Я устал.... <...> Всех любить - как в напалме горящем купаться! Всех жалеть! А меня пожалеть кто сумеет?! <...> Всё куда-то ушло, навсегда... А взамен? Где духовный комфорт и душевные блага? <...> Ослепите меня, дайте в дар глухоту, Да забейте мне рот, поскорей, грязным кляпом! И ведите меня за околицу звёзд... ................Владимир Лисеенко. Пилигрим
Ждун. Превратности любви
Про "духовный комфорт" и жестокие разочарования в человечестве
Я устал от людишек, которым всегда что-то надо. Я устал всех любить - не хватает на них прямо зла! Их любить для меня - как стоять в урагане под градом! Но любовь такова, что полюбишь порой и козла. Вы, конечно, цветочки и фрукты, но я вам не лейка! Я любить нахаляву устал вас, противных козлов! Я кричу: полюбите меня, иль хотя б пожалейте. А не то - мизантропом погибну во цвете, козлам вам назло!
Вы меня полюбите - но только особой любовью: в рот впихните мне кляп, в сердце вбейте осиновый кол, наколите тату над моею приподнятой бровью... Ну такой у меня, понимаете, странный прикол. Я отправил к чертям чувства, мысли, и совесть больную, и сидел, словно ждун, ожидая комфорта и благ. Но взамен получил лишь часы, где кукушка кукует. Я обманут и пуст - ни любви, ни души, ни бабла.
Эти гадкие люди! Ну где ж им понять стихоплёта? Что ж, выходит, на бонус всю жизнь я рассчитывал зря? Дайте, что ли... утюг с вертикальным стремительным взлётом! Я - на небо умчусь, где прекрасные звёзды горят! Там меня ожидают с духовными благами боги, там молочные реки и море бесплатных пивных... Там уже для меня расстелили златые дороги ожидатели счастья - такие же точно ждуны.
Я устал, истощённое сердце немеет. Всех любить - как в напалме горящем купаться! Всех жалеть! А меня пожалеть кто сумеет?! Кто сумеет с любовью моею считаться...?
Огрызаюсь, как волк, и шиплю, как змея, И бегу русаком, и лечу кувырком! Утекает водой жизнь дурная моя, И качается пол под седым дураком...
Чувства выжглись давно в пепел, холод и тлен, В невесёлых глазах невесёлая влага - Всё куда-то ушло, навсегда... А взамен? Где духовный комфорт и душевные блага?
Нанесите на грудь синей тушью тату - Крест на восемь торцов, да слова божьей клятвы! Ослепите меня, дайте в дар глухоту, Да забейте мне рот, поскорей, грязным кляпом!
И ведите меня за околицу звёзд, За колючую тьму, за пустыню из мрака. Там, наверно, река или призрачный мост, Или просто стрела золочёного тракта...
Поднимаю стакан и шепчу тихо тост - Пусть дорога клубком и душа босиком, По пунктирам из вёрст, за околицу звёзд, Унесётся сверхбыстрым Коньком-Горбунком… .........................Владимир Лисеенко (Пилигриммм)
Да у меня тоже есть такие тексты, где лежит пирожок для пародистов. просто они еще не добрались)