Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Голконда*   (Николь_Аверина)  


- Внимание! Мотор…
Чуть слышен смех. Снимают крупный план – сюжет банален: прощальный поцелуй, следы утех…
…Ему осточертел вид душных спален. И он сегодня пьян.
Слегка бодрит порядком надоевший чёрный кофе. «Что дальше по сценарию? Рапид…
И снова, снова, снова катастрофы…»
Он морщится – актриса травести надушена, как шлюха на панели…
«Купить жене цветы, прийти к шести…»
- Не верю! Кто так ходит при обстреле?!
Он думает с минуту, смотрит вдаль – картина на стене вселяет трепет.
«По сюру – это дождь… Искать Грааль?…
Оброс, как узник Иф... Живу, как в склепе…
Она про одиночество... Как все…»
Он резко поднимается.
- Стоп, снято!
«Успею на трамвай, последний…»
Свет
пронзает мрак холодного квадрата…

*Картина Рене Магритт.
Опубликовано: 24/05/21, 14:57 | mod 24/05/21, 14:57 | Просмотров: 486 | Комментариев: 32
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (32):    1 2 »

Николай_Макаров   (09/02/24 17:52)    

Нет слов... Это классно, Николай! Огромное спасибо! Остальное под Вашей чудесной озвучкой...
Николь_Аверина   (09/02/24 18:17)    

Ольга, Вам спасибо!!!
Николай_Макаров   (09/02/24 19:47)    

Актеру сложно переключаться с киношной на реальную жизнь... Быстро выйти из прежней роли не всем удается. Но это касается не только актеров, а всех людей с творческим складом ума-разума. Отсюда столько трагедий... И одиночеств.
Виктор_Казимиров   (29/11/23 11:58)    

Особенно талантливым - точно. Но видела здесь передачу про Гундареву - она успевала всё, старалась во всяком случае. Наверное, это от человека зависит. Научиться делать хорошо почти всё сложно, но при желании - можно. Спасибо, Виктор!
Николь_Аверина   (29/11/23 17:28)    

Может потом, что в кино она не играла, а жила...
Виктор_Казимиров   (29/11/23 19:19)    

Она про одиночество... Как все
Ситуация разыграна мастерски. Верю!
Марина_Юнг   (19/11/23 14:55)    

Спасибо, Марина!
Николь_Аверина   (19/11/23 15:06)    

Интересное толкование картины, Оля!  biggrin  up
Елена_Картунова   (19/11/23 09:34)    

Если бы моё... Я в этом ничего не понимаю, Лена. Долго вглядывалась, мысли были, но... Пришлось читать и трактовок очень много... Но сам Магритт говорил, "что картина олицетворяет одноликость толпы и одиночество индивидуума, который может прикоснуться к настоящей жизни лишь во сне."
Вот так и некоторые стихи каждый может понимать по-своему.
Николь_Аверина   (19/11/23 12:29)    

Согласна с тобой! У каждого своё виденье, свой опыт, ассоциации...
Вроде каждый пишет понятно (для себя), а другие - казалось бы, очевидное... не видят и не понимают)
Елена_Картунова   (19/11/23 12:54)    

Да-да... И у меня сколько раз так было - пишешь об одном, а видят совсем другое. Перечитаешь... и, правда, можно и так понять. Иногда несколько смыслов бывает. Я всегда этому удивлялась. Стараюсь писать понятно, но...
Николь_Аверина   (19/11/23 13:01)    

Я сначала огорчалась по этому поводу, а потом смирилась) Ну не понимают, и ладно... Кто-то, может, и поймёт) 
Мы, хоть и земляне, всё равно друг для друга инопланетяне  wacko
Елена_Картунова   (19/11/23 13:15)    

biggrin Это точно! Особенно люди разных поколений...
Николь_Аверина   (19/11/23 13:19)    

Интересное, Оля. Глубинное, да. И от картинки морозец по коже. Даже мелькнувшая мысль ЛГ о жене вызывает сочувствие не к ней, а к нему…
Мужской взгляд. И реальность сурова. Но буднична и пасмурна, как моросящий дождь…
Гелия   (19/11/23 06:32)    

Большое спасибо, Онега!
Николь_Аверина   (19/11/23 12:18)    

Добрый вечер, Николь. Великолепное стихотворение. Заберу, пожалуй, в избранное.
Zart   (18/11/23 20:58)    

Добрый вечер, Артём... если не ошибаюсь)) Спасибо огромное! Я рада...
Николь_Аверина   (18/11/23 21:07)    

Не ошибаетесь))
Zart   (18/11/23 21:48)    

Прекрасные стихи! Прочитал сейчас в группе в VK, а то бы и не увидел...
Джон_Маверик   (29/04/22 13:31)    

Огромное спасибо, Джон! Я и сама только узнала... к сожалению, бываю сейчас редко - реал не даёт.
Николь_Аверина   (01/05/22 11:27)    

Ольга, читала уже эти стихи, запомнились. Скорее всего вот этим будничным: успею на трамвай, последний...
Хорошие стихи, много рассказали о герое, хотя показан только один съемочный день. Вы мастер.
Я люблю Магритта уже лет двадцать:)) и эта любовь не проходит:)
Милана_Секоненко   (22/07/21 19:16)    

Трамвай, пожалуй, главное... и на эту мысль героя наводит именно картина - жена страдает от одиночества. Стихи написаны на конкурс и не совсем типичны для меня, за что я очень благодарна Блэку. Вдохновляли заданные слова. Спасибо!
Николь_Аверина   (22/07/21 21:01)    

Много здесь на Литгалактике людей, благодарных Блэку:)
Ну, а кто его не знал, значит, – Лису:)
Милана_Секоненко   (22/07/21 22:50)    

спасибо:))
Алексей_Лис   (23/07/21 02:14)    

да, классно! у Магритта всегда - человек в себе. в футляре. и он очень современен.
Наталья_Сафронова   (28/05/21 17:36)    

Предпочитаю реализм, но подобные картины заставляют думать и это уже хорошо. Спасибо, Наталья!
Николь_Аверина   (29/05/21 10:03)    

Здравствуйте, Николь)
Очень понравилось стихотворение!
Царапнул виД Душных. Я раньше такого не замечала - научили, демоны)))
И вот теперь царапаюсь...
Лелина   (27/05/21 11:17)    

Спасибо! Ох, уж эти демоны... Я об этом даже не думала. Теперь придётся...
Николь_Аверина   (29/05/21 09:57)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-11