Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
День без тебя   (Для_анонимов)  
Каждое моё утро начинается с тебя, а каждый вечер заканчивается в объятиях из твоих новостей, идей и секретов. Сколько лет мы уже вместе?

Давно сбилась со счета. Это зависимость. Возможно, я преувеличиваю. Но как убедиться в том, что без тебя можно прожить хоть один день? Оказывается, нужно было всего лишь попробовать это сделать.

Всё произошло само собой. В это утро я проснулась рано. Разбудило меня ощущение лёгкости. Ничего удивительного, сегодня чудесный день – день моего рождения. Не понимаю, почему многие люди не любят эту дату.

Как думаете, чем я сегодня займусь? Через несколько часов еду к подруге на дачу, проведём там выходной в тишине и уединении…

Такси домчало меня очень быстро, с улыбкой я посмотрела ему вслед. Прекрасная погода, невероятные звуки и запахи – всё переплелось: беспечно пели птицы, ласково светило солнце, приятно обдувал ветерок. А дальше… сценарий был переписан полностью. Тогда я ещё не знала, что моё тридцатилетие станет самым насыщенным на впечатления днём за последние несколько лет жизни. Буквально через несколько минут безмятежность обернулась праздничным переполохом. Комплименты и пожелания полились полноводной рекой. Оказывается, все эти люди собрались здесь ради меня!

Даже и не догадывалась, что рядом столько небезразличных людей.

О тебе я не вспомнила ни разу. Только на следующий день, вернувшись домой, подошла к ноутбуку, сиротливо скучающему на столе, и распахнула заветную дверцу в интернет…
Опубликовано: 15/03/23, 07:46 | mod 15/03/23, 07:46 | Просмотров: 158 | Комментариев: 7
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (7):   

Несомненно писала женщина.
Впленуиллюзий   (19/03/23 22:34)    

Рассказ женский
NataOven   (19/03/23 13:44)    

Здравствуйте, автор.
Да, это точно зависимость)
В концовке, на мой взгляд, слишком резкий переход со второго лица ("О тебе я не вспомнила ни разу") к третьему ("подошла к ноутбуку, сиротливо скучающему на столе"). Или разными абзацами написать, или переход какой-то более неоднозначный сделать хочется.

Рука женская, конечно.

Удачи!
Ирина_Архипова   (16/03/23 22:37)    

Очень женское...
wacko
ЛЮдмила_Клёнова   (16/03/23 21:02)    

Хорошо, но мало  biggrin
Елена_Картунова   (16/03/23 14:52)    

Совет автору шепотом: Может стоить усилить интригу?
Писала женщина.
Марина_Старчевская   (16/03/23 11:48)    

покрутить бы еще начало - потому, что для меня интриги не было...окончание было предсказуемым...
Вера_Рехтер   (16/03/23 10:42)