значит, он хотел сделать ей больно, а вместо этого она почувствовала облегчение. Отсюда и радость, именно мгновенная.
Галья_Рубина-Бадьян   (16/04/24 21:20)    

"Ты промахнулся и даже не знал о том"   Эту фразу я не поняла. Если видел, что промахнулся, то как не знал об этом? В общем ссора на ровном месте не бывает. Кто то её провоцирует. Виноваты бывают оба, но у каждого же своя правда и своя так называемая гордость. В настоящее время феминизм зашкаливает. Женщины выходят замуж, а через время начинают общих детей бывшему мужу продавать. Поэтому некоторые и заслуживают, чтобы вокруг дома погонял. Чтобы уважала.
Гелия_Алексеева   (16/04/24 21:28)    

Промахнулся, фигурально выражаясь. Он рассчитывал, что она пропадет без него и пожелал ей этого. А она не пропала, а совсем наоборот.
Галья_Рубина-Бадьян   (17/04/24 23:01)    

Почему-то, прочитав Ваше стихотворение, мне жаль этого мужчину, которому его "любимая" сломала жизнь и счастлива от этого. На чужом горе счастья не построишь. Если Вы хотели сказать другое, то я в тексте этого не увидела. Стихотворение рваное, нервное, многое недосказано, так в ссоре и бывает, то есть чувства переданы, но я поняла так.
Гелия_Алексеева   (17/04/24 23:19)    

Бывает и так... Счастье у каждого своё и с кулаком ему не по пути.
Николь_Аверина   (30/01/22 18:41)    

Некоторые с этим кулаком так и живут...
Галья_Рубина-Бадьян   (30/01/22 22:19)    

Это ужасно, конечно. Иногда слушаю и понимаю, что мне ещё очень повезло, Галья.
Николь_Аверина   (01/02/22 21:22)    

Меня тоже, по счастью, минула чаша сия, но я знала таких женщин.
Галья_Рубина-Бадьян   (01/02/22 21:30)    

Бывает, конечно, по-разному. Но мне кажется, что выход можно найти всегда. И даже от преследования можно скрыться. Но обстоятельства иногда диктуют другое... Выбор за нами.
Николь_Аверина   (01/02/22 21:36)    

Надо же, какие разные бывают счастливые дни!
Маленькое, но ёмкое, хорошее стихотворение.
❤️
tami   (15/07/21 22:19)    

Спасибо, Тами! Мне нравятся такие парадоксы, когда ожидание от стихотворения переворачивается к финалу. Жаль, что не всегда получается сделать такой финал))
Галья_Рубина-Бадьян   (16/07/21 15:08)