Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Черчел   (tami)  
Чёрный человечек по имени Черчел бежал, преодолевая препятствия, покоряя вершины и прыгая с большой высоты на какие-то-то двигающиеся платформы. Сил не хватало, жизни подходили к концу. Вот и последняя закончилась. Мальчик Олег проиграл, стукнул в сердцах кулаком по столу, а у человечка наступил долгожданный перерыв.

Черчел вышел в заэкранное пространство, бухнулся в кресло и задумался. Сегодня утром гейм-дизайнер Алекс придумал новую игру. Черчел должен был стать вратарём. Как Лев Яшин, про которого они с Алексом посмотрели фильм с интригующим названием "Они играли за Родину".

Пока гейм-дизайнер программировал, Черчел рассуждал: "Что же такое Родина? Алекс рассказывал, что это место, где ты родился, где прошло детство, где ты счастлив и свободен. Хорошо, тогда моя Родина - это белый прямоугольник монитора? Пусть так, но моя Родина ничуть не хуже, чем у кого-то. Здесь я появился на свет, здесь чувствую себя востребованным и счастливым. Я буду стараться. За Родину..."

- Алекс, а давай потренируемся! Я хочу, как Яшин, выбивать мяч, ловить его в прыжке и падая. Я готов!

- Я тоже. Начинаем?

После тренировки Черчел решительно шагал по монитору, не обращая внимания на препятствия. Где-то на полпути ему повстречалась черная женщина. В ней он узнал маму. Позвал её, но женщина его не услышала, и даже не заметила. "Наверное, в другом измерении" - подумал Черчел. - А ведь она тоже часть Родины". И он загадал: "Если я выиграю, мама вернётся в моё измерение, и мы обнимемся".

Тем временем Олег включил компьютер и нашёл новую игру с Черчелом. Мальчишка и так, и эдак старался забить гол в мультяшные ворота, но черный человечек отбивал все мячи.

"За Родину... за белый прямоугольник монитора... Как Лев Яшин... для мамы..." - в голове Черчела метались обрывки мыслей, а сам он совершал чудеса у ворот. Целый час пытался Олег забить гол, потом парню надоело и он переключился на другую игру.

А человечек отдышался, вытер пот со лба и взглянул на правый верхний угол монитора. Там увидел свою черную маму. Она улыбалась и махала Черчелу рукой.
Опубликовано: 16/09/22, 04:38 | mod 16/09/22, 04:38 | Просмотров: 117 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Наверное, в этом есть доля правды - герои игр живут самостоятельной жизнью, снятся по ночам и влияют на наши поступки в реале...
Туранга   (16/09/22 09:12)    

Спасибо, Туранга! ❤️
Всё так...
tami   (17/09/22 21:36)