Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Цикл "Мысли о..." - о Литгалактике...   (Алексей_Лис)  
Здравствуйте. Да просто мысли всякие приходят, вот оформляю такими небольшими публикациями.

В последнее время часто думаю на тему "А получилось ли?.. Есть ли те, для кого сайт стал виртуальным домом?.."

Я поясню... Лично для меня Литгалактика - это единственный литературный сайт. Меня больше нигде нет. Да, у меня есть архивные страницы кое-где, но это так... я там давно не логинюсь, не публикую ничего, да и не захожу даже на свои страницы. А вот Литгалактика для меня - любимая и единственная. Виртуальный дом. А точнее, этакий космический корабль, как мы любим её представлять. У корабля есть экипаж - я и Ирина Архипова. Да, нас всего двое. Но мы всегда с вами. У каждого автора есть персональная каюта, сервисы... Вообще технически сайт развился, да. Ну, правда, можно и ещё, идей много. Только времени и сил пока не хватает.

Так вот. Часто думаю - а для других как? Есть ли у нас те, кто тоже считает Литгалактику своим виртуальным домом, любимым местом? Пусть даже не единственным сайтом (как у меня), но, по крайней мере, именно основным, постоянным?

Вот думаю... И, честно, не знаю я ответа... Не уверен. Если хотя бы для 30-40 человек это так, то да, можно сказать, что у нас получилось, что мы не зря создали Литгалактику...
Опубликовано: 16/09/22, 14:22 | mod 16/09/22, 14:29 | Просмотров: 266 | Комментариев: 47
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (47):    1 2 »

Здравствуй, Лис.
Я тебе не писала сюда, но ты ведь ни разу не усомнился, что Литгалактика для меня - дом.  Дорогой, любимый.  Я благодарна экипажу и всем ведущим за конкурсы. Далеко не на все успеваю (участвовать и голосовать), но пусть их будет много, каждый успеет на свои.  Не успеваю все читать и комментировать. Ирине, например, не написала о ее девочке, которая ждала маму с работы,  последние пять минут оказались длиннее долгих часов ожидания. Но я надеюсь вернуться к произведению и перечитать, потому что оно как-то живет у меня внутри.   Вот сейчас вернулась и взяла в закладки:) Я, кстати, благодарна тебе за этот сервис, хотя сложно впопыхах возвращаюсь, но к тому, что живет внутри - стараюсь вернуться.  
В конкурсах - кстати, да - главное, участие. Это ведь только игра. Важно - что читают. Читаем. 
Наверное, это важно, даже на бегу поприветствовать - привет, Лис! привет, Настя! Милана, Оля...  Но у меня потом остается ощущение "впопыхах", недоделанного, небрежного...  Поэтому для меня важны мои эссе.  И даже просто вдумчивые комментарии.  Лучше меньше да лучше:) 
Лис,  прости за сумбур.  Спасибо за то, что собрал достойных авторов.  Есть кого читать:)  
По возможности стараюсь заходить каждый день - мне кажется, это важная характеристика для сайта.
Наталья_Сафронова   (23/09/22 08:20)    

Наташа, здравствуйте, как Вы хорошо написали! У меня похожие ощущения. И Ваши эссе очень люблю, не представляю уже Литгалактику без них!))))
Юлия_Лавданская   (23/09/22 09:50)    

Здравствуй, Наташа:)
> Я тебе не писала сюда, но ты ведь ни разу не усомнился, что Литгалактика для меня - дом.  Дорогой, любимый.  
Не сомневаюсь:) Но всё-таки хорошо, что ты написала:) Спасибо:)

> Вот сейчас вернулась и взяла в закладки:) Я, кстати, благодарна тебе за этот сервис, хотя сложно впопыхах возвращаюсь, но к тому, что живет внутри - стараюсь вернуться.

Хорошо:) Я уж думал, что им никтоне пользуется:))

> По возможности стараюсь заходить каждый день - мне кажется, это важная характеристика для сайта.

