Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Чернь серебра полуквадрата   (Михаил_Кульков)  
Время квадрата чёрных штанов от солнца тенью яблок неправды висит на ветке!
От довоенных саг и эссе абсента созреет проза гнева на эспланадах.
Дремлют парады – чётных цветов альфонсы; смертью, рядом – стоглавый башлык виньетки;
Тамтамтьмы-девы скáльдят – усердно сердце! Зардеет роза “невки” дня Петрограда…

Чёрных – от солнца! Время штанов квадрата! Тенью яблок на ветке висит НЭП правды.
Эссе абсента от… до военных саги на эспланадах. Проза созреет гнева!
Дремлют альфонсы – чётных цветов парады, СМЕРШью рядом, у виньетки башлык стоглавый!
Эсерно-серно дева тамтам тьмы скáльдит! Дна Петрограда роза зардеет – Невка!

Тенью неправды яблок висит на ветке время квадрата чёрных штанов от солнца.
Созреет проза гнева на эспланадах от довоенных саг и эссе абсента.
Смертью стоглавой с ядом в башлык виньетки дремлют парады – чётных цветов альфонсы.
Зардеет розой “невки” дна Петрограда: Тамтам тьмы девы скáльдят эсерно – сердце.

Тенью яблок на ветке висит НЭП правды! Чёрных – от солнца! Время штанов квадрата!
На эспланадах проза созреет гнева! Эссе абсента от… до военных саг и…
СМЕРШью рядом, у виньетки башлык стоглавый! Дремлют альфонсы – чётных цветов парады.
Дна Петрограда роза зардеет – Невка! Мессирно сэр, но девы там, там тьмы-скальд ить…

Чёрного Северным переменить?

* "Невки" – эскадренные миноносцы типа "Буйный", построенные в Петербурге на Невском заводе, активно участвовали в Русско-японской и Первой мировой войнах.

Опубликовано: 10/07/21, 11:19 | mod 05/01/22, 19:26 | Просмотров: 422 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

О как! Михаил, а "штаны квадрата" - это, часом, не Пифагоровы штаны?
Стихи, будто рубка на шашках получились...
GP   (10/07/21 11:47)    

Да, так и есть, наверно серебряный век - это от блеска шашек... А тут соединение и Пифагоровых с Маяковским облаком и квадратами Малевича и "квадратом квадратов" Северянина.
Михаил_Кульков   (10/07/21 12:15)