Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Сценарий драмы   (Krust)  
Осенний дождь, как надоевший монолоГ… И вечер: серый – от нахмуренных небеС.
..То на эскизе, как загадка – милый взоР… То иногда – мелькает матовый пробеЛ.
.....Лицо любимой... Эти капли по стеклУ – смывая образ, превращаются в петлЮ.
........Юдольный узел и иллюзии на вкуС. Он и вчера и даже завтра – однолюБ.
...........Была и тайна – а она ещё храниТ, в её морщинах эти памятные днИ.
........Везде одна, без объяснения причиН – Душа… А он по-прежнему любиМ.
.....И как дилемма – друг от друга далекО, но словно рядом – без обычной суетЫ.
..Дуэт сердец – ведь было просто и легкО, теперь от прошлого – зола и белый дыМ.
Она с другим, он не монах – всё без обиД... Всё без эмоций – даже чувства взапертИ.
...Но в час грозы – ещё срываются с цепИ и возвращаются… На скучный карантиН.
.....Еда без специй, моцион и сладкий соН – вся жизнь похожа на простое макрамЕ.
........Но между нитей – заурядное кольцО… Как оберег – от злого рока и химеР.
.............Апофеоз любви, горящий ободоК – пусть золотая, но далёкая звездА.
........Ведь согревала – и семейное гнездО… И озаряла, как свечой – иконостаС.
....Игра на счастье – в комбинациях судеБ… Как угадаешь – или минус или плюС?
..Сценарий драмы – среди быта, в ерундЕ… А кто виновен без вины – они поймуТ.
Тираним правду, снова рушим свой союЗ… Но без причины – даже ненависть слепА.
..И моросит по крыше ливень – как набаТ… Под шёпот памяти: вы были в том раЮ.
.....Штрихи былого – словно тени на окнЕ… И сквозь стекло – её чудесный аромаТ.
........А по реалиям – тоска и черный хлеБ, одно и то же – в отражениях гримаС,
.............Где не до траура осеннего дождЯ… Он ненавидел их за это – уходЯ.

P.S. Акровертикаль (слева): ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ - ШАГ
Мезовертикаль (центр): ГРУСТНО, ОДИНОКО БЕЗ ТЕБЯ
Телевертикаль (справа): С ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАЮТСЯ
Опубликовано: 02/02/21, 18:26 | mod 02/02/21, 18:26 | Просмотров: 265 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Слов нет!
hands
Татьяна_Смирнова   (07/03/22 16:27)    

Спасибо!
Krust   (07/03/22 17:55)    

Здравствуйте, Krust:)
да уж... как долго это сочинять, наверное...
да, интересный эксперимент...
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (18/10/21 11:05)    

Спасибо за отзыв, Алексей! Да, с одной идеей только я очень долго "носился") А потом пришло... Озарение)
Krust   (06/01/22 11:39)    

А вот это - высший пилотаж! Это сколько надо было корпеть, чтобы такое сотворить?

Не могу сказать, что содержание нравится. Но исполнено виртуозно!
Туранга   (17/04/21 15:56)    

Спасибо за отзыв! "Созревание" идеи - около 3-х месяцев. Написание - около 3-х дней.
Krust   (06/01/22 11:40)