Да, согласен:))
Спасибо, Наташа:) И за эссе - особенное спасибо:)

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (23/09/22 09:58)    

Здравствуй, Лис))

Про меня ты и сам всё знаешь)) Для меня Литгалактика – любимый ребёнок)) Теперь уже подросший, вставший на ноги и уверенно идущий своей дорогой. И конечно, всё было нами сделано не зря))

Я очень благодарна и Виту – за прекрасный, стильный дизайн, замечательные конкурсы его планеты (очень хочется верить, что они когда-нибудь возобновятся), за неизменную поддержку (чаще всего невидимую для наших авторов, но важную для экипажа сайта), и Алекеру – за активный год деятельности планеты Голливуд и за всё, что он сделал для сайта.

И нашим главным помощникам благодарна – Насте и Вике, которые и в целом активны, и замечательную планету ведут, и газету выпускают))

И ещё у нас есть постоянные ведущие –Денис и Вячеслав, благодаря которым столько интересных конкурсов было проведено. Надеюсь, ещё не все их идеи исчерпаны)) Надеюсь, у Жени тоже всё образуется (хочется верить, что затишье на планете Согласие временное и обусловлено объективными причинами).

А ещё с нами летят замечательные авторы, декламаторы, фотографы, художники)) И среди них многие – настоящие литгалактяне)) А случайные люди приходят и уходят. Не всем с нами по пути, не со всеми по пути нам. Это нормально.

Так что даже не сомневайся, Лис, всё не зря (хотя я и сама, бывает, сомневаюсь, когда активность сильно падает). И спасибо тебе огромное за Литгалактику, удивительный Лис! Без тебя нашей Литгалактики точно не было бы. И ты не только программист. Ты – капитан большого, тобою же построенного, корабля. И главное, ты –душа нашей маленькой, но светлой и тёплой галактики. Спасибо, что ты есть! Радости тебе!))
Ирина_Архипова   (22/09/22 21:46)    

Здравствуй, Ирина:)
да, я знаю:)) спасибо:))
Спасибо, что сказала про Вита и Алекера... да... и Настю с Викой... и постоянных ведущих...

> А ещё с нами летят замечательные авторы, декламаторы, фотографы, художники)) И среди них многие – настоящие литгалактяне)) А случайные люди приходят и уходят. Не всем с нами по пути, не со всеми по пути нам. Это нормально.

Да, я тоже думаю, что это вполне нормально. Не всем сайт подходит, это понятно. Особенно тем, кто хочет про "политику".

> Так что даже не сомневайся, Лис, всё не зря (хотя я и сама, бывает, сомневаюсь, когда активность сильно падает). 

Да:) спасибо:)) Ну вот иногда такое накатывает... настроение... когда как-то не очень активно, тихо...

Спасибо, Ирина:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (23/09/22 03:01)    

smile
Ирина_Архипова   (23/09/22 07:36)    

Ирина, спасибо за добрые слова! И за твою поддержку - я чувствую твоё тепло.)

Ирина, Лис, это так здорово, что вы есть в моей жизни! Не могу смайлик поставить со смартфона, но я вас обоих обнимаю крепко-крепко!
Туранга   (23/09/22 10:15)    

спасибо, Настя:)))) обнимаю:) а я смайлики вообще редко... 
Алексей_Лис   (23/09/22 10:18)    

Для меня Литгалактика - мой космос творчества. Здесь я создаю новое, участвую в конкурсах, учусь и развиваюсь...Здесь мне тепло, уютно и радостно. Не знаю, считает ли меня кто-нибудь другом (виртуальным), но я люблю и уважаю многих литгалактян, и в первую очередь наш экипаж...
Да, я есть на других сайтах. На двух я не активна с тех пор, как появилась на Литгалактике. А еще на одном я присутствую, как участник команды, так как являюсь членом МСП. Там тоже проводятся конкурсы, игры. Виртуальные и даже реальные. И у меня и там есть друзья. Но здесь я творю...Спасибо за сайт, Лис и Ирина
Гелия   (22/09/22 21:32)    

