Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Мне лошадь встретилась...   (Виктория_Соловьёва)    
Мне лошадь встретилась*. Вернее всё не так: мелькнула тень сначала за кустами, и белым паром будто обдало, как будто бы лизнули подсознанье. Я точно знаю, это был её неповторимый запах молочая. Я обернулась: Что же ты, пошли... И мы пошли вдвоём. Я впереди, она чуть сзади – призраком печали. Жевала яблоки, что я купила, просила Кока-колу и конфеты, но я сказала строго, что на это я не пойду, что нынче праздник Спас... А кто кого – не важно, спас и всё. Как ты меня, когда я чуть живая переходила сущее болото... Не прерывай, я знаю, что болото. Ведь жизнь – не поле. Ты прости, конечно, но лошади придумали, что поле. А в нашем понимании – болото, где есть всего одна тропа, и та затоплена, что не видать конца. Хотя конец, конечно будет. Есть! Чуть вправо-влево – топь. И, в общем – крест. Есть, где по пояс грязь. А передышка, возможно, будет. Не надеюсь, в книжках... Да, что тебе рассказывать?! Ты вон, как гривой белой машешь несогласно… Ну, расскажи, что ты жила как в сказке, и что пила осеннее бордо, и сливы собирала лишь губами... Ты – тень моя, не привирай вначале, я помню всё! Пошли уже, Беда... Две клячи шли – седая и седая, и яблоки подгнившие роняли, как осень шелестящие года...

2016

* Строка Н. Рубцова из стихотворения "Вечернее происшествие".


Мелодекламация: Владимир Печников



Мелодекламация: Ванжелика

Опубликовано: 19/03/22, 08:44 | mod 27/06/23, 15:07 | Просмотров: 407 | Комментариев: 75 | audio
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (75):    1 2 3 »

Вика, приветствую! Здорово-то как! Уж дух захватило от слова живого! Читала и думала, чем закончишь? Только бы не спугнула волшебство словом неудачным... Нет! Как точно закончила. Все другое было бы не тем, не отсюда. 
Поздравляю!
Ольга-Клен   (08/08/23 17:10)    

Оля, спасибо большое!)
Рада, что не разочаровала)
Виктория_Соловьёва   (08/08/23 18:19)    

Виктория, просто здорово написано!
Обе мелодекламации понравились - каждая по-своему...
Спасибо ВСЕМ!
ЛЮдмила_Клёнова   (08/07/23 20:40)    

Спасибо, Людмила!)
Виктория_Соловьёва   (08/07/23 22:28)    

С самой первой строчки цепляет. Вернее, со второй, где как паром обдало и как будто лизнули подсознание. Ведь правда, бывает такое. И держит внимание до последней строчки. Потрясающие образы!
Джон_Маверик   (07/07/23 14:57)    

Джон, спасибо! )
Иногда стихи пишутся на одном дыхании, просто записываются потоком. Так пришло это стихотворение. Я сейчас уже вижу, где надо было бы иначе выразиться, но уже привыкла к этим неправильностям, сроднилась с ними.
Спасибо за рекомендацию)
Виктория_Соловьёва   (08/07/23 07:54)    

Добрый день, Виктория! 
Образное. Интересное. Понравилось!
Мари   (07/07/23 13:31)    

Спасибо, Мари!
Приятно всё же когда стихи принимаются читателями) biggrin
Виктория_Соловьёва   (08/07/23 07:46)    

Виктория, добрый день
философия, которую захотелось произнести вслух, так я и прокомментировала в своем аудиофайле)
очень понравилось произведение, как увидела- так и записала его, вам в копилочку настроения
Ванжелика   (27/06/23 14:34)    

Ванжелика, как это замечательно найти такой подарок! Вы удивительно чувствуете текст, каждое слово дышит. Мне очень понравилось как зазвучало стихотворение. Спасибо большое!
Виктория_Соловьёва   (27/06/23 15:16)    

Виктория, с радостью)
Ванжелика   (27/06/23 15:38)    

Чудесная лошадь! Отличные слова!  И декламация очень понравилась!
Ирина_Донская   (06/01/23 20:31)    

Ирина, спасибо большое!
Виктория_Соловьёва   (06/01/23 20:43)    

Ух ты...Чудо какое. Живое. Классно, Вик.
Гелия   (06/01/23 13:00)    

Спасибо, Онежа)
Виктория_Соловьёва   (06/01/23 13:26)    

Вот, вернулась) 
Удивительная лошадь у вас, Вика. Чем-то на меня похожа (по секрету))
Елена_Бородина   (17/08/22 19:09)    

Ну нет, Лена)))) Ну может только добротой своей природной)
Виктория_Соловьёва   (17/08/22 19:24)    

Будто сон.... О прошлом, прожитом, прочувствованном... Интересно было читать ok
Ирина_Донская   (05/06/22 12:10)    

Ирина, спасибо большое!)
Виктория_Соловьёва   (05/06/22 12:22)    

Грустная лошадка-призрак. А конфеты да, лошадкам вредно кушать!
Marita   (27/05/22 13:39)    

Спасибо, Marita;)
Виктория_Соловьёва   (27/05/22 14:19)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-29