Там, где летают птицы, слетают люди.
Падают оземь,
переплетясь с листвой.
Падать не больно, если приходит осень:
Листья и люди помнят своё родство.
Вызрел к закату шарик на синем блюде.
Люди, как грузди,
Сложены в кузовок...
Утро несёт ракушку по склону Фудзи.
Вечер всегда послушно уходит в срок.
немножко странное такое стихотворение... не очень понятное, не во всём... но как-то это не мешает, что ли...
редко так бывает, что не хочется "понимать полностью смысл", хочется воспринимать иначе... ну как картину, музыку... вот здесь такой случай, по-моему...
Там, где летают птицы, слетают люди. --- самая первая строка... и очень класная... она - "выстрел", как я это называю...
...
Вызрел к закату шарик на синем блюде.
Люди, как грузди,
Сложены в кузовок...
Утро несёт ракушку по склону Фудзи.
Вечер всегда послушно уходит в срок. --- классно звучит... опять-таки странно, но классно...
радости тебе:)
Лис
Это я так понимаю, что ты нашёл тут у меня поэзию?
Мне кажется, это шикарный комментарий. Можно назвать его подарком от деда мороза! )))
Во втором всё относительно понятно, наверное. Кузовок, обитый красным бархатом, или просто цинковый. У каждого своя линия жизни и смерти.
По первому туманней, да. Тут виновата сама картинка, она тоже вся такая таинственная )
Но я пыталась выразить, что души улетают в небо, а тела падают на землю и листва смягчает эти падения. Ну и, в старости умирать легче...
Ну, как-то так )
Вы вставили не саму картинку, а ссылку на неё. Я отредактировала.
Пожалуйста, не надо ставить ссылки на сторонние сайты. Мы уде много раз говорили об этом.
Лис даже инструкцию написал http://litgalaktika.ru/publ/71-1-0-11861
Философское стихотворение.
Концовка очень понравилась:
"Утро несёт ракушку по склону Фудзи.
Вечер всегда послушно уходит в срок."
Доброго вечера Вам!
Ну, как бы, этому сайту я доверяю, это же не смайлики неизвестно откуда,, вроде ) но виновата, да, это я по привычке старой, больше не буду, надеюсь, не забуду ))
И вам доброго вечера
Мира и радости!
Спасибо )
Спасибо, Гулим.