Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Дневник снов. Запись пятнадцатая. Небывальщина   (Алмост)  
Снились бабки. Обычные такие, деревенские, в платочках. Подорожные. У них был свой бизнес – разведение бананов. Нет, не на пальмах, а в водосточной канаве. Хотя, отдать должное, вода в них была абсолютно прозрачной. Бананы были не простые, а фиолетовые, что, безусловно, придавало им колорит и вызывало повышенный спрос у туристов. Хм… откуда взялись туристы в сельской глубинке? Но они были. Необычный цвет бананов бабки объясняли особой породой водорослей, хотя, как мне кажется, без баклажанов тут не обошлось.) Ну… вырастить баклажаны со вкусом бананов в канаве – это уже подвиг.

Вообще, всё в этом сне было какое-то лубочное: яркое, солнечное и странное. Небывальщина какая-то. В лесной речушке плавали чёрные рыбки. Такие, словно нарисованные ребёнком - с треугольными хвостами. Плавали вниз головой. Хотя и горизонтально. Наверное, хвосты мешали им нырять. А по дорожке ходили черные бабочки, с непропорционально большими крыльями. Возможно, из-за того и ходили, что непонятно, как на них летать. Некоторые просто сидели, расправив, покрытые крупными прозрачными каплями, крылья. Купались они, что ли? Ну вряд ли же на крыльях выпадала роса. Хотя кто знает, что в этом сне было нормой. На меня не реагировали никак. А самих рыбок в той речке ловили.. нет, не говорящие коты и не удочкой, а обычным дуршлагом. Ходил такой серьёзный дядечка, одетый по-походному, в охотничьем костюме, резиновых сапогах по колено и дуршлагом их ловил. А потом складывал, почему-то не в рюкзак, а в котомку, надетую через плечо. Ну, видно рюкзаков в том мире ещё не изобрели.

А тем временем облака спустились на землю и скользили над самой её поверхностью. Наверное так тут различали время суток. По облакам. Потому что солнце всё время светило одинаково.Величественное зрелище. Величественное и пугающее одновременно. Я пытался не попасть в облако и обходил их, как мог, благо плыли они не торопливо. Мне казалось, что внутри них можно пропасть. Или уснуть. Или потеряться. Или... Они и правда действовали гипнотически и в какой-то момент я поддался этому безмолвному очарованию. И как же ты выбрался? - спросите вы. Банально. Смял часы без стрелок и проснулся.

Опубликовано: 05/08/22, 09:30 | mod 05/08/22, 09:30 | Просмотров: 140 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Интересные сны Вам снятся, Алмост.)
Туранга   (07/08/22 13:31)    

Не жалуюсь)
Алмост   (08/08/22 18:59)