Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Один день   (Ольга_Нежданова)    
Бежишь вдоль режущих город ветряков автострад,
проклинаешь их гладкие кровожадные лопасти,
замирая у кромки, пятишься, словно не человек, а краб,
подальше от пыльного края смертельной пропасти.
Мечтаешь добраться до дома в один прыжок,
стрелой долететь или, в худшем случае, бабочкой.
Ощущаешь себя муравьём - беспомощным малышом,
ютишься в убогой маршрутке селёдкой баночной.
И думаешь, вот повезло тому неказистому пареньку,
что прямо сейчас маневрирует в красной ауди,
а ты корнишоном виси и радуйся душному парнику,
хотя настроение в полном, как его там… - нокауте.
Выныриваешь на воздух, пьёшь его, жадно хватая ртом,
катаешь на языке, с наслажденьем смакуешь, пробуешь,
наливаешься влагой, как добравшийся до водопоя тритон.
Отмечаешь, что было бы легче в удобной обуви.

А дома включаешь новости, слышишь, мол, так и так,
опять ДТП, на этот раз с участием ауди.
Чёрт побери, размышляешь, твои проблемы - такой пустяк,
ты ведь зачем-то выжил в сегодняшнем раунде.
Опубликовано: 28/03/21, 19:28 | mod 28/03/21, 19:28 | Просмотров: 286 | Комментариев: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (12):   

Здравствуйте! Психологический тест? Экзамен на человечность? Каждый проходит его в той или иной мере в виде отношения к случившемуся с другими. Это - важнейшая работа собственной души. Вы сумели показать это состояние точно, не назидательно, в поэтической форме. Стихотворение отличное.
Ольга-Клен   (05/03/23 12:40)    

Благодарю, Ольга. Не знаю, экзамен ли это. Скорее рассуждение о том, что стоит проживать  каждый день так, как будто он последний. По крайней мере, стремиться к этому. Жизнь так коротка. Успеть бы хоть что-то оставить после себя, кроме пустых переживаний.
Ольга_Нежданова   (13/06/23 15:24)    

Интересные стихи - заставляет задуматься. Поздравляю с Сатурном, Ольга!
Николь_Аверина   (10/01/23 21:52)    

Спасибо, Николь!
Ольга_Нежданова   (13/06/23 15:20)    

Помню давно читала небольшой рассказ, современной французской писательницы. Вспомнился сейчас... Там в густом тумане, на трассе, мужчина проехал поворот и решил сдать немного назад. А вечером сидя у телевизора в новостях узнал, что в том самом районе, произошла страшная авария, столкнулись двадцать машин, несколько человек госпитализированы. Просят очевидцев аварии откликнуться, может кто-то увидел номера машины, которая сдала назад и свернув уехала...и координаты...
Вот это переживание: человека, вполне успешного, который понимает, что сейчас надо решить спрятаться и ничего не говорить или пойти заявить на себя. Мучительная дилемма - на весах погибшие люди из-за его оплошности и его спокойный добрый мир. И здесь такой же есть вздох - слава богу я жив. Кому повезло - мне повезло! Но прикосновение к трагедии по касательной есть и есть размышление - ради чего. Понравилась психологичность стихотворения.
Виктория_Соловьёва   (07/01/23 20:44)    

Огромное спасибо за комментарий, Виктория. Здесь больше не о везении хотелось написать, а о том, что всё в мире познаётся в сравнении, и что надо больше ценить жизнь и радоваться каждому дню.
Ольга_Нежданова   (13/06/23 15:20)    

Согласен с Алексеем, классное стихотворение.
Артур_Кулаков   (10/08/21 17:37)    

Спасибо, Артур! Сама от себя тоники не ожидала)) Да ещё на конкурсе)
Ольга_Нежданова   (09/09/21 17:03)    

Здравствуй, Ольга:) крутое стихотворение...
очень классное...
как много зверушек тут упомянуто образно:))) класс:)
очень понравилось, читается на одном дыхании просто...
спасибо:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/08/21 14:34)    

Привет, Алексей! Не отзыв, а чистый бальзам для паэцкого сердца)) Спасибо!
Ольга_Нежданова   (09/09/21 16:59)    

Вроде бы, банальный житейский эпизод, а так небанально подан, да ещё под таким мудрым смысловым соусом: ЛГ наконец понимает, что его положение "корнишона" не так уж печально, по сравнению...)
Спасибо, Ольга, мне понравилось.)
Elena_Che   (04/04/21 16:22)    

Благодарю, Елена. Написала тонику совершенно неожиданно для себя. И форма очень подошла этому содержанию. Так говорят, по крайней мере))
Ольга_Нежданова   (18/06/21 13:18)