Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
«Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря...»   (Для_анонимов)  
2 этап: команда «Четверо с мелом» – команда «Звёздный ветер»
Проза

Название: «Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря...»

Задание: прозаическое произведение (до 10000 знаков с пробелами) – Задана строка из стихотворения Иосифа Бродского «Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря...». Заданная строка должна стать названием конкурсного произведения. Тема и жанр не ограничиваются, но название должно подходить к содержанию.




«Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря...»

Здравствуй, любимая!
Пишу тебе из ниоткуда. Оказывается, есть такое место. Странное такое. И время здесь течёт не по-нашему. Вот сейчас, например, мартобрь, надцатое число... А у вас — и не знаю теперь ни месяца, ни числа. Даже не ведаю, сколько времени прошло со дня нашего расставания. Но надеюсь, ты меня ещё ждёшь...

Помнишь, как твой папа, назвал меня непутёвым и послал «туда-не-знаю-куда» за «тем-не-знаю-чем»? Я и пошёл... куда ноги несут, потому что, когда не знаешь куда идти, только ногам и виднее...
Несли они меня несли и принесли на Кудыкину гору, к чёрту на кулички, куда Макар телят не гонял, потому как нечего телятам тут делать… Не то, чтобы это место нехорошее — непонятное оно какое-то. Ты вроде здесь, и вроде не здесь… А где, не поймёшь. Короче, не знаешь, где… Ну я и решил, что дошёл до места назначения.

Так вот, в этом «не-знаю-где» повсюду чудеса происходят. Идёшь вроде вперёд, но вдруг оказываешься позади себя самого. Хочешь подпрыгнуть, но валишься с ног. А чувство такое, будто с тобой это «не-знаю-где» играет в «кто-кого-перехитрит». Я только потом понял, что здесь нужно думать одно, говорить другое, а делать совсем не то, что подумал и сказал, а что-нибудь совсем-совсем другое... Вот, например, ты хочешь есть и думаешь о еде. Но говорить надо, что спать хочешь и танцуешь при этом...
Жаль только — сочетание такое работает всего раз... например, утром. А в обед, когда хочешь есть, надо говорить и делать уже что-то новое. Если сделаешь всё правильно, самобранка расстилается...
Ох, и намучился я, пока экспериментировал. Теперь-то меня трудно одурачить.

Когда я, наконец, освоил местные премудрости, аж камень с души свалился... прямо за пазуху. Я его еле вытащил, положил на видное место и написал «Здесь был Ваня». Теперь этот булыжник — краеугольный камень преткновения .

Но научиться жить в «не-знаю-где» — это полдела. Надо же ещё выбрать из общей кучи того «не-знаю-что» для твоего папеньки что-то одно. И принялся я ломать голову над тем, что ему может понравиться… Здесь же этого добра — по горло, пруд пруди и куры не клюют, потому что попробуй еще догони эти «не-знаю-что»... Только курица нацелится клювом, а «не-знаю-что» уже в другом месте. Потому и не клюют — не получается клюнуть

Я и до ручки доходил. Подёргаю её — и назад. И до многоточий невозврата... Но так и не додумался ни до чего. Решил тогда совета спросить у кота учёного. Но тот прикинулся котом в мешке. Только я его извлёк, он пропал в чёрной комнате. Я включил свет — а там одна ехидная улыбка от кота мне язык показывает. Махнул я рукой и пошёл кликать золотую рыбку. Но все кличи унеслись гласами в пустыню, в которой только привидения золотых рыбок носятся друг за другом, потому что пустыня когда-то океаном была. Но теперь там миражи китов и акул местную фауну пугают. А чаще — вода мерещится. Особенно, когда солнце палит. Наверно, пустыня никак своё прошлое забыть не может.

Но вернёмся к нашим баранам. К ним почему-то всегда возвращаются...
В общем, решил я голову не доламывать до победного конца. Да и кто его знает, где он, этот конец? Взял и подбросил монетку, загадав три объекта из «не-знаю-чего». Упадёт кверху «орлом» — одно возьму из приглянувшегося. Кверху «решкой» — другое. На ребро встанет — третье...
Так что ты думаешь?! — монетка до сих пор в воздухе висит.

Но не могу же я порученное дело отложить в долгий ящик. Да к тому же и ящиков подходящих здесь нет. И нос у меня уже распух — водят и водят. Тогда я сделал вид, что мне ничего не надо, зажмурил глаза и бросился на эти «не-знаю-что». А они скользкие, не даются, вырываются. Но одно я всё-таки поймал и — в шляпу, раз дело сделано... потому что знаю — все законченные дела кладут именно в неё. Складывают, складывают, а потом фокусникам отдают. А у тех из шляп зайчики выпрыгивают да птички вылетают. Может, и я что-нибудь понятное вытащу, когда вернусь.

В итоге затянул я потуже пояс, канитель и волынку для верности и... отправился по кривой. А там — и скатертью дорога, белая-белая, в цветочках вся. Иду и песенки пою...
Главное, не думать, куда идёшь. Тогда точно придёшь куда-нибудь туда, куда Макар телят гоняет без опаски, а не в «туда-не-знаю-где».

Вот сейчас отдохну, дойду до клумбы с розами ветров, отыщу самую красивую, чтобы отправить тебе с письмом и дальше пойду.

    До встречи, любимая!
Твой путёвый Иван.
Опубликовано: 09/11/22, 01:01 | mod 10/11/22, 09:57 | Просмотров: 243 | Комментариев: 5
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (5):   

Ух! Даже нет слов... Автор - мастер!
Пошла по знакомым, - читать, и всем нравится! smile
respect flower
Nebraska   (23/11/22 17:02)    

Форма отличная, а идеи я не понял. Как-то ни о чем.
wah3276   (15/11/22 18:05)    

Высокий класс, товарищ Аноним!   hands   (Ой, чувствую, автора я угадала. Молчу-молчу!    )
Марго   (10/11/22 12:59)    

lol  hands
Ольга-Клен   (10/11/22 12:17)    

Читала с улыбкой ) Закручено-заверчено, а узелков нет, читается гладенько ))
Hellin   (10/11/22 12:11)