Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Сообщение
[ свернуть / развернуть всё ]
*** (Произведение скрыто от просмотра)
Текст недоступен для просмотра
Все комментарии (3):   

Здравствуй, Лена:) точка в конце названия не ставится, это грамматическая ошибка...
можно ?, !, ?!, ..., ?.., !.., ?!..
и можно в середине названия типа:
Глава 1. Начало пути
но никак не 
Глава 1. Начало пути.

На берегу лесного озера, 
в тоску горючюю закована, --- пытался представить заковывание в горючую тоску... ммм... ладно, сложный образ...
Алёнушка рыжеволосая
перед судьбой склонила голову. --- ну, рифмы тт очень приблизительные, на мой взгляд... ну, ладно...
Грустит, что брат – парнокопытное
по виду, а жених – по совести, --- в смысле? брат или жених? забыл я сказку...
что ведьме, под сосной зарытою,
не стать злодейкой в этой повести. --- ммм... убили её?... да уж...
Что, в принципе, хорошей девочкой
нетрудно быть в тепле и сытости,
великодушной и не мелочной,
в лучах доверчивой открытости. --- три строчки классно, а вот эта... как-то это слишком, что ли... в лучах + доверчивой + открытости... ну, ладно...
Ещё грустит о тех читателях,
что хэппи-эндом не растроганы,
и о сказителе - предателе, --- здесь, наверное, всё же так: и о сказителе-предателе, --- хотя... да, можно и так...
что не пошёл прямой дорогою. --- здесь я не очень понял смысл... честно... а чего он не так сделал?
Чуть посидит так и отправится –
Ягу пора реанимировать, ---- это уже фантастика:) сказочная...
козла – лечить, жалеть и, праведно --- не нужна запятая после "и"
дожить свой век в объятьях "милого". --- а всё-таки хэппи-энд... наверное... ну, почти...

странная такая сказка, немножко...
нет, я увидел "Автор заранее приносит извинения за цинизм и хулиганство"... но длы аменя здесь не столько цинизм, сколько странность такая...
тёмная сторона...
ну такие вот у меня впечатления, Лена...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (08/03/22 13:00)    

Здравствуй, Лёша! Да, со всем соглашусь, странное что-то родилось wacko по замыслу должна была получиться страшилка, но, видимо, страшилки - это не моя тема :)))
В той сказке, которую я недавно видела в сборнике сказок (современное издание) после того как Алёнушка с Иванушкой осиротели, к ним в гости заглянул добрый молодец, Алёнушка ему приглянулась. Ну чего бы сразу не жениться? Нет, он взял паузу на год. Зачем, спрашивается?
Потом ведьма за ними охотиться начала. Лужи заколдовала. Сестра Иванушке твердила - не пей! А он? Никакого понимания cry
Вот терпение у Алёнушки и закончилось - Ягу под сосну, а про мужчин - всю правду! В результате хэппи-энда нет, читатель расстроен, что ерунду какую-то прочитал, а автор - теперь враг Алёнушки( нет, чтобы классическую версию пересказать, навыдумывал тут). В финале тёмная сторона исчезает и всё возвращается на круги своя, но, как в том анекдоте - ложечка нашлась, а осадок остался :)))
Лёш, я его уберу после конкурса, неудачный эксперимент. Препинаки поправила, спасибо!
Елена_Ланина   (08/03/22 13:49)    

да уж... ох уж эти сказочки, ох уж эти сказoчники:)))
спасибо за пояснения, Лена:))
Алексей_Лис   (08/03/22 13:51)