Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
такой был день (вторая версия)   (Алексей_Лис)  
"Как пятый туз из рукава..." –
вот так и день порой сыграет,
мухлюя –
веря, обнимая,
и в спину нож, а в сердце – два.
И ты упал,
и ты поднялся,
ты смог, ты выжил, ты...
один,
а жизнь танцует в ритме вальса,
зовёт вперёд:
"Иди, иди!.."
И ты идёшь, скрипя зубами,
за шагом шаг,
за шагом шаг,
у прошлого стирая память,
а в настоящем –
лишь душа...
Опубликовано: 15/02/22, 11:38 | mod 15/02/22, 11:38 | Просмотров: 253 | Комментариев: 20
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (20):   

Здравствуй, Лис.

Я к тебе с ответным визитом. Немногие из твоих произведений я ещё не комментировала. Но несколько нашлось, и это одно из них.

Как и в большинстве твоих стихотворений, здесь считываются, к первую очередь, эмоции (в данном случае боль и опустошение) и некое откровение.
Иногда автору бывает сложно открыться читателю, иногда душа сама просит этого.
Но читатель, на мой взгляд, всегда безошибочно считывает настоящие чувства и эмоции.  

А по содержанию... Только сильный человек может подняться после того, как в него всадили нож в спину и два - в сердце. 

Немножко не легло мне "а жизнь танцует в ритме вальса". Не могу объяснить, почему именно. Возможно, не представляю такую жизнь, которая так равномерно, радостно и красиво танцует (а вальс это предполагает). Но это так, чисто вкусовое.

Стиль твой узнаваем, редко можно спутать с чьим-то ещё. И мне он нравится. И стихотворение нравится.

Вдохновения и новых искренних и эмоциональных стихов тебе!
Ирина_Архипова   (30/04/22 12:43)    

Здравствуй, Ирина:) спасибо:)
да мне казалось, что ты вообще все комментировала уже:)
в одном из обзоров (ты, наверное, помнишь) Вика так и написала, что у меня слишком откровенные стихи:))

> А по содержанию... Только сильный человек может подняться после того, как в него всадили нож в спину и два - в сердце.
это да... но такое бывает в жизни...

> Немножко не легло мне "а жизнь танцует в ритме вальса". Не могу объяснить, почему именно. Возможно, не представляю такую жизнь, которая так равномерно, радостно и красиво танцует (а вальс это предполагает). Но это так, чисто вкусовое.

ну мне тоже эта фраза не очень, на самом деле... но не смог другую найти...

спасибо:)
ну вот "Выбор пути" закончится и опубликую оттуда:)

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (30/04/22 12:59)    

Лис, ну так напиши просто: "Жизнь не танцует в ритме вальса - зовет, ведёт: Давай, иди" 
Вальс - движение по кругу - он и вправду не годится для определения жизни. ))
GP   (30/04/22 13:25)    

здравствуй, Егор:)
был у меня такой вариант, но мне не понравился...
там нужно противопоставление: "а жизнь..."
если будет "жизнь не..." - это как-то не очень звучит сразу...
и как раз движение по кругу здесь, тут ты не понял... жизнь - это такие вот круги повторяющихся ситуаций... можно сказать: танцы...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (30/04/22 13:34)    

"И ты упал,
ругнулся грубо,
поднялся, выжил, ты...
один,
а жизнь танцует в ритме румбы,"

Ну и кто тебе мешает противопоставлять в ритме других танцев? Мало ли из во вселенной?  tongue
GP   (30/04/22 14:57)    

да уж, Егор:))
нет, это не мой вариант:))
Алексей_Лис   (30/04/22 15:06)    

Ок!
Вот тебе более твой вариант:

"И ты упал,
сказал: "Так надо!",
ты смог, ты выжил, ты...
один,
а жизнь - не вальсик, но ламбада - "  shades
GP   (30/04/22 15:31)    

Егор, ну перестань прикалываться-то:)) это серьёзное стихотворение:)
(да ещё под комментарием Ирины... думаю, ей это не очень нравится)
Алексей_Лис   (30/04/22 15:34)    

Интересный стих!) Да, бывают такие дни, к сожалению)) Концовка очень выразительная)
Ассоль_Фьюжен   (20/04/22 04:17)    

Здравствуйте, Ассоль:) спасибо:)
да, бывают такие дни...
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (20/04/22 04:40)    

Жить легко, когда не задумываешься о будущем. Проверено... Ведь все наши мысли о будущем, даже о недалёком, - не более, чем наивные фантазии. Да, ребёнок фантазирует, но фантазирует он настоящим, а не будущим. А мы взрослые всё время пытаемся заглянуть вперёд и видим там безрадостное настоящее, что ещё больше усиливает уныние. С некоторых пор, я смотрю только под ноги, т.е. живу настоящим. Если вчерашний день существовал, то завтрашнего нет, и даже может не быть... для кого-то.
Здравствуйте, Алексей!
Извиняюсь, если не по теме.
Виктор_Казимиров   (12/03/22 10:38)    

Здравствуйте, Виктор:) спасибо за размышления:) да, что-то в этом есть...
ну а про стихотворение... немножко о другом... о прошлом, не о будущем...
стихотворение о предательстве... причём не каком-то там... простом, а на грани жизни и смерти... но герой стихотворения выжил... и теперь просто хочет стереть из памяти прошлое, стереть из памяти того человека, который, обнимая, всадил нож в спину... о герое, который идёт дальше, один, за шагом шаг... 
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (12/03/22 11:19)    

Болючее какое, Лис. Вальсировать надо в паре с жизнью. И в мире с собой. А ещё лучше - чтобы рядом был любимый и понимающий человек. Тогда ритм отбивать легче и мир вокруг чище... Жизненно, да.
Но в самую суть и в душу...
Гелия   (12/03/22 10:17)    

Здравствуй, Онега:) согласен с тобой - надо... но не всегда так получается... а получается иначе..
но здесь есть и оптимистичная нота:
И ты упал,
и ты поднялся,
ты смог, ты выжил...

спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (12/03/22 10:19)    

Да. И это самое важное. Продолжать жить и идти вперед. Счастья, Лис. Пусть путь будет радостным.
Гелия   (12/03/22 10:24)    

спасибо, Онега:)
Алексей_Лис   (12/03/22 10:26)    

...не растерять себя, самое главное.
И верить  (обязательно) в светлый завтрашний день.
Наталья_Степанова   (15/02/22 13:28)    

Здравствуй, Наташа:)
спасибо:)
да... но это самое сложное - верить в светлый завтрашний...
пессимистическое у меня настроение сейчас...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (16/02/22 02:19)    

Это новый вид литературы - экстремальная.) А Лис - наш главный спасатель-экстремал.)
Туранга   (15/02/22 11:44)    

Здравствуй, Настя:)) нууу, можно и так сказать:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (15/02/22 11:45)