Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Такие разные облака   (Ольга_Нежданова)    
В начале жизни легко быть белым: лети – и небом, как царь, владей. Любая форма на пользу телу, захочешь – ширься, а нет – худей. Ещё не нужно брони и крыльев для дрейфа в море небесных вод. Бывает, ранит лучом навылет, но ранка с лёгкостью заживёт.
А время гонит тебя по кругу, пространство делит на «свой-чужой», и бывший друг не зовётся другом, твой мир – богатый, его – большой. Вокруг друзья одного полёта, Sky-клуб оплачен на много лет, в него не вхож посторонний кто-то, здесь все знакомы, здесь все в тепле.
Конечно, жизнь и тепличных учит. И если лезут в твоё быльё, глядишь не облаком – чёрной тучей, и даже слёзы картинно льёшь. Однако, в крепком твоём анклаве не беды – бедки – пройдёшь, как квест. Тебя не выдадут на закланье, укроет стая, закон не съест. Тебе не стать побратимом пыльным тому, кто близко к земле плывёт. Ему частенько ломают крылья и бьют ботинком в пустой живот. Спасать не станут, искать не будут, легко закроют на смерть глаза. Плевать на то, что не он – Иуда.
Москва поверит твоим слезам, легко забудет о пыльном брате, привычно спишет любое зло. В твоём чужом голубом квадрате не в тренде горечь правдивых слов.
Когда-то в детстве делились хлебом, клялись, что дружба, как сталь, крепка.
А нынче делят на части небо такие разные облака.
Опубликовано: 23/02/21, 15:14 | mod 23/02/21, 15:14 | Просмотров: 284 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Здравствуй, Оля:)
да, классное.... очень классное... на одном дыхании читается... и надо перечитывать и наслаждаться слогом и образностью, люблю такие стихи, умные, тонкие...
сасибо, Оля:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (29/07/21 13:25)    

Привет, Лёша! Прошу прощения за задержку с ответом. Спасибо тебе огромное. И за комментарий, и за неослабевающее внимание к авторам Литгалактики. Энергии тебе. И удачи во всём, за что возьмёшься.
Ольга_Нежданова   (09/09/21 16:57)    

Здравствуй, Оля:)
спасибо:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/09/21 02:19)    

Просто здорово, да ещё в А-четыре!!!
Кляксой   (28/03/21 23:05)    

Спасибо большое, Татьяна. (Я где-то подсмотрела, что Кляксой - Татьяна smile )
Ольга_Нежданова   (29/03/21 19:28)    

Ага, а ещё она - monterrey)
Кляксой   (31/03/21 01:19)    

Ольга, у меня просто нет слов... Здорово!
Туранга   (26/03/21 07:29)    

От жеж всегалактическое спасибо, Туранга)) Люблю это стихотворение, если честно. Оно из разряда пишущихся на одном дыхании. Стихи из этой категории редко нуждаются в правке)
Ольга_Нежданова   (28/03/21 20:18)    

Привет, Оля) Рада видеть тебя)
Знакомое стихотворение, помню его.
Ирина_Архипова   (23/02/21 23:09)    

Привет, Ирина! Взаимно рада. Ну, конечно, знакомое. Саламандровское smile
Ольга_Нежданова   (24/02/21 04:24)