Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Собирайся   (Елена_Лерак_Маркелова)  
Читаю я


Собирайся, пора. Здесь тебе больше нечего делать. А родным и друзьям непременно приснишься к утру.
Попрощаешься там...
Выбирайся тихонько из тела. Этот путь позади. Не дрожи, словно лист на ветру — наш Судья справедлив, а ещё — милосерден без края. Он добрейшей души... человек, но конечно же строг.
Вот трусиха. Смотри: я без боли тебя забираю. Это многое значит. Ну что, понимаешь намёк?
Как там дальше? Ну как... это "дальше" конечно же будет. Любопытная ты. Всё узнаешь. Сначала на Суд.
На старуху с косой не похожа? Смешные вы, люди...
Нет пути в никуда, все дороги куда-то ведут. Смерти нет, поняла? Будет просто дорога другая. Ты шестую прошла и подходишь к началу седьмой.
Ад и рай — в головах. А в дороге — ни ада, ни рая. Вот, когда осознаешь — вернёшься... пожалуй, домой. Там встречаются все. Вместе ждут остальных запоздавших. И спокойно прядут бытия непрерывную нить.

Новый путь начинать в одиночестве было бы страшно. Я затем и пришла, чтоб немного тебя проводить.

Опубликовано: 06/02/21, 23:32 | mod 25/12/21, 11:02 | Просмотров: 353 | Комментариев: 13
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (13):   

Елена, привет! Это - потрясающее стихо yes
Лана_Юрина   (25/12/21 11:36)    

Привет, Лан ) Самой нравится )))
Елена_Лерак_Маркелова   (25/12/21 11:49)    

Ну дык, если классно, как может не нравиться
Лана_Юрина   (25/12/21 11:54)    

Здравствуй, Лена:) а у тебя два моих неотвеченных, эх... прозевала, наверное:) это стихотворение я уже много раз читал... но вот как-то всё не могу его комментировать...
немножко страшное оно для меня... вот так...

Собирайся, пора. Здесь тебе больше нечего делать. А родным и друзьям непременно приснишься к утру. Попрощаешься там...
Выбирайся тихонько из тела. Этот путь позади. Не дрожи, словно лист на ветру — наш Судья справедлив, а ещё — милосерден без края. Он добрейшей души... человек, но конечно же строг.
Вот трусиха. Смотри: я без боли тебя забираю. Это многое значит. Ну что, понимаешь намёк?
Как там дальше? Ну как... это "дальше" конечно же будет. Любопытная ты. Всё узнаешь. Сначала на Суд. --- здесь так: это "дальше", конечно же, будет
На старуху с косой не похожа? Смешные вы, люди...
Нет пути в никуда, все дороги куда-то ведут. Смерти нет, поняла? Будет просто дорога другая. Ты шестую прошла и подходишь к началу седьмой.
Ад и рай — в головах. А в дороге — ни ада, ни рая. Вот, когда осознаешь — вернёшься... пожалуй, домой. Там встречаются все. Вместе ждут остальных запоздавших. И спокойно прядут бытия непрерывную нить.

Новый путь начинать в одиночестве было бы страшно. Я затем и пришла, чтоб немного тебя проводить. --- да...

да, сильное стихотворение, Лена, необычное... даже очень не...
я в самом начале сбился... ну это механизмы восприятия таковы... понимаешь, для А4 важно в самом начале "врубиться" в систему... а твоя "добавка" в первой строке всё портит... приходтся останавливаться и начинать заново...
а вот если бы вот так было:

Собирайся, пора. Здесь тебе больше нечего делать. А родным и друзьям непременно приснишься к утру. 
Попрощаешься там...
Выбирайся тихонько из тела. Этот путь позади. Не дрожи, словно лист на ветру — наш Судья справедлив, а ещё — милосерден без края. Он добрейшей души... человек, но конечно же строг.
...

И всё, весь "фокус" в этом. И уже никто не собьётся на первых же строках...
ну если хочешь, конечно...

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (25/12/21 10:53)    

Спасибо, Алекс )
Конечно воспользуюсь советом. Верно - я же слышу его, потому что сама писала, а читателю виднее, какая разбивка удобнее.
Могла не заметить комментарии, да. Мне в данное время не очень хорошо. Депрессия (не которая грусть-тоска, а которая заболевание). Вот борюсь. Надеюсь выкарабкаться. Так что ты, пожалуйста не думай там ничего ненужного, ладно?
Елена_Лерак_Маркелова   (25/12/21 11:01)    

Здравствуй, Лена:) понимаю тебя... выкарабкивайся, пожалуйста...
да я не думаю ненужного:) я думаю, что ты просто прозевала эти комментарии, обычно ты отвечаешь и довольно быстро:) поэтому и сказал:)
но ты выкарабкивайся... я знаю, что такое депрессия... эх...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (25/12/21 11:06)    

Да, действительно очень хочется верить, что так оно и есть. Что всё не так страшно, как кажется.
Татьяна_Смирнова   (27/02/21 10:51)    

Конечно, так и есть, Тань. Очень грустное, но доказательство: у моей подруги умер сын в субботу. И ей в ночь, когда он умер приснился сон, что он идёт по солнечному полю ей навстречу и говорит: "Мам, мне больше не больно".
Как это ещё объяснить? Никак.
Елена_Лерак_Маркелова   (21/04/21 08:21)    

Насчет объяснений не знаю. Но сны такие - бывают и сны предвидения бывают. И сны сообщения. Но это и редко и, по моему необъяснимо.  У меня были такие сны. Тема такая -спокойно мимо не пройти. Спасибо!
Татьяна_Смирнова   (21/04/21 14:13)    

Непростая тема, интересная, написано шикарно.
LiluAmber   (07/02/21 22:09)    

Я нарочно тут постаралась смешать кусочки разных религий. Что всё, во что верим - и так , и не так. Вот так, как-то )
Елена_Лерак_Маркелова   (07/02/21 22:25)    

Очень нра эти стихи.
Кляксой   (07/02/21 02:35)    

shy  Спасибо ) Хочется верить, что оно так и есть )
Елена_Лерак_Маркелова   (07/02/21 11:16)