Здравствуйте, Онега)
Конечно, я считаю Вас другом)) И рада, что Вы с нами))
Спасибо большое за добрые слова о нашем сайте))
Вдохновения Вам и успехов в творчестве!)
Ирина_Архипова   (22/09/22 21:49)    

Здравствуй, Онега:))
да, я считаю другом, мы давно на "ты":))
спасибо:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (23/09/22 02:50)    

Ну вот, прочла и с утра солнце в душе. Каждый день с вами. И это первое, с чего мой день начинается. Да) Домашняя я, конечно. Не представляю себя без литгалактического пространства уже. Обнимаю, люблю всех. Творите на радость. И легкого успешного полета. smile
Гелия   (23/09/22 06:54)    

:)) спасибо, Онега:)
и я не представляю себя без Литгалактики:)
Алексей_Лис   (23/09/22 07:00)    

Меня тоже можно записать в домашний список, хотя я не бросаю свои многочисленные странички - веду потихоньку)
Виктория_Соловьёва   (19/09/22 23:51)    

Здравствуй, Вика:))) это классно:) спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (21/09/22 06:04)    

Здравствуй, Вика))
Я очень рада, что ты с нами!)) Твой вклад в жизнь Литгалактики также неоценим)) А твои креативные конкурсы, думаю, запомнились всем)) Спасибо тебе большое!
Радости и хорошего настроения тебе!
Ирина_Архипова   (22/09/22 21:15)    

Спасибо, Ирина!
Надеюсь, что здесь каждый найдёт что-то для себя интересное. )))
Я сегодня вернулась из отпуска и потихоньку вхожу в ритм своего дома)
Сегодня у меня был запоздалый яблочный спас, я варила конфитюр из ранеток, запах потрясающий! Это из хороших новостей))) У нас оказывается стоит золотая осень - тепло и ярко  - вот это радует - дом встречает по-доброму меня)))
Виктория_Соловьёва   (22/09/22 21:38)    

Классно, Вика!)) С возвращением!)) Надеюсь, отдых прошёл хорошо и с пользой. Конфитюр из ранеток – это замечательно!)) И золотая осень это здорово!)) У нас сейчас тоже красота и достаточно тепло (порядка 16 градусов днём). Наслаждаемся прекрасными осенними деньками))
Ирина_Архипова   (22/09/22 21:57)    

Здравствуй, Вика:) с возвращением тебя:))
радости тебе:)
Лис

спасибо, Ирина:)
и тебе радости:)
Алексей_Лис   (23/09/22 02:47)    

Для меня тоже единственный))
Спасибо тебе, Лис!
Юлия_Лавданская   (17/09/22 10:05)    

Здравствуй, Юля:) спасибо:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (17/09/22 10:06)    

Здравствуйте, Юлия)
Спасибо за Вашу активность!
Вдохновения Вам!
Ирина_Архипова   (22/09/22 21:11)    

Для меня - тоже единственный и с первого дня... Это, как любовь... Зачем идти налево, если он всегда с тобой - оберегает, заботится, ждёт и думает о тебе постоянно. Так что - направление верное! А про техническую составляющую и говорить нечего. Кажется, что больше и некуда... Ещё это не до конца освоили. А конкурсы, которых множество..., а ощущение родного дома, уходить из которого совсем не хочется. Эх, времени бы и сил побольше! Так что - точно не зря! Спасибо вам, Ирина и Лис!
Николь_Аверина   (16/09/22 20:46)    

Здравствуй, Николь:)
спасибо:) да, это любовь:)
про техническую составляющую - ну, ещё многое хочется сделать, новые идеи приходят... да, побольше бы времени и сил... всем:)
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (17/09/22 02:28)    

Здравствуйте, Николь))
Как приятно слышать такие слова о Литгалактике!))
Спасибо огромное! И за тёплые слова (особенно радостно слышать про "родной дом") , и главное за то, что Вы с нами!)
Неизменного яркого вдохновения и радости Вам!)
Ирина_Архипова   (22/09/22 21:09)    

