Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Я загляну в сегодняшнее завтра...   (Туранга)    
я загляну в сегодняшнее завтра во дне вчерашнем потерявшем бремя
там рим завоевала клеопатра там над минутами не властно время
теченье лет незримо как секунды шуршит песком подобием разврата
там каин снова оправдал иуду перечеркнув себе черту возврата
там тишина сопутствуя незримо собою облекает пилигримов
повелевая временем и миром хранит покой усталостью гонимых

а завтра разглядев через сегодня свое вчера я в белый цвет закрашу
и полночь потеряет власть над полднем испив мне приготовленную чашу

февраль 2009
Опубликовано: 25/05/21, 13:26 | mod 08/11/21, 13:21 | Просмотров: 422 | Комментариев: 52
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (52):    1 2 »

Красивое стихотворение, и с историческими событиями!
За!
Marita   (26/08/22 19:18)    

Спасибо, Марита!)
Туранга   (26/08/22 19:20)    

Попытка преодолеть время, подняться над временем.
"там тишина сопутствуя незримо собою облекает пилигримов
повелевая временем и миром хранит покой усталостью гонимых... 
... И полночь потеряет власть над полднем испив мне приготовленную чашу"

Красивые слова, хорошие мысли, облечённые в форму парадокса.
я за такую поезию!
D_Grossteniente_Okku   (26/08/22 14:29)    

Это не парадокс, Денис.) Это, скорее, история будущего.

Спасибо!
Туранга   (26/08/22 14:41)    

ну, пусть так.
D_Grossteniente_Okku   (26/08/22 15:06)    

И здесь чаша, только немного другая, но тоже символ предназначения. Чаша ведь очень многозначный символ и очень мощный. Чаша - женский символ, который принимает и отдает. С другой стороны в нашей традиции есть горькая чаша - символ тяжёлой судьбы. Именно её просят отвести от себя. Интересно как разворачивается сюжет и выход из стихотворения. Очень непросто написано, как прожито, как воспоминание прежних жизней и как способ очищения, когда разобрался во всём и всё и всем простил, вот и чаша отведена...
Непростое...  Да.
Но я за участие этого стихотворения в конкурсе, в нём интересно разбираться:)
Виктория_Соловьёва   (26/08/22 12:49)    

Интересно следить за ходом твоих рассуждений, Вика.)

Спасибо. )
Туранга   (26/08/22 14:01)    

иуда с каином похлёбку молча жрали, пока самсон ломал об лоб скрижали, полученные где-то на горе. он восклицал: десантники не плачут, душа далилу с ейным псевдомачо, застигнутых в безнравственной игре. и снег летел, кресты стирая белым, и грубым льдом вода в руках скрипела, когда пилат предательство смывал. а рим горел кострами полчищ гуннов и брут кинжалом резал в коже руны и поднимал за цезаря бокал...

Настя, у тебя, оказывается, были когда-то правильные понимания вселенной. Мы с тобой одной крови...
GP   (26/08/22 12:10)    

Почему были? surprised Они у меня и сейчас есть. angry
Туранга   (26/08/22 13:55)    

Настя, ты сытая и довольная в своём мире. А мир меняется только в голоде. Адам ел яблоко, Исав ел похлёбку Иакова. И вселенная реагировала необратимыми последствиями. Полночь выпила чашу, приготовленную тебе. Но это было давно. А пойдёшь ли ты сегодня на это ради изменения мира?
Только принимая вселенную частью себя ты понимаешь её. Отдай чашу полночи, и я увижу тебя прежней великой...  crazy
GP   (26/08/22 14:42)    

Отказаться не получится - её можно только испить. А после этого наступит прозрение, и никак иначе.
Туранга   (26/08/22 14:45)    

Настя, ну и как "...и сейчас есть" согласуется с "...после этого наступит"?
Эх...  sad
GP   (26/08/22 14:52)    

Понимание есть - нет активных действий, которые могли бы нивелировать последствия бездействия...
Туранга   (26/08/22 14:55)    

Да, финал просто неожиданный...
Пора к стихам, Настёна, вертаться. Ты больше лиричная, чем наоборот.
Виктор_Казимиров   (12/01/22 10:42)    

Рифмы пока не складываются, эх...
Туранга   (12/01/22 11:06)    

Элементарно:
Пиши прозу в столбик, а потом подставляй к каждой строке нужную рифму. Сам так делаю ))
Виктор_Казимиров   (12/01/22 22:49)    

Это хорошее предложение - надо попробовать.)
Туранга   (13/01/22 04:45)    

здравствуй, Настя:)
поздравляю с рекомендацией:)
про стихотворение я уже говорил...
не про него... ты держись, пожалуйста... надеюсь, что у вас там всё закончится в стране...
мы с тобой мысленно, Настя...
Алексей_Лис   (10/01/22 03:32)    

Спасибо за рекомендацию, Лис, мне очень приятно. )

У нас в городе, Слава Богу, спокойно...
Туранга   (10/01/22 06:06)    

Классно и очень неожиданно для Насти - очень интересное стихотворение... Вот так постепенно открываешь человека...
Николь_Аверина   (09/01/22 22:17)    

Ага, она такая вся неожиданная.)
Туранга   (10/01/22 06:04)    

А ведь какие глубокие мысли в коротком стихотворении! Прошлое все сливается и показывает то одну, то другую грань, как кристалл. И закрашивается в белый цвет - память мудро не хочет хранить негатив. Классно, Настя!
Гелия_Алексеева   (09/01/22 08:45)    

Спасибо, Гелия!
Туранга   (10/01/22 06:04)    

Простите, Туранга, мне очень понравился ваш стих, но у меня один маленький вопрос. Я не давно на сайте, не знаю, что здесь, как и почему, но мне очень интересно, а запятые вы принципиально не ставите? Я то отлично читаю и без них, поставить правда правильно не всегда могу, но стараюсь, хотя и не всегда получается, но ведь, фразу: "Казнить нельзя помиловать" - никто не отменял, так же как правила русского языка. Или это у вас такая специфическая полифония?
Ассоль_Фьюжен   (09/01/22 04:15)    

Это такой поток сознания, который невозможно ограничить запятыми.)

Меня Настей зовут.)
Туранга   (10/01/22 06:03)    

Оригинальное решение)

А меня Юлей зовут, но больше нравится, когда называют Ассоль)
Ассоль_Фьюжен   (10/01/22 21:25)    

там каин снова оправдал иуду перечеркнув себе черту возврата
Хорошие стихи, Настя! Молодчинка ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кляксой   (07/11/21 22:17)    

Мне тут замечание сделали - надо срок написания стихов указывать, чтоб людей в заблуждение не вводить. Займусь на днях.

Спасибо, Таня.)
Туранга   (08/11/21 06:24)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-15