Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Детектив   (Aleker)  
Тебе не сбиться уже со следу - у старой псины хороший нюх. И кто увидит из вас рассветы? Здесь выживает один из двух. Разрежет небо ножом на части, багряной кровью вскипит заря. И ты рассудишь, что жизнь, отчасти, тобою прожита всё ж не зря.

Кем был парнишка? Студент? Отличник? И папа с мамой его врачи? А что случилось вдруг в жизни личной - об этом книга моя молчит. Лишь только ночью, презрев законы, в попытке смеха скривив оскал, он, словно бэтмен, летел с балкона, но только крыльев-то Бог не дал. И нет записки и нет листочка, что объяснили бы этот шаг. На жизни жирно поставил точку, не получив за неё гроша.

И всё ж такому случится надо - не спал сосед (затекло плечо), и видел он: на балконе рядом с парнишкой кто-то там был ещё. Окурок наземь летел ракетой, и между мата срывалось "чёрт!". И вот он падает, как монета, не завершив до конца рассчёт.

И ты упрямо идёшь по следу, и ветер в спину свистит мотив... Преступник пойман - ведут к ответу. Такой запутанный детектив...

2012

для конкурса Серия «Две грани». Второй конкурс «Мужское и женское»
http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-6678
Опубликовано: 25/09/21, 00:51 | mod 25/09/21, 00:51 | Просмотров: 202 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Мой любимый ритм)) И формат)
Ольга_Нежданова   (23/10/21 10:35)    

Мой единственный стих в А4 :))))
Спасибо, Ольга
Aleker   (23/10/21 10:40)    

Ох. Страшное и живое...
Надо читать и читать. А пока в избранные авторы возьму.
Какая классная у вас команда, ребята.
Гелия   (23/10/21 10:26)    

Цитата
Какая классная у вас команда, ребята.
в смысле - экипаж? 
не, не классная... потрясающая!!! самая лучшая smile
Aleker   (23/10/21 10:30)    

Очень органично смотрится в формате А4 - люблю такое.

Хорошо получилось.
Туранга   (06/10/21 11:28)    

Я вообще-то против написания стихов в строчку, потому что не всегда знаешь где делать паузу.
Когда-то Дамира сказала мне: я подожду, когда ты своё первое стихотворение в А4 запишешь... Дождалась smile
Aleker   (06/10/21 16:21)    

Привет, Алексей!
Энергичное такое стихотворение, будто и правда кто-то целенаправленно и торопливо идёт по следу. 
Хорошо читается в формате А4. Понравилось.
Удачи в конкурсе!
Ирина_Архипова   (26/09/21 21:31)    

Спасибо, Ирина
Да, такой ритм получился, как в "007" лейтмотив :)))
Хотя и не в моих привычках писать в А4
Aleker   (26/09/21 21:39)