Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
ГородОк   (Ок74)  
В большом городе можно больше увидеть,
зато в маленьком – больше услышать.
Жан Кокто

Самолёт приземлился, а дальше такси...
Два часа - и увижу родные пенаты.
На прощанье шоферу скажу "Grand merci".
А ещё подмигнув - "Шеф, без сдачи". Так надо.

Здесь на детской площадке шумит детвора,
Мужики за столом раскидали картишки,
И меня вдруг настигло родное "вчера"
Из советской, до дырок зачитанной книжки.

В этом городе сплетни тропинкой ползут,
Слухи тихо скользят по тенистым бульварам,
Всласть бабули на лавках дебаты ведут.
Всё известно о всех даже местным клошарам.

Возвращаясь назад из спешащих столиц
От бурлящих ночами неоновых красок,
После тысяч улыбками скошенных масок
Очень сложно привыкнуть к открытости лиц...
Опубликовано: 10/02/21, 08:39 | mod 08/02/21, 16:39 | Просмотров: 265 | Комментариев: 16
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (16):   

Туранга   (26/02/21 10:22)    

Спасибо большое, Настя)
Ок74   (26/02/21 10:40)    

Здравствуй, Костя:)
У меня к тебе вопрос:)
А почему "ГородОк"? не "гОродок", не "горОдок", а именно "городОк" с ударением на последний слог.... разве ж это правильно?:))))
а про стихотворение... да, помню как я его мучил:) или тебя, что одно и то же:)
но результат хороший, да:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/02/21 07:36)    

Привет:)
И я помню, первый мой конкурс))) я кстати уже на много цитат из того конкурса стихи написал, спасибо тебе за него.
А городОк потому как город Ок)))
Ок74   (10/02/21 07:52)    

ааа.... до меня не дошло:))) ну ты придумал, Костя:)))
Алексей_Лис   (10/02/21 07:53)    

Не совсем я, мне вроде Лелина подсказала или просто во флуде с ней родилось, уже не помню точно, но мне понравилось и теперь он живёт с таким названием:)
Ок74   (10/02/21 07:57)    

понял:) а конкурс с цитатами - да, я помню:) классно было:)) надо сделать такой...
Алексей_Лис   (10/02/21 07:59)    

Надо, обязательно надо, я думаю коллектив межпланетника уделает цитаты с шиком и блеском))) я до сих пор помню про папонтов которые пасутся в маморотниках:)))
Ок74   (10/02/21 08:06)    

я подумаю, Костя... это надо цитаты собрать сначала... цитатный пазл, да:))
Алексей_Лис   (10/02/21 08:30)    

Подумай, может половинку для начала:)
Я хоть в последнее время к конкурсам и охладел, но в цитатном было бы интересно поучаствовать smile
Ок74   (10/02/21 08:36)    

Тонко подмечено, это как небо и земля, у нас в городке ещё все здороваются друг с другом, даже дети идут и обязательно здороваются. Ну и если что-то случается, люди охотнее приходят на помощь друг другу, чужой беды не бывает.
LiluAmber   (08/02/21 22:43)    

Спасибо, Лилу, именно об этом я и писал)
Ок74   (09/02/21 20:44)    

Ой, да ладно...нет, по большому счёту - конечно, а в частности..)))
Маски прирастают к лицам, хоть в глубинках, хоть в столицах))))
Виктория_Соловьёва   (08/02/21 17:05)    

Да кто спорит, просто в столицах это более массово и концентрированно, по одной простой причине — обилие денег... А финансы всегда требуют чтобы их кто-то обслуживал, вот и крутятся винтики деньговырабатывающей машины как заводные, и нет времени на толковую личную жизнь, служебные романы, карьера, вечная спешка, везде от простого грузчика до высшего менеджмента, а в маленьких городках ещё осталось что-то от размеренного ритма жизни, особенно это чувствуется в южных маленьких городках, конечно и там люди одевают маски но делают это не так часто и не со всеми.
Хотя, это чисто мои личные наблюдения, возможно у кого-то иначе. wacko
Ок74   (08/02/21 17:32)    

Костя, да не злись, я же с улыбкой зашла))) Я всё это понимаю))) Хорошего тебе вечера!
А стихотворение ностальгическое такое... вот и потянуло на разговор по своей провинциальной привычке))) Бывай!
Виктория_Соловьёва   (08/02/21 17:36)    

Ты чего, Викуль? smile Я и не думал злиться, просто рассказываю свои ощущения от двух разных миров, столичного и провинциального, я во многих столицах бывал и в двух даже какое-то время пожить немного довелось, но ещё больше я бывал в небольших городках и вот если ты умудришься там стать своим, то это почти навсегда, в больших городах уже давно все измеряется другой меркой, и я не скажу что это плохо, везде свои правила игры, просто там по другому.
Ок74   (08/02/21 17:48)