Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
  Все произведения » Поэзия » Верлибры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
грустно сидеть на одном месте   (D_Grossteniente_Okku)  
Оттолкнусь веслом от берега,
что мне щука или жук-плавунец времени?
С рассветом отправлюсь в дорогу,
от извилины до порога.
Паруса и разлуки,
да и путь с авоськой до магазина
помогают оценить стоимость минуты и получаса.
Шуршание бортов по воде успокоит душу.
Вниз по течению, вдоль по равнине…
Карабин да шашка под рукой.
Грустно сидеть на одном месте,
когда зовёт дорога…
Опубликовано: 04/08/22, 18:31 | mod 04/08/22, 18:31 | Просмотров: 172 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

"от извилины до порога" -- интересная фраза..) И вообще интересный верлибр, заставляет задуматься...
Ассоль_Фьюжен   (07/08/22 00:06)    

ну у течения реки есть и извилины, и пороги)))
спасибо, Ассоль!
D_Grossteniente_Okku   (07/08/22 04:16)    

Мы ловим ощущение от стихотворения согласно тому мигу, который переживаем в момент его прочтения. Вчера, вернувшись из своего СНТ, который на той же планете, что и сервер этого сайта, я встретил старика возле своей парадной. Он с палочкой и авоськой в руках долгим изучающим взглядом смотрел на меня, и я не знал, что ему ответить... Он собирался на прогулку или в магазин - я не знаю, но для него каждый встречный человек и каждая мелочь на пути были важны. Видимо он оставил "дороги", остановился и стал оглядываться вокруг... А потом я вспомнил Басинского "Бегство из рая". Противоположный дух, толкающий неспокойных людей на действие. Надо начать всё заново, бежать, "оттолкнуться веслом от берега". Этого, потерявшегося в нашем СНТ, старика (которого уже к счастью нашли его родственники) тоже влекла дорога... Такую вот гамму чувств и переживаний вызвало у меня прочтение Вашего стихотворения. Думаю, это лучшее подтверждение незряшности сил, которые все мы пытаемся вложить в свои творения. ))
Mihail_K   (06/08/22 12:23)    

Михаил, вообще-то вы меня предыдущим сообщением в тупик загнали))). Я не знал, как реагировать, и пытался расшифровать сообщение про старика из СНТ.
Что ж, дороги, бывает, зовут нас к себе в любом возрасте...
D_Grossteniente_Okku   (06/08/22 15:36)    

Это, как в шахматах - сначала ты в тупик загонишь, потом тебя. )))
Mihail_K   (06/08/22 15:39)    

Это уж точно)))
D_Grossteniente_Okku   (06/08/22 20:48)    

У нас сегодня в СНТ один старик потерялся. Забыл где живёт smile
Mihail_K   (06/08/22 00:34)    

Михаил, ну это сложно... У вас СНТ на какой планете?))
D_Grossteniente_Okku   (06/08/22 10:47)