Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Самоубийца   (Тень_ветра)  
В Москве оставив клён заледенелый и клиники смирительный засов, он рвался за чекистские пределы в страну, где львы стократ добрее псов. Ловили обжигающий и хрупкий декабрьский снег рождественские дни, и замять горячилась: друг мой, друг мой, повремени сбегать, повремени.

Ты-дым, ты-дым – несли вагон колёса, и вспомнились в дороге, невзначай, берёз рязанских шёлковые косы и… Шурочки нелепое «прощай».
Вокзал. Нева.
Заснеженной и льдистой спала мертвецки тихая река. Катил в санях извозчик, да со свистом, на плаху озорного седока. Взирал на них, охочий до туманов, угрюмый город. Рыскали вблизи завистники, громилы, шарлатаны, готовые клыки в друзей вонзить. Вдали колокола запели звонко, протяжно, грустно, как за упокой. Тряхнула тощей гривой лошадёнка, и сани растворились над рекой.

Спускалась ночь на стены Англетера, вплетала тайну века в полутьму, когда ковром обёрнутое тело в покои внёс «харон» из ГПУ. Луна завыла жалобно на волка, шатаясь в небе, словно во хмелю. А чёрный человек в дверную щёлку глазел, как шея гладила петлю.

03.2018
Опубликовано: 23/01/21, 13:40 | mod 20/01/21, 21:35 | Просмотров: 252 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

спасибо Вам за стихотворение.
и творчество, и целая жизнь поэта уместились в несколько строк.
Наталья_Сафронова   (13/07/21 22:43)    

Спасибо, Наталья!)
Тень_ветра   (17/07/21 10:31)    

Читала это стихотворение, конкурсное наверное, поразило тогда, и сейчас снова...
Виктория_Соловьёва   (13/07/21 14:56)    

Привет, Вик!) Наверное конкурсное, правда на какой именно - не помню)
Спасибо!)
Тень_ветра   (17/07/21 10:32)    

Привет, Тая.
Сильное стихотворение! 
Не читала его раньше. Спасибо Лису за обзор.
Ирина_Архипова   (12/07/21 23:24)    

Привет, Ириш!)
Спасибо тебе и Лису ;))
Тень_ветра   (13/07/21 06:23)    

Очень хорошо его помню. Очень оно мне нравится. Казалось, только недавно написано, а уже почти 3 года прошло. Вот ведь!..
Михаил_Любавин   (20/01/21 22:43)    

Да, Миш, время летит, капец))) Спасибо за отклик!  heart 
Пойду ешё че-нить перетащу biggrin
Тень_ветра   (21/01/21 11:00)