Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Время   (Александр)  
«…пишу тебе письмо, не помня, что тебя не существует.»
«Тщетность» Юрьевская

Твои ответы лучше не искать, моих вопросов хватит, даже слишком. Вся жизнь – урок, а осень – как тетрадь с зажатой меж страницами листвишкой. Мне это - словно тянут под уздцы, и я устал на них коситься глазом – не прекратить ли, в самом деле, цирк, в котором никому я не обязан. Все счастья ждут от жизни – почему? Свою судьбу, как ветошь захолустья, считая недостойной горьких мук, цветаевски посеребрённой грусти, в конце концов, простого бытия, где все равны, а вы – чуть-чуть равнее, но лишь чуть-чуть…
Запамятовал я – вам снятся журавли в бездонном небе. И хмарь своих нечёсаных теней вы спишете теперь за богоданность, и сотни раз на дню… на дни… на дне… надеясь, но, к Нему не прикасаясь*. Свой рушить мир, пока не началось, пленяться привозной филосоложью, в то время как проржавливает ось на узкой дверце в обитальню Божью. Я Время-конь, и взялся отвечать за постановку правильных вопросов. А мой седок опять забрался в чат… На наше счастье, времени – по осень.
А там, смотри, грядущая зима накинет всем подушками сугробы, и, Бог ты мой, она ведь и сама забудет – приходила, чтобы… чтобы…

*От Луки 8:46
Опубликовано: 05/10/21, 11:09 | mod 08/11/21, 20:50 | Просмотров: 293 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Красиво, образно и интересно)
Спасибо  biggrin
Елена_Картунова   (14/10/21 06:55)    

Вам спасибо!
Александр   (14/10/21 13:09)    

Но главное я уловила, что счастье всё же есть)
Виктория_Соловьёва   (05/10/21 14:21)    

Есть, Виктория! Его просто надо почувствовать. А оно всегда.
Александр   (05/10/21 14:49)    

Хорошая ответка получилась - автору источника наверняка понравится.)

А ссылка на первоисточник лишней не будет.)
Туранга   (05/10/21 11:55)    

А я с автором перед публикацией согласовал.)))))))))))))
Александр   (05/10/21 13:12)