Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
День конфет   (Для_анонимов)  
Сдвинуть ленточку

Было это ещё в те времена, когда тёти и дяди, даже двоюродные, жили с нами в одном городе.

Это теперь наша маленькая семья разбросана по всем городам и весям земного шарика, а тогда мир был ещё незыблем и неделим.

Мы с братом начинали движение по проспекту мимо магазина «Синяя птица», на прилавках которого высились насыпи конфет и штабеля подарочных коробок, а в кулинарном отделе цвели кремовые розочки на любой вкус.

Обычно денег хватало на пару «Гулливеров» и мы, счастливые, двигались к кинотеатру, чтобы успеть на дневной сеанс. Коська обожал эти редкие прогулки, финансируемые дедом после удачной партии в преферанс. Дед выигрывал и можно было считать, что выходной удался, конечно, если перед этим я писала за Коську сочинение, а он быстренько решал свою и мою математику.

Непонятно почему, но за мои сочинения, которые русичка оценивала на пять, Косик постоянно получал четыре. Эта четвёрка портила мне настроение. Хотелось нарушить конспирацию и поинтересоваться — в чём дело?! Может, коварная училка нарочно ждала моих признаний! Но… Кино-конфетные выходные были важнее любых пятёрок.

Вообще, конфеты, особенно шоколадные, не вызывали у меня никакой аллергии. Я могла лопать их на завтрак, обед и ужин — но кто же даст?

Мама покупала коробку «для гостей» и прятала её в самых неожиданных местах. А я, как трюфельная свинка, с неизменным охотничьим азартом делала стойку у шоколадных тайников.

— Ничего ведь не случится, если аккуратно сдвинуть ленточку и вытащить пару конфет!

С ловкостью фокусника я доставала конфетку и возвращала ленточку на место. И чтобы не нарушать симметрию, таскала каждый раз с разных сторон, совершенно серьёзно полагая, что так будет незаметнее.

Представляете: за праздничным столом вся семья, наступает время десерта, мама развязывает ленточку… а посреди коробки сиротливо лежат три ассортишки.

Меня не наказывали, нет! Но лучше бы наказали.
Опубликовано: 15/03/23, 07:39 | mod 15/03/23, 07:39 | Просмотров: 119 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Хорошо, что не наказывали. Написано женской рукой.
Впленуиллюзий   (19/03/23 22:49)    

Всегда любила конфеты. Всё таки это больше женская слабость
NataOven   (19/03/23 13:37)    

Обожжжаю шоколадки!
Сладкое, в основном, женская тема.
Марина_Старчевская   (16/03/23 11:27)    

Здравствуйте, автор.

Ещё одна автобиографичная история.
Да, иногда стыд и раскаяние гораздо сильнее действует, чем любые наказания.
Женская рука.

Удачи!
Ирина_Архипова   (16/03/23 07:35)    

Да, знакомые переживания, когда не наказывают, но лучше бы наказали. Автор, верю.
Джон_Маверик   (15/03/23 22:58)    

Ох уж эти шоколадоежки!)))
Юлия_Лавданская   (15/03/23 22:08)