Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Любовь невпопад   (Ассоль_Фьюжен)  
Дора – ухоженная, гладкая, большая и красивая, естественно, пользовалась вниманием противоположного пола. Вот только одного навязчивого блондинистого прилипалу она не любила. Он казался ей примитивным, вертлявым и толстым.

Всё чего-то подлезал, подлизывал, мельтешил, ну никакого самолюбия. «Паршивец, да и только» – при его приближении, скользило в её взгляде, а дальше включался игнор, полнейший, без снисхождения. Белобрысый чего только не делал, как только ни пытался завладеть её вниманием, – бесполезно. Она не смотрела на него.

Даня же – этот самый отвергнутый блондин, на самом деле был очаровательный, обаятельный, начесанный, милашка и загляденье, и наоборот, очень её любил. Всей своей распахнутой настежь, доброй, открытой этому миру душой. Находиться рядом, видеть её было для него высшим счастьем, а прибежать к её дому, преодолев все препятствия, – главной целью каждой его прогулки. Его не смущало, что потом придется выслушивать недовольство той, кто о нем заботится, а то и вообще не слабо получить поводком. Для него главным было увидеть свою прекрасную возлюбленную, и не важно, что эта возлюбленная усиленно воротит от него свою милую физию. Даня ко всему вышеперечисленному был ещё и благородный, поэтому наказание за своё непослушание принимал покорно – грустно вздыхал и виновато бежал следом за своей главной покровительницей.

А Дора без зазрения совести любила других. Их было несколько:

Михей, например, – с ним можно было неплохо порезвиться. С первого взгляда немного мрачноват, к тому же худой и хромой, на заигрывания отвечал вяло, но зато, если его расшевелить, ему не было равных. Забыв про хромоту, он пускался в безудержные «пляски» и ухаживания, и в такие моменты находил Дору очаровательной и самой лучшей, так же как и она его. В такие моменты у них начиналось самое настоящее объединение душ, восторженное и упоительное…
Михей всегда знал меру, поиграв и решив для себя: «Баста!», он оставлял растерянную, разыгравшуюся Дору, и холодно, без извинений, удалялся.

Ещё Доре нравился Чарли, но больше по-отечески. Она любила его воспитывать, раз и навсегда взяв над ним шефство, как строгая заботливая мамочка.

«Ну что ещё можно делать с этим разболтанным шалопаем?» – читалось в ее покровительственном взгляде.

Но больше всех Дора любила Симона, и по размеру и по манерам, он казался ей бесподобным: "Красавец, одно слово, – брюнет, гладкий такой, галантный, небольшой, – всё как надо", – скользило в ее восторженном взоре. Она просто вся обмирала, увидев его, и неслась к нему как угорелая, на всех «парусах», но, несмотря на бешеную прыть, попадала под такой же игнор, какой сама проявляла к Дане. Причем игнор ещё более жёсткий, – Симон даже головы не поворачивал в её сторону, а при её настойчивых ласках злобно огрызался. Он любил Чарли. Тот – маленький, юркий, рыжий, кудрявый, вечно озабоченный, готовый трахать всё что движется, был предметом его полнейшего восхищения. Симон просто из кожи рвался, как только видел его, и не важно, что они были одного пола, главное – это любовь между ними, а она была огромной, то есть была бы огромной, если бы Чарли не любил Ричарда. А он любил Ричарда, – замкнутого, крошечного, холодного и серого, любил особенно нежно и самозабвенно. Увидев, сразу кидался к нему и начинал пристраиваться, со всех сторон демонстрируя своё пылкое чувство. На это Дора всегда реагировала бурно, и не ревности ради, а исключительно для порядка, пользуясь тем, что была намного больше Чарли, начинала его щемить, отгоняя. Симон видя, что его любимый, стараниями Доры отлип от Ричарда, не упускал момент, и тут же пристраивался к своему обожаемому рыжему «повесе». То есть к Чарли, конечно, и брал его в невообразимый любовный оборот. После чего «скрученному» в бараний рог «разболтанному шалопаю» оставалось лишь грустно поглядывать в сторону Ричарда, поскольку никакой возможности вырваться из одолевшей мёртвой «хватки» воздыхателя не было.

