Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Разгильдяйское   (Ок74)  
На юной планете с названьем Земля
скопилось различного сброду,
и вот кто-то свыше, чьё имя нельзя
поведать земном народу,
решил, что довольно уже развелось
букашек по имени "люди",
да сдвинул чуть-чуть виртуальную ось:
с планеты, небось, не убудет.
Он думал, сменив притяженье слегка,
изменит законы природы,
и тем расплодившихся, дерзких землян
сведёт до приемлемой квоты.
Но тот, кто был сверху, одно не учёл,
а именно - сказки и были.
Бывал ведь и раньше такой произвол,
о нем просто люди забыли.
Заглохли АЭС, не горит керосин,
энергия разом иссякла,
но в каждой семье есть теперь Алладин,
Хоттабыч и правнук Геракла.
Ох что на Земле в тот же миг началось -
не буду в нюансы вдаваться.
Узнал тот, кто сдвинул планетную ось,
как люди "не любят" подраться,
и он в направлении Тау Киты
летел, унося два фингала,
а сзади толпа миллиарда на три
за ним по планетам скакала.
И вдоль по галактике, словно горох,
рассыпались разные люди,
набив морды тем кто с пути не убег,
к ним в быт привнеся "хрен на блюде".
Теперь вся система мозгами скрипит,
сквозь зубы роняя проклятья,
Мечтая о том, как наш Homo подвид
на Землю загнать бы обратно...
Опубликовано: 09/09/22, 05:05 | mod 09/09/22, 05:05 | Просмотров: 170 | Комментариев: 14
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (14):   

Да уж... неуничтожаемое племя... аки тараканы))
Весёленькое стихо!  smile
Елена_Картунова   (29/05/23 14:06)    

Ага, не грустное))
Здраствуйте, Елена)
Ок74   (29/05/23 14:12)    

Нравится мне Ваше воображение! И дважды - воображение, обрамленное в поэзию.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (22/11/22 16:19)    

Спасибо, Ольга:)
Извините что долго не отвечал, я просто только сейчас заметил ваш комментарий smile
Еще раз благодарю за похвалу, мне приятно)
Ок74   (11/12/22 16:52)    

Интересное развитие событий)))
Думаю, что тот чьё имя назвать нельзя не ожидал такого эффекта)))
Виктория_Соловьёва   (10/09/22 10:56)    

Однозначно:) кофе по утрам у меня забористый)))
Ок74   (10/09/22 10:59)    

Да уж... стоит сдвинуть ось даже на миллиметр - и катастрофы не миновать. Со смыслом белиберда - в твоём духе, Костя.

"и вот кто-то свыше, чьё и имя нельзя" - здесь вторая И лишняя, вроде.
Николь_Аверина   (09/09/22 14:43)    

Спасибо! Это я как всегда — Смотришь в книгу видишь фигу.. А со смыслом да, но задорное))) потому и опублил, что редко у меня теперь такие стишата получаются. Спасибо, Оль)
Ок74   (10/09/22 01:46)    

А с осью вопрос спорный... Просто если следовать той теории из-за которой данный стиш и родился, то ось планеты Земля за время её существования искусственно сдвигалась минимум дважды.
Ок74   (10/09/22 02:13)    

Сомневаюсь про ось... Мне кажется, что Создатель продумал всё до мелочей. Хотя... кто знает? Человек мог свести на нет все Его расчёты...
Николь_Аверина   (10/09/22 11:23)    

smile ну вот...
В мире существует великое множество теорий создание мира по имени Земля в целом и отдельная куча по созданию человеческих цивилизаций в частности. Есть две основные, божественная и научная, но нам они не интересны поэтому как обе эти теории известны почти всем и сторонники каждой из них сломав множество копий договорились о том что одни не трогают других и обе теории существуют параллельно друг другу. Потом существует несколько довольно известных теорий но имеющие гораздо меньше последователей и потому считающиеся и антинаучными и и фантастичными. И ещё сотни других, которые вообще малоизвестных, а некоторые и вовсе лишены всякой логики. Если бы я основывался на божественной или научной теориях, то я бы нашёл как на это намекнуть, но здесь ни в одной фразе нет даже намёка на Создателя... В основу этого стиха положена теория которой по моему личному мнению хоть и считается фантастичной, но намного более логична и подтверждена намного большим количеством фактов чем научная и уж точно выглядит более достоверной чем божественная. А именно :о форматирование нашей планеты инопланетными цивиллизациями и создании на ней человеческих цивилизаций. Так вот по этой теории у нашей планеты в те времена когда на ней ещё не было атмосферы было три луны. И для создания пригодных условий проживания для будущих цивилизаций пришлось одну из этих лун уничтожить, что повлекло за собой изменение орбиты и наклона земли и дало толчок к формированию водных поверхностей из которых и была создана земная атмосфера. После с помощью биотехнологий и на основе иин были и созданы люди. Которые под управлением сверхсуществ занимались разработкой недр планеты для нужд представителей данных цивилизаций. Но как всегда что-то пошло не так и негуианноидные цивилизации не смогли ужиться с гуманоидными и началась война, в ходе которой была уничтожена вторая луна что повлекло за собой обледенение планеты, вот это два самых известных сдвига земной оси, после были меньшие дошедште до нас в виде преданий о затопления Атлантиды, всемирном потопе и тд. Археологи доказывают существование семи цивилизаций на нашей планете, причём утверждают что минимум две из них были ментальными, то есть шли не по пути развития технологического прогресса, а по пути развития духовного, об этом очень много говорится в двух древнейших религиях из ныне существующих, об этом немало говорится у ушедшей цивилизации майя короче очень интересно об этом читать... Правда надо помнить что это лишь теория как и все другии включая и две самые популярные...
Ок74   (10/09/22 12:37)    

Ооо... интересно! Этот текст я внуку пошлю - он сейчас именно этим озадачен. Спасибо, Костя! Теорий, конечно, много. Но никто не знает - какая из них верная. Инопланетяне здесь явно замешаны. Но вот откуда они сами?
Николь_Аверина   (10/09/22 12:45)    

Пожалуйста, Оль:)
Теорий и правда великое множество, но все они остаются теориями. А откуда внеземные цивилизации... Ну судя по тому что космос это бесконечность умноженная на бесконечность где-то в триллионе галактик фишки упали так что зародилась жизнь...
Ок74   (10/09/22 12:52)    

Кстати, этой теории почти сотня лет и если тогда она реально выглядела фантастикой, то теперь мы точно знаем что это уже обыденость... Уже сейчас наша страна десятком Сарматов может вполне уничтожить Луну, наши утверждают что Америка владеет погодным оружием, а американцы что мы геологическим и ментальным... По примеру овечки Доли понятно что создать клон человека не составит труда, а иины работают во всех поисковиках... Так что поживём увидим.
Ок74   (10/09/22 13:00)