Фотография –
маленькое окошко
в оранжевый мир.
Вдруг оглянулся –
Захотел сказать что-то…
Как тянется миг.
Ветер в голове
перемешал мне мысли –
рожденье стихов.
Сидя на песке
просеиваешь вечность.
Стекает время.
Сон искажает –
улыбается мама.
Закрою глаза.
Уткнулась в подушку
Думая, что в облако.
Пахнет слезами...
просеиваешь вечность.
Стекает время.
Лёжа на песке, пропукиваешь вечность...
А ты можешь своё хокку написать, про то, как лёжа тебе стало легче.)
И от меня очень большая просьба к Марго... я по поводу фразы "Хотя для постоянной ведущей конкурса хокку это выглядит..."
Марго, давайте Вы закончите постоянно трогать наших ведущих, шпынять им чего-то, укорять их в чём-то. К примеру, в том, что конкурсы проводятся не так, как Вам это хочется, что ведущие чего-то там не знают или не умеют. Ведь сами Вы не в состоянии провести ни одного конкурса. Вы потребитель, Марго. Максимум.
Короче, если будет продолжаться троллинг ведущих на сайте, то я Вас, Марго, просто катапультирую с сайта. Потому что ведущие делают дело, а Вы лишь троллите этот процесс. Вика, к примеру, Вам уже не раз говорила "да, я знаю Ваши представления об этом, но это Ваши, не надо мне их навязывать..." И вот в очередной раз. Да ещё и с репликой "для постоянной ведущей конкурса хокку..."
Вы думаете, что на Литгалактике ещё кто-то не в курсе о Ваших представлениях о хокку? По-моему, уже все читали и поняли Вашу позицию. Ну сколько можно-то... Как объявляется новый конкурс с хокку, так уже ожидание включается "вот сейчас придёт Марго и начнётся..."
А по сути-то - хокку! Одно перетекает в другое, а в тоже время - о разном.
Понравилось!
Так получилось, что создалось что-то новое)
Большие тараканы
разве помеха?
шевелятся волосы
Душе в пятках тесно)
Умничка...
Давно что-то хокку не писали...)
Особенно:
Ветер в голове
перемешал мне мысли –
рожденье стихов.
мне понравился этот цикл хокку... вот даже не знаю, что ещё сказать тебе... он такой цельный получился, движение слов и чувств... спасибо:0
радости тебе:)
Лис
Мне тоже нравятся эти хокку, но мне-то понятно, я попадаю в мир своих отношений, где мне всё дорого))) Но я была очень удивлена, когда мне сказали, что это вовсе не хокку, а верлибр. Я пробую смотреть на него как единое целое, и ты понимаешь, если "маму" убрать, то можно прочитать как единое целое) Интересный эффект получается - как в клипе, когда человек мается.
Уткнулась в подушку
Думая, что в облако.
Пахнет слезами...
Спасибо, Таня!
По одному тоже бы читались эти стихи, но вместе – хороший цикл.
От начала к финалу – целая история получилась.
Спасибо Вам за отзыв!)
Когда воплотите в жизнь появившуюся идею, дайте знать, хочу прочитать:)
Ветер в голове
перемешал мне мысли –
рожденье стихов.
Сидя на песке
просеиваешь вечность.
Стекает время.
Последнее очень хорошо по содержанию, но там лишний слог в первой строке (6-7-5)
Да, я знаю, что в последнем хокку есть лишний слог:)
Вчера на другом сайте, мне доказывали, что это не какие не хокку, а верлибр, что это соединение востока и запада - неизведанная зона творчества. Я прочитала и кажется даже поняла о чём речь, немного выпадает хокку с рожденьем стихов, а так - всё в одной линии будто написано, даже прониклась...)
Это опять же разговор о восприятии чужого слова)