Музыка, гитара и вокал - Игорь Костин Группа «Гоша и Птицелов» Акустика, эскизы к альбому «Шёпот Осириса»
Тот кто играет на арфе
...Черный жемчуг разлук растворился в вине, Для любви предназначена тысяча дней, И душа как цветок прорастает вовне Сквозь змеиные кольца. Видишь юных наложниц с глазами старух? Твое тело в плену их эбеновых рук… Мотыльком подлетел к молодому костру Бог вечернего солнца.
На пустынной дороге стоит землемер, И уже все равно — это жизнь или смерть, Ты себя отдаешь самой страшной из вер — Ты Омега и Альфа. Заполняет пространство серебряный звон, И танцует звезда над твоей головой, Замирает от счастья твое естество — Ты играешь на арфе…
Стынет праздничный ужин на гладком столе, Искры света блуждают в горячей золе, И в тяжелых колосьях вечерних полей Запах горького хлеба. Твоя тень навсегда покидает страну, Ей простили измены, долги и вину, Ей из тьмы усмехается черная Нут — И уносит на небо…
На папирусной ладье...
… На папирусной ладье Мой двойник плывёт ко мне, Ходит тихо по воде, Горько плачет у камней… Он из ледяной слюды. Мы уходим налегке. Тают узкие следы На полуденном песке.
Птица, крокодил, змея, И кузнечик, и цветок, Тень его и тень моя — Улетают на восток. Медный сокол, тонкий свист, Чёрный лотос в волосах. Сердце, полное любви — На космических весах…
Вздрогнет в чашечке весов Страусиное перо, Жёлтыми глазами сов Поглядит на нас Добро, Вспыхнет огонёк свечи… — Чистый… — мне шепнёт душа. Твёрдо повторю: я чист — Ни греха и ни гроша.
Лодочник внушает страх — Не взглянуть в его глаза: Голова на позвонках Перевёрнута назад… В океане тёмных вод Ни причала, ни моста. Надо мной хрустальный свод, Подо мною пустота. В опрокинутой воде Вижу камешки на дне. На папирусной ладье Мой двойник спешит ко мне…
Ты уже безымянный
… Ветер пахнет полынью, землёй, резедой. Ты наверно родился под горькой звездой — Кто тебя напоил неживою водой? Ты уже безымянный…
Ты фигурка из глины в священной игре. Посмотри, как в тебе растворяется грех, И твоя голова пустотелый орех — Ты уже безымянный…
Запах яблок и солнца в твоих волосах, И на смуглом плече умерла стрекоза… Шелестят как колосья в тебе голоса — Ты уже безымянный…
Покажи мне, где Бог — ты не помнишь Его, Твою память накрыло холодной травой, Ты в дорогу c собой не берёшь ничего — Ты уже безымянный…
Здравствуйте, Юрий:) Послушал... Как-то в настроение так попало сейчас... не знаю как объяснить... особенно "Ты уже безымянный..." спасибо, Юрий... Радости Вам:) Лис
Послушал...
Как-то в настроение так попало сейчас... не знаю как объяснить... особенно "Ты уже безымянный..."
спасибо, Юрий...
Радости Вам:)
Лис
Вроде ничего получились)