Проклятые янки поймали бродягу Тома.
Сказали ему: «На сегодня — ты краснокожий»,
Всучили ему томагавк, дали горстку патронов,
Пнули под зад: «Беги! Маниту́ захочет - поможет…
Фору даём полчаса. Потом начнётся потеха.
Закон защищает индейцев, (и прочих цветных, к тому же),
А ты, сучий потрох, зачем ты сюда приехал?
Вот даже шериф считает, что ты никому не нужен!»
Прикинул Том: «Полчаса… Да разве же это фора?»
Подкрался к шерифу и снёс башку томагавком,
Кольт подобрал, подумав: «Созрел я для доброй ссоры.
Все янки — собаки: только и могут гавкать…»
Четыре выстрела Тома заткнули самых крикливых,
Другие мигом притихли, смотрят с опаской. Страшно…
Выполз священник — плачет: «Господу слава! Живы...
Послушай, Том, становись-ка в городе старшим».
Но бродяга и есть бродяга… Заботы Тому нужны ли?
Вернул томагавк стоящим, (а кольт не отдал, подлюга)
Взял чьего-то коня и поехал к бродяге Билли,
Пострелять индейцев в штатах буйного юга...
При этом сама политкорректно Роулинг заявила, что нигде в книге не упоминается цвет кожи Гермионы...
Но не нотами же ещё в одну строфу кантри записывать...
А написано легко и реально. Вот читаю, а сама смотрю))) А Том -то у тебя настоящий...!)
Далеко ли бродяга ушел?
Сейчас бы его - навести порядок в бестолком неполиткорректном.
А старые ковбойские фильмы я люблю. Там живые эмоции людей, которые если не убьют первыми, то сами будут убиты.
Спасибо за отклик!
А вообще, вот странно. Вроде бы человек и защищался, а мне лично не симпатичен. Впрочем, как и те янки с томогавком. А потом пришла мысль: а о каком времени писал автор? И стало грустно, раз можно такую ситуацию представить и в прошлом, и в настоящем...
А бывшие конфедераты - жители южных штатов - и сейчас не слишком политкорректны. Не даром Техас в 2020 году сделал попытку выйти из состава США.
Тут Вика высказала мысль, что мы каждый в своём болотце сидим. Так что же - каждый кулик своё болото хвалит.
И к тому же, в болотцах святые не водятся - там своя жизнь :))
Я читаю отклики на произведения авторов сайта и порой вижу таких поучающих "правильных по жизни" комментаторов. Их мало, но ведь и ложка дёгтя портит бочку мёда...
Что тут началось )))
Я писал стёб, направленный против унылой слащавости в текстах. Без конкретизации авторства - это, скорее, общая тенденция сайтов, считающих себя серьёзными. Но и хулиганство бывает разное - бывает беззубое, где автор только и думает, как бы кого не задеть, а бывает жёсткое. Главное, чтобы злость не превращалась в злобу.
У меня - протест и рок-н-ролл - протест. Да, наверное, мой текст где-то рядом...
Скучно стало. Хочется эмоционального чего-нибудь прочесть, а в ленте слащавые пасторальки плодятся и прочие как бы красивости. Стало много "религиозной" лабуды, где авторы пишут не для читателей, не для Бога - они так уговаривают сами себя, что являются истинно верующими.
Чтобы не сгинуть в поэтической зомбосекте, я это "стихо" как осиновый кол выстрогал против ханжей, политкорректных унылостей и всевозможных богозаклинателей.
Вот посмотри, сейчас идёт галактический поэтический турнир. Стихотворения хорошие ведь там, а комментариев в конкурсной ленте нет. Голосуют, да. Но как неживые. Словно из могилы своей вылезли, ткнули кнопочки, и обратно заползли. Безэмоциональность сродни безнадёжности, а для поэтического сайта это не есть хорошо.
Можно мои поэтические экзерсисы игнорировать, можно их ругать. Но они о живых написаны. О тех, кто ещё люди...
Но я люблю и трэш и готику. И приветствую лозунг: "Ударим трэшем по мещанству в поэзии и мыслях" А уж попаду или нет - не суть.