Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Ахиллес и черепаха   (Михаил_Кульков)  
Кошка кошмаром следует по пятам, пятки сверкают и слышится злобный рык.
Ждать у фонтана было бы не фонтан, значит сквозь космос мне от “косматой кометы” топать.
Кто ей присвоил имечко Ахиллес? Чтоб провалился негодник в тартарары!
Годы погони мчат ахинеей лет, переплетая тропом гекзаметра наши тропы:

Словно пророк, слово ронял Зенон, мол, не догонит Ахилл до скончанья дней…
Слон не ладья и плавать не может слон. Но сухопутных “крошек” спасает мой прочный панцирь.
Слезть не хотят, держат огромный блин. Блин, а тащить до конца дней, конечно, мне!
Труппа трубящих нетонущих балерин носит планету трупов – отживших своё троянцев.

Кто мы? Откуда? Время – опавший лист. Даты - то отблеск блиставших когда-то зим.
Том с именами сонма забытых лиц – пепел горящей вечности в небе Аустерлица.
То, что ты должен правде – не должен лжи. Помощь живым кровью должна пролиться.
Но Черепаха Ночи ползёт, ты жив, долгой погони должно быть – дольше…
Дальше она продлится.

Опубликовано: 01/03/23, 20:07 | mod 01/05/23, 18:58 | Просмотров: 109 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

И никогда Ахиллес не догонит черепаху!
Marita   (15/03/23 00:37)    

Надеюсь. =))
Михаил_Кульков   (15/03/23 06:46)    

Ждать у фонтана было бы не фонтан - понравилось.В остальном слегка запуталась, если честно.
smile  smile  smile
Marara   (02/03/23 16:53)    

Спасибо, Марара! Сочувствую =)))
Михаил_Кульков   (02/03/23 17:17)