Как сладостен забытый детства вкус –
Вкус сока в кафетерии напротив...
Велосипед, такой же, как у сотен,
Страна, в которой Крым, Байкал, Эльбрус.
Картошка, испечённая в золе,
В далёких романтических походах…
И время, не спеша, тебе в угоду,
Течёт и в сентябре, и в феврале.
Его, увы, не заготовишь впрок
И не оставишь никому в наследство…
А всё-таки, как сладко пахнет детство!..
И как хорош на вкус томатный сок!
2011
Вы очень добры!
Течёт и в сентябре, и в феврале.
Его, увы, не заготовишь впрок
И не оставишь никому в наследство… !!!!!!!!!!! Золотые слова
Спасибо, что оценили! Мне очень приятно!
Очень приятная оценка моего скромного творчества.
да, очень старое стихотворение, давно уже известное в наших кругах:) поздравляю с рекомендацией:)
оно классное, да...
радости тебе:)
Лис
Приятно, что экипаж вспомнил о нём и рекомендовал)
Образ времени, который нельзя заготовить впрок - очень понравился!
Вы всё правильно прочли: это стихотворение о времени. А томатный сок — один из его символов, символов "того" времени, "когда деревья были большими".
Спасибо за отзыв и неравнодушие!
А потом с годами превращается в "кровавую Мэри", помните такую? Аккуратно, по лезвию ножа наливается немного водки в томатный сок, не допуская перемешивания.
Автоматически получается закуска. Это в студенческие годы - самое любимое...
Всего доброго Вам! С улыбкой, Галина.
Раз Вы вспомнили что-то своё, пусть и общеизвестное, значит стихотворение "работает".
Оно само стихотворение-воспоминание и, как я понял за время его существования, работает как генератор воспоминаний. И меня это очень-очень радует!
Спасибо Вам!
Спасибо, Михаил!
Рад, что моя ностальгия оказалась Вам понятна)))
да, ностальгия...
радости тебе:)
Лис
Я написал в комментарии под подборкой:
Велосипед "Десна-2" (как сейчас помню), "раскладушка", был куплен мне, семилетнему, в 1979 году в магазине "Спорттовары" (а где же еще). И очередь за ними была огромная (а как иначе). Восторг был полный: фонарь, работавший от динамо-генератора от переднего колеса!
И томатный сок forever!))))
да... детство...
Его, увы, не заготовишь впрок
И не оставишь никому в наследство…
А всё-таки, как сладко пахнет детство!.. --- я бы предложил тире вместо запятой здесь...
И как хорош на вкус томатный сок!
да... вспомнилось...
спасибо, Михаил:)
радости тебе:)
Лис
Спасибо, что не прошёл мимо этого стишка. Он старенький, и в нём столько ностальгии... Да. И я его люблю)) Несмотря на какие-то мелочи, за которые можно зацепиться. Ему (и мне, заодно) за сроком давности можно простить мелкие грешки))) А если его начать править сейчас, получится стих не 2011 года, а 2021. И к нему надо будет подходить с сегодняшним аршином. А мне хочется остаться в нём тогдашним, десятилетней давности))
Спасибо тебе, Алексей! Такие эмоции меня захлестнули...
))