Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
  Все произведения » Поэзия » Сказки в стихах » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Кедровое   (Ирина_Суворова)  
Забудь о том, что цари не тонут, и что в огне не горят забудь. Твой корень сух, ствол корягой согнут, а клювы дятлов пробили грудь.
Ты - Принц Янтарный, Зеленый Рыцарь, хранитель леса Кедровый Царь. Я - дочка ведьмы, ночная птица, с болотных топей чумная тварь. Я дочь друида, рун кельтских память, я чую гарь, вижу алый блик. Драконы выдохнут в корень пламя, и царский трон вспыхнет как тростник.

Есть верный способ не стыть золою, не сгинуть пеплом сгоревших дров. На поле сечи разить стрелою, копьём бить в сердце за сто шагов. Тугим быть луком, надёжной клетью, со сталью рядом нести дозор. Поверь, служить в послесмертьи смертью, не худший выбор из худших зол.
Поверь, гордец, так уж мир устроен, - горят вассалы, горят цари. Был рыцарь света - стал смерти воин, смолою плавятся янтари. Отдай янтарь твари многоликой, открой дверь в лес братству топоров. Тебе служить арбалетом, пикой, кедрач пойдёт на вязанки дров.

Горели жарко в кострах поленья, кипели битвы, смеялась тварь. Вставали рыцари на колени, со шлемов кровью стекал янтарь.
Опубликовано: 29/10/21, 07:23 | mod 29/10/21, 07:23 | Просмотров: 251 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Не знаю, как другим, а мне формат А4 - очень нравится! На мой взгляд, писать в такой форме сложнее, чем в классической - это ведь поток сознания. А я в двух местах споткнулась, прямо руки чешутся слова местами поменять в одной строке, но тогда рифма уйдёт, а в другой строчке вариантов не вижу...
Туранга   (25/12/22 19:01)    

Здравствуйте, Ирина
Помню это стихотворение, оно было в моём обзоре.
Отличное стихотворение!
С удовольствием перечитала.
Доброго Вам вечера!
Ирина_Архипова   (19/05/22 19:28)    

Доброе утро, Ирина!
С огромным удовольствием пишу вам Спасибо!
Ирина_Суворова   (21/05/22 10:17)    

Здравствуй, Ирина:)
Забудь о том, что цари не тонут, и что в огне не горят забудь. Твой корень сух, ствол корягой согнут, а клювы дятлов пробили грудь. --- немножко фоника на "ствол корягой", на мой взгляд, здесь... я бы предложил заменить слово "корягой"... ну как-то типа "ствол [безумно] согнут"

Отдай янтарь твари многоликой, открой дверь в лес братству топоров. Тебе служить арбалетом, пикой, кедрач пойдёт на вязанки дров. --- на "твари" и "братству" я тут буксую, Ирина... понимаю, что рифмы... а вот звучало бы так:
Отдай янтарь многоликой твари, открой дверь в лес топорам людским. Тебе служить арбалетной стали, дровами сложат твои куски.

да... интересное стихотворение получилось... сложное, многоплановое...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (21/03/22 06:25)    

Доброе утро, Алексей!
Спасибо за, как всегда, неравнодушный и подробный разбор!
Для того чтобы править текст, надо думать, а думается сейчас только по одному маршруту, но не буду выходить за рамки правил сайта.
Ирина_Суворова   (22/03/22 09:43)    

Здравствуй, Ирина:)
понимаю тебя...
ну, может, потом когда-нибудь, это же не срочно...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (22/03/22 09:45)    

Кедры очень медленно растут, так жаль когда горит тайга, просто слёзы, для тех кто это понимает...
Виктория_Соловьёва   (29/10/21 13:53)    

Доброе утро!
Да, очень жаль, когда горит тайга. И очень жаль, когда горят принципы.
Ирина_Суворова   (31/10/21 08:05)