Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
  Все произведения » Поэзия » Любовная поэзия » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Категория вечной драмы   (Лола_Ува)    
Да, ты прав! Безусловно, прав. Ну а я, как обычно, дура и, бездарно в любовь сыграв, обречённо давлю окурок. Сигарету назвать бычком - это ласково или грубо? Так о чём я?.. Да ни о чём… Это просто диагноз. Группа. Обострение я_плюс_ты_нь. Может, встретимся на неделе? Помнишь, как устремлялись в синь хороводы лохматых елей, в снег укутанных как в манто, тут - пушистее, там - короче?.. Ты прости, я опять - не то… и не там, и не тем… А впрочем, не плевать ли на разность тем? В категории вечной драмы не понять, кто чего хотел. Папа - выпить, а мама - раму мыла просто, чтоб что-то мыть? Или чтобы ходить по краю?
Без таблеток с названьем «мы» то болтаюсь я, то болтаю…
Мы не пара, пока ты прав. Может, стоит свернуть налево? Редкой птицею до Днепра, белой шахматной королевой на толпу свысока взирать, не приемля плохих известий. Ждать и думать: ну где взять рать, чтоб она собрала нас вместе. Чтоб сложила в единый пазл, в романтическую картину, где б усталый ты засыпал, я – тихонько дышала в спину…
Всё несобранное – в утиль. Безвозмездно и безвозвратно.
Если дальше не по пути, значит, оба мы виноваты.
Оправдания – на потом, я придумаю на досуге, а пока напишу о том, что любовь, как известно, сука, и со временем всё пройдёт. Множу строчки, тушу окурки. Ну - до встречи, до скорой, до… санитаров, везущих в дурку, там немало таких «писцов» и героев, чей жребий - брошен. Я устала держать лицо. Разбегаемся, мой хороший. В мире много других ребят, кто-то встретится, пусть не сразу. И привычное: «Я тебя…» обрываю на полуфразе.
Опубликовано: 25/01/21, 19:16 | mod 25/01/21, 19:16 | Просмотров: 435 | Комментариев: 38
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (38):    1 2 »

Здравствуйте! Образно и по-житейски рассудительно. Правда, я запнулась на словосочетании "взять рать". Каким-то диссонансом оно здесь звучит, да и ритм портит. Может, это только у меня. А произведение в целом понравилось.
Ольга-Клен   (24/02/24 13:43)    

Спасибо, Оля, очень понравилось стихотворение!
Ника   (04/09/23 12:30)    

да, это очень классное известное стихотворение, Ника
Алексей_Лис   (15/10/23 05:50)    

Спасибо, Ника.
Спасибо, Алексей)
Лола_Ува   (15/10/23 07:48)    

болючее и читать непросто, но рада, что нашла это стихотворение.
Виктория_Соловьёва   (20/06/23 12:37)    

Спасибо, Виктория
Лола_Ува   (09/07/23 10:28)    

Здравствуй, Оля:) Ещё бы стихов... у тебя же и старых очень много классных... их не все видели здесь...
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (24/06/21 03:05)    

Когда-нибудь.
Спасибо. И тебе)
Лола_Ува   (07/07/21 17:48)    

Здравствуй, Оля:) а это самое "когда-нибудь" ещё не наступило;) ну, может, уже?
не исчезай, пожалуйста... ну классные же стихи у тебя, я знаю...
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (12/09/21 03:59)    

Здравствуйте, Лола)))   очень понравилось ваше стихотворение...Вы будете не против моего прочтения его?
http://litgalaktika2.ru/audio/avtfiles/124.kategorija.mp3
Женя_(Гнедой)   (29/05/21 11:41)    

Буду рада.
Лола_Ува   (29/05/21 14:00)    

Лола, когда я Ваши стихи читаю - я забываю обо всём на свете. И мигом забываю все слова, которые надо было бы сказать, но получается только краткими междометиями восторг свой выразить...
Туранга   (26/05/21 14:21)    

Вот на такие комментарии я не знаю что сказать.
Лола_Ува   (29/05/21 09:45)    

Ух, какое! Дышать забывала...
Лелина   (24/05/21 09:40)    

Спасибо)
Лола_Ува   (24/05/21 12:23)    

Здравствуй, Оля:) Очень грустно, когда смотрю на твою страницу... одно произведение... классное, но одно...
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (18/05/21 14:29)    

Я принесу ещё что-нибудь. Скоро. Обещаю )
Лола_Ува   (24/05/21 08:25)    

хорошее стихотворение, недаром первым стоит в обзоре любовной лирики.
Наталья_Сафронова   (09/03/21 20:00)    

Спасибо)
Лола_Ува   (09/03/21 21:34)    

Вот и зачем она нам такая любовь эта. Мало что ли простых болячек?  cry 
Но удовольствие от прочтения, смешанное с маленькой /малюююсенькой/ долей мазохизма получила.  smile 

Сильное стихотворение. Эмоциональное. И четко написанное. Спасибо!

С 8 марта, Лола!
Татьяна_Смирнова   (08/03/21 11:07)    

Любовь делает жизнь интереснее. 

С 8 марта!
Лола_Ува   (08/03/21 11:21)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-17