Алексей, привет!!! Я очень рад, что есть такой сайт — Литгалактика. Что есть много замечательных друзей, которые живут по тем же моральным законам, что и я! И, несмотря на то, что все мы разные и каждый без сомнения — индивидуальность, я вижу из общения, что мы думаем, переживаем и радуемся так похоже!!! И хотя я храню свои стихи ещё и на стихире и с недавнего времени сижу в контакте, я думаю, что Литгалактика — это тот дом, куда всегда хочется вернуться и согреться теплом общения со своими друзьями!
Не просто лайкнуть какое-нибудь стихотворение, а попробовать поделиться с автором своими ощущениями после прочтения его стихов и получить от него обратную связь. К сожалению не всегда удаётся быть постоянно на связи, так как никто не отменял семью, работу, болезни и огород. Но как только появляется любая возможность я спешу зайти на Литгалактику, то есть домой!
Галахад   (16/09/22 20:14)    

Здравствуй, Владимир:) спасибо:)
> Что есть много замечательных друзей, которые живут по тем же моральным законам, что и я! 
вот это классно, что ты об этом сказал... да, атмосфера на сайте, люди, отсутствие хамства и троллинга, это важно...
спасибо, Владимир:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (17/09/22 02:32)    

Здравствуйте, Владимир)
Большое спасибо за тёплые слова о Литгалактике)) Определение "Дом" – дорогого стоит! Значит, всё было нами сделано не зря))
Спасибо, что Вы с нами))
Крепкого здоровья и яркого вдохновения Вам!
Ирина_Архипова   (22/09/22 21:05)    

Лис, я тебе (и Ирине, конечно) благодарна и за Литгалактику, и что позвал на нее. Я даже иногда жалею, что или раздумывала дня два зря лишних, или времени не нашла сразу зарегистрироваться, или просто тугодумка:)) Мой ID мог бы быть совсем другим:))
Мне здесь нравится; всё красиво, уютно, удобно. Находиться спокойно. И здесь я нашла друзей.
Беспокоюсь, что редко хожу в гости к нашим авторам, но сейчас у меня почти нет свободного времени, и выходных, впрочем, тоже.

На других сайтах бываю изредка: на одном храню тексты (если только на Литгалактике хранить, то поисковик яндекса и сайтов, где можно проверить текст на вторичность, не выдает ссылки), на другой захожу по неискоренившейся пока привычке, в основном, прочитать литературные статьи (принесенные опять же откуда-то).
Милана_Секоненко   (16/09/22 19:06)    

Здравствуй, Милана:) спасибо:)
да. друзья на сайте - это тоже очень-очень замечательно:) ну а со временем - да... у меня тоже мало времени сейчас, что ж поделать... вот выходные пришли:)

> На других сайтах бываю изредка: на одном храню тексты (если только на Литгалактике хранить, то поисковик яндекса и сайтов, где можно проверить текст на вторичность, не выдает ссылки), на другой захожу по неискоренившейся пока привычке, в основном, прочитать литературные статьи (принесенные опять же откуда-то).

понял тебя...
кстати, давно хочу сделать Библиотеку на Литгалактике... но пока времени на это нет... 
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (17/09/22 02:39)    

Спасибо, Лис:)
Выходной пришел, а я опять – куда-то...
Еду в электричке и размышляю... smile
Насчет друзей. И тебя, и Ирину, – могу и хочу считать друзьями. И считаю. Вот Блэк Программер был как бы "над": во-первых, стаж знакомства у нас был небольшой, во-вторых, там я вообще чувствовала себя часто лишней или вовсе "девочкой для битья", или находящейся в атмосфере молчания (или игнорирования?):) Поэтому и не удаляю аккаунт: ледяной душ пусть где-то останется для профилактики, хотя я и не терплю холодной воды.
А Блэк, я чувствовала, всегда протягивал руку мне. Но всё равно – "над", как админ и почти незнакомец, инкогнито.
Здесь дело стало по-другому делаться (это я в целом о Литгалактике). Очень живо делается. И с большим уважением к каждому. И в общем, по-равному к каждому.
Только вот – время, где его найти на всё... smile
Милана_Секоненко   (17/09/22 09:06)    

Здравствуй, Милана:)
эх... нет, у меня выходной всё же, слава Богу... сижу дома:) дождь у нас сильный...