Ричард же, флегматичный и высокомерный, наконец-то спокойно вздыхал. Он в любом случае не обращал на Чарли никакого внимания, не позволяя себе раздражаться суетой, которую тот создавал вокруг него (считал ниже своего достоинства), но всё-таки без непристойного навязчивого внимания было намного спокойнее. Ричард присмотрел себе Даню, того кто любил Дору. С ним он чувствовал себя защищённым и уверенным. Этот большой и гордый блондин вполне удовлетворял все его амбиции. А Даня, сгораемый своей страстью к Доре, никак не мог понять, почему у него под ногами, в порыве его великой любви всё время путается какой-то маленький, серый, невзрачный, неизвестно кто, но, не пытался вдуматься, а лишь рассеянно переступал через него. Ричард не смущался некоторым пренебрежением и, не получая откровенного отчуждения, был горд своей любовью и считал себя счастливым и удачливым. На Дору он тоже иногда мечтательно поглядывал, но подойти боялся, поскольку был крохотным, а Дора огромной, к тому же не мог предать Даню. Но он не грустил, так же как никто из вышеперечисленных, потому что их любовь была искренней, большой и наивной, – настоящей собачьей любовью, пусть и немного невпопад.
Опубликовано: 28/03/22, 01:18 | mod 28/03/22, 01:18 | Просмотров: 267 | Комментариев: 13
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (13):   

Здравствуйте, Ассоль:)
Вот только одного навязчивого блондинистого прилипалу, она не любила. --- здесь либо без запятой, либо с двумя (иначе нет логики в предложении):
Вот только одного, навязчивого блондинистого прилипалу, она не любила.
Вот только одного навязчивого блондинистого прилипалу она не любила.

«Паршивец, да и только» – при его приближении, скользило в ее взгляде, а дальше включался игнор, полнейший, без снисхождения. --- её

Белобрысый чего только не делал, как только ни пытался завладеть ее вниманием, – бесполезно. Она не смотрела на него. --- её

Даня же – этот самый отвергнутый блондин, на самом деле был очаровательный, обаятельный, начесанный, милашка и загляденье и наоборот очень ее любил. --- начёсанный, её и запятых не хватает:
Даня же – этот самый отвергнутый блондин, на самом деле был очаровательный, обаятельный, начесанный, милашка и загляденье и, наоборот, очень её любил.

Находится рядом, видеть ее, было для него высшим счастьем, а прибежать к ее дому, преодолев все препятствия, – главной целью каждой его прогулки. --- здесь "находиться" (с мягким знаком) и "её" дважды, и запятая после "видеть её" не нужна... эх...
Находиться рядом, видеть её было для него высшим счастьем, а прибежать к её дому, преодолев все препятствия, – главной целью каждой его прогулки.

ладно, всё, про "ё" больше не говорю...

Его не смущало, что потом придется выслушивать недовольство той, кто о нем заботится, а то и вообще получить. --- что получить? не понял концовку фразы...

Михей, например, – с ним можно было неплохо порезвится. --- что сделать? порезвиться - с мягким знаком

Забыв про хромату, он пускался в безудержные «пляски» и ухаживания... --- хромоту (через два "о")

Поиграв, Михей всегда знал меру, решив для себя: «Баста!», он оставлял растерянную, разыгравшуюся Дору, и холодно, без извинений, удалялся. --- лучше бы переставить и одна запятая явно лишняя:
Михей всегда знал меру, поиграв и решив для себя: «Баста!», он оставлял растерянную, разыгравшуюся Дору и холодно, без извинений, удалялся.

Еще, Доре нравился Чарли, но больше по-отечески. --- не нужна запятая после "Ещё"

Он любил Чарли. Тот – маленький, юркий, рыжий, кудрявый, вечно озабоченный, готовый трахать все что движется, был предметом его полнейшего восхищения. --- очень не нравится слово "трахать"

Увидев, сразу кидался к нему, и начинал пристраиваться, со всех сторон демонстрируя свое пылкое чувство. --- не нужна запятая, идёт перечисление действий:
Увидев, сразу кидался к нему и начинал пристраиваться, со всех сторон демонстрируя своё пылкое чувство.

