Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Стихи на стене   (Виктория_Соловьёва)  
Сбежать бы, но нет ключа... Из острого – только имбирь к чаю,
И тот в порошке.
Ещё тетрадь принесли в клетку, в клетку…
Письма можно складывать в самолётики и пускать в пике.
А зачем нужны ещё мысли...
На пустой стене видны волдыри, капилляры.
Смотри на стену, как в книгу, и читай её бегло...
Слова соберутся в стихи – хрупкие, как стеклярус.
Если собрать белые, голубые и синие –
то облака большими кувшинками пересекают реку.
И то ли перезвон колокольчиков слышится, то ли душа купается в светлом…
А если оттенки красных – то кажется, что это яблоко
или даже солнце какой-нибудь Патагонии,
но это – сердце из рубинового стекла, всё в трещинках, будто в агонии.
Забудешь, как создаются слова из картин, – сможешь выйти из этой палаты,
но помнишь каждую трещинку на стене и на потолке, и даже знаешь, где они бледноваты,
только не знаешь, с какой буквы начнётся утро.
Буква "л" всегда над кроватью, а рядом "е", как будто.
А если завтра забудешь секрет воскрешения сердца,
то незачем беспокоиться о белом заводном кролике.
Его утопила сестра в луже, ей было пять лет, а мне – шесть. И мной это горе допито.
– Ты всё ещё помнишь белого кролика?
– Нет, только чёрную лужу и...
Забери меня, здесь стены стареют, и это невыносимо.
…и кролик намок и тихо бормочет имя.


Читает: Настя (Туранга)





Читает: Hellin


Опубликовано: 30/03/21, 05:24 | mod 30/06/21, 15:55 | Просмотров: 327 | Комментариев: 20 | audio
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (20):   

Удивляюсь, почему я здесь ничего не написала? Даже захотелось записать декламацию, а оказывается, что я его уже читала! В последнее время мне всё сложнее убегать от склероза.)
Туранга   (26/10/21 07:47)    

Ты столько раз его уже прочитала, что всё уже сказала для себя внутри) Это наверное главное, я это понимаю очень, сама такая... что-то читаю по много раз и молчу, но в душе это живёт уже и мне этого достаточно, и я как истинная эгоистка не готова этим красивым делиться, это чувство принадлежит мне)))
Спасибо, что прочитала это стихотворение, мне дорого)
Виктория_Соловьёва   (26/10/21 07:52)    

Красиво сказала, Вика.) Ты удивительно меня понимаешь.)
Туранга   (26/10/21 07:54)    

Снова пришла на страничку этого стихотворения, Вика. На конкурсах, к сожалению, текстов так много, что самобытную глубину некоторых из них бывает сложно разглядеть даже опытному жюри. А жаль. Мне очень нравится...Да оно и в избранном у меня.
Гелия   (17/10/21 07:27)    

Жюри по-своему право, есть стихи, которые не вписываются в конкурс или они неприемлемы для большинства пишущих и такое не редкость, кто-то не переживал таких эмоций и ему было неприятно к ним прикасаться - сплошь и рядом такое бывает. Большинство не приняло, значит я написала то, что меня тревожило не на тот конкурс, или вообще зря написала, или мне не хватает знаний, умений чтобы выразить себя так, чтобы другим было интересно тоже. Думаю, что тут много причин... а ещё есть общий фон)))
Виктория_Соловьёва   (17/10/21 07:47)    

Вика, конечно, фон, настроение, большинство. Но есть стихи, которые просто нельзя читать наспех и в общей массе. В них особая глубина. Вот это такое. Обрати внимание, что когда приходят читатели именно к нему и только к нему, твоему тексту, то все понимают смысл и всем нравится...
Гелия   (17/10/21 07:53)    

А уж мне-то как нравится )) В смысле - сам стих. Озвучку свою я бы притушила, чтоб не шикала. Ну, или б придушила ))

Но спасибо за публикацию, Виктория )
А я до своей компании не доберусь никак happy
Hellin   (30/06/21 16:36)    

Гулечка, тебе большое спасибо! Чтение замечательное, ты мастерски владеешь голосом, мне этого не дано, поэтому мне так приятно, что ты и Настя взялись за чтение этого непростого для декламации текста.
Виктория_Соловьёва   (30/06/21 17:14)    

Интересные стихи, Вика. Хочется прочитать и другой раз, и третий... кажется, их кто-то озвучивал?
Милана_Секоненко   (30/06/21 12:19)    

Да, озвучили... Гуля и Настя. Надо поставить записи.
Спасибо, Милана!)
Виктория_Соловьёва   (30/06/21 12:46)    

стихи на стене не читала, а картины из черточек складывала, почти медитация... интересное стихотворение, Вика. близкое.
Наталья_Сафронова   (10/06/21 22:49)    

Спасибо, Наташа!)
Виктория_Соловьёва   (11/06/21 09:49)    

Слова соберутся в стихи – хрупкие, как стеклярус.

Красивый образ.
Фрагорийский   (31/03/21 01:08)    

Спасибо, Юра:)
Виктория_Соловьёва   (31/03/21 04:15)    

Прям Бартовские страсти у тебя, падрушка: "Зайку кинула хозяйка, / Утопился в луже зайка. / Тихо, Вика, не ори: / Зайка плюшевый внутри" fool
GP   (30/03/21 18:41)    

blink
Виктория_Соловьёва   (30/03/21 18:50)    

Я просто остолбенел, очумел, восхитился и наконец улетел со смартфоном в руке. Кажется, я уже говорил Вам, Виктория, что Вы меня время от времени изумляете неожиданными поворотами своего творчества.
Артур_Кулаков   (30/03/21 13:37)    

Спасибо, Артур!
Это очень приятно узнать)))
Виктория_Соловьёва   (30/03/21 14:00)    

Атмосферная работа, Вика. Впечатляет до дрожи на сердце.
Гелия   (30/03/21 07:16)    

Спасибо, Гелия)
Виктория_Соловьёва   (30/03/21 07:22)