да уж:) да, я понимаю тебя по поводу атмосферы там... ну я ушёл, не логинюсь, страница-то висит, пока не удалят...
ну так Блэк и был по сути инкогнито... ну, такие времена у меня были... я понимаю тебя...

спасибо:)
да, со временем сложнее... но что поделать, сколько уже получается:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (17/09/22 09:10)    

Здравствуйте, Милана)
Конечно, мы друзья)) И я считаю Вас своим другом (или подругой?). И очень рада, что Вы с нами)) Спасибо за Вашу активность вопреки отсутствию свободного времени. У меня тоже со временем бывает порой очень сложно. Такова жизнь. Но ведь главное, когда появляется время – провести его интересно и в хорошей компании)) И Литгалактика для меня – идеальное времяпровождение.
Доброго настроения Вам и побольше свободного времени!
Ирина_Архипова   (22/09/22 21:02)    

Я очень рада, что нашла Литгалактику. Спасибо Вике и Егору)
Да уже одно то, что мы тут не говорим о политике, дорогого стоит.
На фб сейчас вообще не хочется заходить. Постить там давно перестала. Потихоньку удаляю все фотки детей и внуков.
Даже рот там не открывай, сразу пожелают сдохнуть и проклянут до седьмого колена.
Ой, да что про это говорить...
Лучше о хорошем. Очень-очень мне здесь нравится. Если вопрос стоит, получилось ли — однозначно да.)
Марина_Юнг   (16/09/22 16:33)    

Здравствуй, Марина:) спасибо:)
с политикой - да... сейчас куда ни зайдёшь... страшно это всё... а у нас нет:)

> Лучше о хорошем. Очень-очень мне здесь нравится. Если вопрос стоит, получилось ли — однозначно да.)
спасибо, Марина:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (17/09/22 03:07)    

Здравствуйте, Марина)
Спасибо большое за добрые слова о Литгалактике!
Я тоже рада, что Вы к нам присоединились и сразу активно влились в нашу жизнь. Такое ощущение, будто я Вас очень давно уже знаю.
Вдохновения и радости Вам!
Ирина_Архипова   (22/09/22 20:54)    

Ой, спасибо, Ирина... мне очень-очень приятно, что у Вас такое ощущение!))
И Вам радости!
Марина_Юнг   (22/09/22 23:14)    

smile Спасибо, Марина!)
Ирина_Архипова   (22/09/22 23:26)    

Литгалактика для меня - виртуальный дом. Меня тоже нигде больше нет. Сюда приходят те, кого я люблю и уважаю, чьи произведения мне нравится читать и обсуждать. Я чувствую себя частью большой семьи, где меня тоже любят и ценят. И этот дом построил ты, Лис!) 

Да, мне не хватает Алекера - с его волшебными добрыми сказками. Не хватает Сергея Кодеса. Но я понимаю, что это - жизнь, в реале ведь тоже не всегда получается общаться с теми, к кому прирос душой. Но я всё же надеюсь, что когда-нибудь мы сможем с ними виртуально обняться.
Туранга   (16/09/22 15:58)    

Здравствуй, Настя:) спасибо:)
> И этот дом построил ты, Лис!) 
ну, я не один:) Ирина, Вит, ведущие Планет, активные авторы... я лишь креативщик и программист:)

> Да, мне не хватает Алекера - с его волшебными добрыми сказками. Не хватает Сергея Кодеса. Но я понимаю, что это - жизнь, в реале ведь тоже не всегда получается общаться с теми, к кому прирос душой. Но я всё же надеюсь, что когда-нибудь мы сможем с ними виртуально обняться.

да, и я надеюсь

спасибо, Настя:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (17/09/22 03:13)    

Спасибо большое, Настя!)
Твой вклад в жизнь Литгалактики очень трудно оценить. Я очень рада, что ты с нами!)
Хорошего настроения и креатива тебе!
Ирина_Архипова   (22/09/22 20:50)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-12