Музыка, исполнение - И. Мажаровский Беспредельно прытки, На творенья падки Были наши предки И достались нам Замыслов опивки, Вымыслов остатки, Помыслов объедки С горем пополам. Силы, время тратим, Лезем вон из кожи И не гасим лампы Ночи напролёт, Только в результате Всё одно и то же - Примитив и штампы... Плесневый налёт... Свежих рифм закинем, Таинства накинем, Образов подкинем, Выдохнем: "Вот так!" А слегка остынем, Вновь берёт унынье: И досель и ныне - Муть, пурга и шлак. В километр строчки От души приправим И латинским словом, И крутым словцом, Кучу многоточий Атмосферно вставим Меж началом клёвым И плохим концом. Завернём эпиграф - Чтоб оригинальней - На ЛГ напялим Лабутены. Глядь: А-н, акцент наигран, И сюжет банален, И финал притянут... Можно удалять. Гой, еси ты, Пушкин! Гой, еси, Есенин! И додельник Бродский Тоже будь здоров! Новизны с понюшку Нынешним твореньям С вами остаётся... Наломали дров!
|
Опубликовано: 14/10/21, 16:04 | mod 14/10/21, 16:04 | Просмотров: 248 | Комментариев: 3
| audio
|
|
Благодарю Вас за отклик.
Песенка - всего лишь ирония. В общем же и целом, мы пишем, потому что это наше увлечение, хобби, у кого-то даже призвание. Потому что мы хотим таким образом высказаться, излить свои мысли, чувства. Потому что это нам помогает жить. И, да, без этого нам было бы тяжелее, а этот мир был бы более скучным. Как минимум.
Новое же - это не что, а как. )