Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
опечатка   (Ирина_Архипова)  
я очень устала. и в мыслях заносит.
во всём виновата промозглая осень,
пропавшее солнце и голые вязы.
и сны, где с тобой не встречались ни разу.
все сны без тебя, без тебя параллели...
во всём виноваты зелёные ели.
им всё нипочём: листопады и темень.
а наши мечты, как листва, облетели.
зима без мечты – гуттаперчивы ночи,
а дни коротки. и надежды короче
обломанной спички – сгорят без остатка.
я осень устала. прости. опечатка.

2022 г.
Опубликовано: 12/11/22, 12:45 | mod 12/11/22, 12:45 | Просмотров: 161 | Комментариев: 11
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (11):   

Нашла опечатку.) Эх, твои стихи надо читать дозированно, иначе можно впасть в глухую депрессию... 

С утра читаю твои стихи - чувствую, что надо сделать перерыв...
Туранга   (20/08/23 17:56)    

Это да, Настя) И это ты ещё не читала мои самые ранние стихи)
Отдохни, пожалуйста) Твои силы и здравый ум нам ещё понадобятся)
Ирина_Архипова   (20/08/23 18:03)    

Здравствуйте, Ирина!

Стихотворение хорошее, но раз уж здесь зашел об этом разговор, выскажу свое мнение. ))

Еще вчера, когда впервые прочитала эту работу, удивилась Вашим строчным буквам в начале предложений - честно говоря, от Вас не ожидала такого стремления КАК БЫ  украсить стихотворение - в разлад с русским языком. Все же всегда считала (и продолжаю считать), что родной язык надо беречь, а не стремиться приукрашивать его за счет, не побоюсь этого слова, нелепостей. Зачем?

Тот же поток сознания, о котором Вы говорите, надо бы самим текстом выделять-формировать, искать подходящие слова и смыслы. Русский язык ведь настолько богат, что  никаких препятствий к этому нет - надо только постараться. А выкрутасы типа строчных вместо прописных, или полное отсутствие знаков препинания, или запись в формате А4 (всегда терпеть ее не могла) - это для слабаков и выпендрежников; прошу прощения, пока что конкретно Вас я к этим категориям не отношу, зная Ваши замечательные работы, написанные в традициях РЯ.

Юморные пирожки с порошками - вот поле для строчных (ну, и хокку с танка - как экспромты с зарубежным). И всё! Остальное - по правилам, особенно теперь, когда в связи с повальным пользованием Интернетом и без того русский язык в загоне. ((

Прошу прощения еще раз - не смогла пройти мимо. ))

Удачного Вам дня!
Марго   (13/11/22 12:52)    

Здравствуйте, Марго.
Спасибо за мнение.
Доброго дня Вам!
Ирина_Архипова   (13/11/22 13:26)    

А мне нравится именно такая запись - без заглавных букв. Я даже голос слышу - усталый, монотонный, как дождь за окном.

Меня только тематика удивила - обычно у тебя, Ирина, стихи более оптимистичные, а здесь такая безнадёга...
Туранга   (13/11/22 10:56)    

Спасибо, Настя.
Ну, оптимизма в моих стихах днём с огнём искать будешь – не факт, что найдёшь. Я вообще по жизни пессимист.
Хорошего дня тебе!
Ирина_Архипова   (13/11/22 13:25)    

Здравствуйте, Ирина!
Интересная работа.
Но странно, что Вы, такая скрупулёзная в грамматике языка,  после точки продолжаете не с прописной ) Это что, такой стиль, или фишка? Тогда уж лучше вообще точек не ставить, одни запятые.
Виктор_Казимиров   (12/11/22 21:02)    

Здравствуйте, Виктор.

Нет. Если ставить знаки препинания, то все. Если не ставить, то не ставить совсем. Вариант частичной расстановки знаков препинания мне абсолютно не нравится. А запись стихотворений строчными буквами у меня встречаются, это стихотворение не первое. Разумеется, это сделано специально. Некоторые стихи (особенно те, которые идут как поток сознания ЛГ) лучше, с моей точки зрения, смотрятся именно в такой записи.

Спасибо за отклик! Доброго вечера Вам!
Ирина_Архипова   (12/11/22 21:09)    

Кажется, я Вас понял, Ирина! Принимаю...  Вернее, допускаю smile
Виктор_Казимиров   (13/11/22 10:33)    

Я нашла опечатку)))
Грустное очень стихотворение, но ели точно не виноваты, они просто не все желания могут исполнять)
Виктория_Соловьёва   (12/11/22 17:36)    

Я понимаю...
Спасибо, Вика. И за внимательность)
Ирина_Архипова   (12/11/22 17:42)