Отбросьте, чада, развлеченья и соберитесь у одра. Жена, оставь своё печенье, пускай горит... А мне пора донесть вам горестные вести. Сердца сожмите в кулаках. Недолго быть осталось вместе. Покину вас, увы и ах.
О, не рыдайте, душу раня. Сдержите слёзы как-нибудь. Тут, на продавленном диване, закончу я недолгий путь и воспарю к воротам рая, отринув бремя бытия, одною думою терзаем - как рано вас покинул я!
Я вовсе не порю горячку! Не пил! (Там было-то на дне.) В сливном бачке лежит заначка. Возьми и помни обо мне. Да, был вчера ещё здоровым. Нет, не скакал я, как козёл! Вы помяните тихим словом, когда усядетесь за стол, отца родного и супруга. Меня, короче говоря. Увы, от тяжкого недуга погаснет дней моих заря.
Бросаю, волею господней, семью родную, милый дом... Картину вешая сегодня по пальцу врезал молотком. Не нужно лоб мой бледный трогать. Холодный? Я остыл почти! Мутнеет ум, синеет ноготь. Прощай, жена. За всё прости.
Я гибну, гибну от гангрены. Дыханье смерти у лица...
Ну что вы ржёте, как гиены, над телом мужа и отца?
Но оба варианта неверные: всё зависит просто от характера данного человека, никакой гендерной окраски...
С наступающим всех! И всем желаю крепкого здоровья!
спасибо за пояснения:)
да, всех с наступающим:)
Здоровски, Лена!
Всё ещё надеюсь, Лена, что ты когда-нибудь ответишь...
Лис, ничего страшного.)) Лена просто пропустила, наверное)
у нас есть сервис неотвеченные комментарии, их там много, этому уже год...
когда-то Лена говорила мне, что вот соберётся со временем и ответит, сейчас нет ни настроения, ни времени... но, видимо, никак...
я убираю неотвеченные постепенно, когда под ними пишу
в основном, я убираю свои неотвеченные, очень редко другие...
иногда автор всё же приходит сам после этого...
картинка уже не отображается, потому что с внешнего сайта
нужно вот так:
http://litgalaktika.ru/publ/71-1-0-11861
смешное стихотворение, давно его знаю:) и формат А4 здесь идёт, на мой взгляд...
поздравляю с рекомендацией:)
радости тебе:)
Лис
Лена, захотелось сегодня чего-нибудь не только трагически-серьёзного почитать у поэтов.
Поэтому вспомнила о тебе:) как-то так счастливо в тебе сочетаются ум и смех:)
С удовольствием прочитала, поулыбалась:))
классно:) смешно:))
Ну что вы ржёте, как гиены над телом мужа и отца? -- здесь так: Ну что вы ржёте, как гиены, над телом мужа и отца?
радости тебе:)
Лис
есть такой приём мышления...
запятые (как и вообще знаки препинания) - это знаки дорожного движения для "машины читателя"... ну едет он себе... может не туда свернёт, в кювет свалится... тогда появляется ответственность за них, читателей, что ли;)
Ну или при мне делали вид, но я так не думаю.
А вы в стоматологии работаете? я там последний раз лет 20-ть назад был)))
Имею предположение, что мы имели дело с разными мужчинами и женщинами
Леночка, с Днём рождения!!! Радости, вдохновений, любви!
но легко и от души.
С Днём рождения, Елена!!!
Пей, люби, живи, пиши!
А я только из отпуска приехала )
Как отдохнула?