Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Меняю скелет   (Галка_Сороко-Вороно)  
Как-то раз у меня разболелось колено
И распухло. Теперь не узнаешь ноги.
Да, придется к хирургу бежать непременно
И молить, и вопить: «Эскулап, помоги!»

Лечат-лечат, а боль с каждым днем все сильнее -
Будто гложет колено свирепый барбос,
Постоянно хромаю, и злюсь, и зверею.
Оказалось, что это – артрит и артроз.

Ревматолог сказал, что ходить надо с тростью.
Как понятна теперь стала Баба Яга!
На работу – едва, а чтоб в парк, или в гости –
Никуда не пойдешь, не пускает нога…

Добралась до известного нынче Светила,
Он колено пощупал, за снимком полез
И изрек: «Ну, считайте, что Вам подфартило:
Ставим в очередь Вас на бесплатный протез!»

Вот хожу я с клюкой, а колену не легче,
От нагрузки теперь заболело плечо.
Все суставы горят, будто жарят на свечке,
И колено трещит, и плечу горячо…

Через годик заменят родные суставы,
Может, сразу пройдут и нога, и плечо,
И опять молодой и подвижной я стану…
Вдруг – щелчок в пояснице, и я - как крючок!

Говорят, позвонки в известковых отростках,
Нерв зажат – это остео, как там? хондроз.
Ни согнуться, ни встать, позвоночник стал жестким…
Не могу говорить я об этом без слез…

Я боюсь: не помогут стальные протезы…
Что же делать? Похоже, спасения нет.
Остается – печальные стряпать поэзы.
Может, проще поставить мне новый скелет?
Опубликовано: 14/01/22, 21:49 | mod 14/01/22, 21:49 | Просмотров: 250 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Всё так и есть!!! Все травмы, ушибы и переломы жёстко мстят тебе когда уже перевалило за пятьдесят. Я борюсь только тем, что пытаюсь растягиваться и покупаю ортопедические стельки. Стихотворение классное, как говорится на злобу дня!!!
Галахад   (25/08/22 09:10)    

А мне помогает мазь Диклозан, не снимает боль полностью, конечно, но на время уменьшает. Попробуйте, вдруг поможет. Мне, как ни странно, посоветовали её в аптеке, а не врач. 
 А вообще - от души желаю Вам здоровья, и чтобы забыли про всякие боли!
Галка_Сороко-Вороно   (26/08/22 05:04)    

А вот интересно, если поставить человеку новый скелет (представим, что технологии доросли до такого), то будет ли это тот же человек? Как личность?
wink
Юлия_Лавданская   (02/06/22 08:07)    

Вообще по идее, должен остаться таким же. Хотя помню: очень давно читала статью о профессоре Илизарове, когда он только начинал свои эксперименты с вытягиванием позвоночника. К нему привезли пациента сгорбленного, какого-то перекрученного и с совершенно невыносимым характером. Его постоянно мучили жуткие боли. А когда в результате операции всё было исправлено, и боли прошли, он стал милейшим человеком.
Будем надеяться, что если действительно такое получится, все люди станут дружелюбными и симпатичными.
Спасибо большое, что обратили внимание на мою фантазию!
smile  smile  smile
Галка_Сороко-Вороно   (06/06/22 22:09)    

Слава Богу, что наша душа бесскелетна...
Это, конечно, можно принять и за иронию, но вопрос более, чем серьёзен.
Год назад со спиной лежал в неврологии. Только мидокалм и вылечил мои зажимы (триггеры) в мышцах. Хорошо не позвонки.  Теперь не встаю с постели без 20-ти минутной специальной разминки суставов и спины ))
Виктор_Казимиров   (15/01/22 17:24)    

Виктор, дорогой, как я Вам сочувствую! Нет, у меня не так страшно, но суставы болят постоянно.
Здоровья Вам в Новом году и во всех последующих тоже!
Здоровья, здоровья и здоровья!
С улыбкой, Галина.  smile
Галка_Сороко-Вороно   (18/01/22 00:56)    

Спасибо, Галина! И Вам тоже трижды здоровья! Будет оно - будет всё остальное. 
smile
Виктор_Казимиров   (18/01/22 10:05)    

Не стоит, Галочка.
Стишок - весёлый и славный, но свои кости - дороже.
Папа прошёл через целую череду операций: и в пояснице и в колене. Немного помогает, но боль не ушла.
Marara   (14/01/22 22:56)    

Спасибо! Я не стала протезировать. Меня отговорил двоюродный брат - он рентгенолог - сказал, что тазобедренный сустав делают хорошо, а вот колено процентов 15 приходится делать операции повторно. Я и не стала делать. Папе привет, сочувствую ему...
Галка_Сороко-Вороно   (15/01/22 04:33)    

Вы правильно решили!
Папе прооперировали колено, которое было меньше поражено. А более серьёзное оставили на потом. Но боль заживления была адской: он не уверен, что сможет пройти тот же процесс вторично...
Marara   (15/01/22 05:49)