Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Песнь о страусе   (Praskovija)  
Стих не попавший на конкурс - лит-игру "Мыслетропинки" где надо было последовательно использовать в тексте слова:
паутина; шоколад; страус; глобус; черепаха; парусник

... Это правдивый рассказ о страусиной любви и всё такое...

Паутину из колючек ветер в кучи собирает и гоняет по саванне их, Суаресу* подобный. По равнине африканской в перьях цвета шоколада вдаль несётся страусиха, поднимая тучи пыли. Вслед за ней, как уголь чёрный, мчится, чуть земли касаясь, ухажёр - красавец местный, не скрывая жажды страсти. То почти крылом коснётся, то вот-вот достанет клювом. Он рычит, и самка слышит мощь любви в рычанье птицы! В этом рыке - пламя сердца, сила духа, всё такое, плюс мечта о скорой свадьбе и чудесных страусятах. В быстром беге он ногами движет рьяно глобус-Землю, словно белые медведи, что об ось её же тёрлись. Черепаха в страхе прячет тело плоское за кочку, ибо рёв могучей птицы очень схож с рычаньем львиным. Сурикаты на мысочках наблюдают за погоней, что, возможно, будет длиться очень долго – две недели. Им, убогим, непонятно – на фига такое надо? Но зато какое счастье ждёт в конце семью пернатых! Шоколадная красотка и могучий чёрный демон скрылись в мареве заката. Свадьба! Скоро будет свадьба! Погуляет мир животных, поздравляя новобрачных…

Говорят, верблюд - корабль, бороздящий зной пустыни. Наш жених ничем не хуже! Расправляет гордо крылья страус - парусник саванны!

* Луи́с Суа́рес - самый хищный, ибо кусачий, профессиональный футболист, нападающий испанского клуба «Барселона» и сборной Уругвая. Считается одним из сильнейших нападающих мира.
Опубликовано: 19/01/21, 17:58 | mod 19/01/21, 17:57 | Просмотров: 260 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Здравствуй, Оля:)
да уж:))) интересный эксперимент:)
сбился в самом начале... но потом прочитал заново и не сбился уже ("на саванне... их")
там получается ихсуаресу, скорее, а не их / Суаресу подобный...
ну это так... зацепочка просто...
а в целом - забавно и прикольно:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (31/10/22 10:15)    

Здравствуй, Оля:)
наверное, ты прозевала этот мой комментарий... эх...
Алексей_Лис   (17/12/22 10:34)    

Сильно написано biggrin
D_Grossteniente_Okku   (17/06/21 14:48)    

Я старалась... Спасибо!  rolleyes
Praskovija   (01/09/21 10:03)    

Прочитала.
Туранга   (06/04/21 15:49)    

Спасибо, что не пожалели времени.
Praskovija   (07/04/21 08:35)