Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Ёжик   (Александр)  
И щекотно, и – тревожно, и поймаешь, так поймёшь,
Кто топочет тварью божьей по душе – ах, это ёж!
Ниоткуда не придуман, ни с какого этажа,
Он живучий, словно Турман. Вы не хоЧИте ежа?
Так-то, мне на что колючий нужен – совесть теребить?
Или к прошлому подключен он на целый терабит?
Наскребёт пятьсот историй, влажным носом ткнёт во тьму,
С выраженьем: «Сорри, сорри!» Я рифмую вам к чему:
Если ёжик ваш весёлый – спать лежи иль песни вей –
И чихать, что это соло и ты сам не соловей!
А бывает, что и трогать он не может, что нашёл:
Поскулит, как будто коготь поломал. Нехорошо.
Так-не так, на этот случай, говорят, видней в туман.
Ничего… Н и ч ё, колючий! Буду жив, так не отдам!
Симпатичный, иглокожий, ну чего опять наше…
Бродит ёжик, бродит ёжик, бродит ёжик по душе.
Опубликовано: 22/09/22, 07:57 | mod 22/09/22, 07:57 | Просмотров: 195 | Комментариев: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (12):   

Эти ёжики в тумане,
потоптались и в душе,
под диваном, на поляне,
не живётся им уже.

Ежиная история, затронула за живое.  ok
Леся_Полищук   (17/10/22 21:00)    

Классный экс! )))
Александр   (17/10/22 22:56)    

Оказывается, вот где живут душевные ёжики ! Необычно, тем и интересно ! crazy Сорри, сорри! Смайлика ёжика не нашла
Ирина_Кутепова   (23/09/22 16:35)    

Спасибо за тёплые слова! Хорошего Вам настроения!
Александр   (23/09/22 21:24)    

Чтой-то ты Уму в суе потревожил?)))
Не разобралась с выделенным ударением в этой строке. И зачем выделил... по ритмике каждый сам прочитает)
Хороший у тебя ёжик, в меру колючий, прямо не ёжик, а лекарь на четырёх лапах)))
Виктория_Соловьёва   (22/09/22 15:54)    

Здравствуй, Виктория! Разминаюсь пока, привожу себя в рабочее состояние. В тексте всё нарочно испорчено, это сейчас напишу Алексею, чтоб два раза не писать. Насчёт Умы: ну, дак ёжики-то умные у нас, оттого и живучие...)
Александр   (22/09/22 16:39)    

Здравствуй, Александр:) давно не общались:)
И щекотно, и – тревожно, и поймаешь, так поймёшь, -- классная игра слов:)
Кто топочет тварью божьей по душе – ах, это ёж!
Ниоткуда не придуман, ни с какого этажа,
Он живучий, словно Турман. Вы не хоЧИте ежа? --- кто такой Турман?:) ммм... ну, не "хочите" мне как-то не очень, честно...
Так-то, мне на что колючий нужен – совесть теребить?
Или к прошлому подключен он на целый терабит? --- ммм... интересный образ... очень даже...
Наскребёт пятьсот историй, влажным носом ткнёт во тьму,
С выраженьем: «Сорри, сорри!» Я рифмую вам к чему:
Если ёжик ваш весёлый – спать лежи иль песни вей –
И чихать, что это соло и ты сам не соловей! --- да, и тут интересная игра слов:)
А бывает, что и трогать он не может, что нашёл: --- ну как-то плоховато здесь инверсия воспринимается и это "и трогать"... итрогать...:)
Поскулит, как будто коготь поломал. Нехорошо.
Так-не так, на этот случай, говорят, видней в туман.
Ничего… Н и ч ё, колючий! Буду жив, так не отдам!
Симпатичный, иглокожий, ну чего опять наше… --- ага, интересно с обрывом слова...
Бродит ёжик, бродит ёжик, бродит ёжик по душе.

Интересное стихотворение, Александр... слегка похоже на рэп, на мой взгляд:))
может, так? - А бывает, что и тронуть он не сможет, что нашёл:...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (22/09/22 14:24)    

Здравствуй, Алексей! 
Стихооторвение состоит из некоторого количества ошибок(да, я открыл, что так можно всё оправдать):
"хоЧИте", "спать лежи", "песни вей", "н и ч ё", спасибо, кстати, что не тыкаешь в "терабит"... терабайт ведь должен быть... А слипшиеся есть ещё, как их слышу: "совесть теребить", "лежи иль", "и ты сам не". 
Вообще, чтоб отмазаться, я выбрал  " Юмористические стихи ", думал в домике... Но, вообще, конечно, спасибо за помощь, надеюсь я достиг цели, и прочитавшему становится веселей, уютнее и он уже не поёживается!
Александр   (22/09/22 17:15)    

Здравствуй, Александр:) нет, я обратил внимание на "ошибки":) ну интересно придумано:)
> спасибо, кстати, что не тыкаешь в "терабит"... терабайт ведь должен быть...
слово "терабит" тоже ведь есть:) я вчера погуглил... есть даже американская фантастическая драма с название "Мост в Терабитию";)
спасибо за стихи:)
и пояснения:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (23/09/22 03:25)    

Да я, Алексей, знаю, что байты информации имеют технологическое деление на восьмибитовые(восемь ячеек в строке) кусочки. Это я, не погуглив, как представляю))) Один байт это всегда кусочек с количеством от нуля до восьми записанных на "да" или "нет"-состояний в решётке ячеек, кратной восьми, т.е. одному байту. С этой точки зрения я не прав, говоря, что информацию храним в битах - нет, мы её храним в байтах. С моей стороны был допущен звуковой эффект в открытой водной среде, сопровождаемый умным выражением лица. Хотя и намеренно. А зачем - и сам не знаю.
Спасибо!)))
Александр   (23/09/22 10:32)    

да не, Саша, есть и термин "терабайт", и "терабит", они оба используются... только обозначеноия разные - TB и Tb:)
Алексей_Лис   (23/09/22 10:35)    

Да я это не оспаривал... Вообще, мне трудно сказать что-либо весомое в этой области знаний. Сдаюсь! Давайте лучше о птичках!
Александр   (23/09/22 10:46)