То есть к Чарли конечно, и брал его в невообразимый любовный оборот. --- запятая перед "конечно" (с обеих сторон выделяется)

После чего «скрученному» в бараний рог «разболтанному шалопаю», оставалось лишь грустно поглядывать в сторону Ричарда, поскольку никакой возможности вырваться из одолевшей мертвой «хватки» воздыхателя не было. --- после "шалопаю" не нужна запятая

Он в любом случае не обращал на Чарли никакого внимания, не позволяя себе раздражаться суетой, которую тот создавал вокруг него, (считал ниже своего достоинства), но все-таки без непристойного навязчивого внимания было намного спокойнее. --- никогда фраза в скобках не выделяется запятыми, это "мысль в сторону", её как бы нет, она подразумевается ВНЕ контекста...:
Он в любом случае не обращал на Чарли никакого внимания, не позволяя себе раздражаться суетой, которую тот создавал вокруг него (считал ниже своего достоинства), но все-таки без непристойного навязчивого внимания было намного спокойнее.

На Дору он тоже иногда мечтательно поглядывал, но подойти боялся, поскольку был крохотным, а Дора огромной, к тому же, не мог предать Даню. --- не нужна запятая после "к тому же"

Рассказ забавный, Ассоль... да уж, взаимоотношения... но вот, на мой взгляд, как бы не более того - забавный и всё... ну это только моё субъективное впечатление, конечно...
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (02/04/22 12:01)    

Здравствуйте, Алексей!)
Спасибо за комментарий! Вроде все ё исправила)) Несколько раз перечитала.., хотя многие сейчас её не пишут (на клаве тянуться далеко)), но как-то машинально читают правильно)

Его не смущало, что потом придется выслушивать недовольство той, кто о нем заботится, а то и вообще
получить. --- что получить? не понял концовку фразы... -- ну здесь исправила вроде.. не знаю, стало ли понятнее..?)

Он любил Чарли. Тот – маленький, юркий, рыжий, кудрявый, вечно озабоченный, готовый трахать все что
движется, был предметом его полнейшего восхищения. --- очень не нравится
слово "трахать" -- здесь вроде как устойчивое выражение, "трахать все что движется" которое сейчас и среди дня можно по телевизору услышать в категории ноль плюс)) Но если серьезно не знаю чем его заменить..? Если только совсем убрать, не знаю... настолько ли критично..? В общем как скажете..., если совсем нельзя, вырежу)

Рассказ забавный, Ассоль... да уж, взаимоотношения... но вот, на мой взгляд, как бы не более того -
забавный и всё... ну это только моё субъективное впечатление, конечно...-- Да, этот рассказ только лишь забавный, и ничего больше, а разве в рассказе о животных должен быть какой-то подтекст, такого условия на конкурсе не было, насколько я помню)) Я люблю наблюдать за животными и взаимоотношения этих собак вызывали у нас с дочерью смех, много могла бы подобных написать, но может как-нибудь потом))
Ещё раз спасибо!
Ассоль_Фьюжен   (02/04/22 23:44)    

Здравствуйте, Ассоль:) да, идёт дискриминация буквы "ё", а жаль:)
я перечитаю позже, обязательно
и отвечу
просто мне ещё три рассказа осталось, не успеваю
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (03/04/22 02:09)    

Вполне! Пиши исчё) yes
Владимир_Печников   (30/03/22 21:19)    

Спасибо, Володь! Рада тебе) Рассказы чего-то ленюсь писать)
Ассоль_Фьюжен   (31/03/22 03:38)    

Собачий многоугольник.)
Туранга   (30/03/22 12:11)    

Да уж) У собак забавно такое наблюдать со стороны)
Ассоль_Фьюжен   (31/03/22 03:32)    

Полная неразбериха)))
Хорошо получилось, напомнило песню Чигракова про школьный ансамбль.
Спасибо, Ассоль!
D_Grossteniente_Okku   (28/03/22 03:01)    

Спасибо, Okku! Это правдивая история, про мою собаку, вернее про двух Дору и Чарли)) Я только имена чуть изменила)
Ассоль_Фьюжен   (28/03/22 03:51)    

Понятно!))) 
Вообще-то я Денис, если что, мы еще на ТДВ общались.
D_Grossteniente_Okku   (28/03/22 07:32)    

Да, я помню, Денис) Просто сомневалась, можно ли по имени назвать))
Ассоль_Фьюжен   (29/03/22 02:55)    

не просто можно, но и нужно biggrin
D_Grossteniente_Okku   (29/03/22 07:40)    

Ага, хорошо) hello
Ассоль_Фьюжен   (30/03/22 03:07)