Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
О любви и романтике   (Для_анонимов)  


"Грубый век, грубые нравы, романтизма нет - не дают человеку жить спокойно!"
(Гениальный Вицин в фильме "Не может быть")


Уже в который раз слышу, что романтизму, мол, в наше время нет. Испарились, говорят, романтики. «Эх, нету уже романтиков-то, прошли романтические времена и любовь ушла в лес за грибами» — то и дело до моих ушей доносится.

Уж куда там, враки всё это. Думается, что романтические времена сейчас как раз в самом разгаре. Лучше прежнего стало. Раньше были вон те, которые под балконом серенады пели, а сейчас даже лучше есть, бардами прозываются. Даже конкурсы авторской песни устраивают. Раньше дядька какой пропоёт до утра под балконом, а там гляди, - сердце красавицы растает, и завоюют его вскорости. Да, но и сейчас запросто можно сердце дамы прекрасной завоевать, если она член жюри на бардовском фестивале. Наверняка победишь потом в конкурсе. Также и преподавательницу можно охмурить, чтобы зачёт поставила. Директрису приголубить тоже можно, следом в отпуск летом пойдёшь. Чем не романтика? Чем не любовные отношения?

Вот я, например, романтик от богов всяких. Таких поискать надобно. Совершенно придраться не к чему. Ведь цветы каждый день, иногда два раза, если летом. На карусель в парке, на качели во дворе, в кино, если что… Домой прихожу вовремя, ни одного за десять лет опоздания, и сразу все соседи слышат: «Здравствуй, любимая, дорогая моя!» Всегда выбрит, причёсан, трезв и дымом сигаретным не несёт, поскольку не курящий. Без уважительных причин ни в чём любимой не отказываю, и по уважительным тоже. В разговорах я, друзья мои, если дело моей любимой не касается, не участвую. Без дела в доме не слоняюсь, всё на подносе для жёнушки своей. Не грублю, не пререкаюсь, без улыбки не смотрю, не спорю, не возражаю, преклоняюсь до глубины души. Выключаю свет, носки не раскидываю, завтрак голубушке в постель, иногда и обед с ужином. Говорю до свиданья, доброе утро и славный день.

И всё равно ей не так… Видите ли, надо, чтобы я, ещё и спал с ней!

А вы говорите, что романтизму нету. Какое там, навалом его сейчас, ещё больше даже, чем прежде было.

Однажды дела меня позвали в дорогу, на этот раз в Северодвинск. В купе, куда я вошёл уже сидела девушка. Симпатичная… И самое главное, больше никого за всё путешествие - ни одного пассажира. Ох, что-то такое меня скрутило в романтическую жилу… А как же! «Тук-тук, — колёса, — тук-тук в груди». И кисть моей руки под милый стук была бессильна описать её обаяние. Влюбился с первого взгляда! Романтика под стать, не заставляет ждать, - забываешь прежнюю жизнь: обещания любимой, проводившей в командировку, и всё-такое… Некоторое время, конечно, смотрели мы в окно, а потом… Потом начались мелкие ухаживания, разговор за разговором, и целый ряд мелких услуг. В общем как всегда и как у всех, в общем как положено.

Чемодан мой из дорогой кожи на колёсиках! Эх, было чем прихвастнуть. А ведь не хотел его брать, навязали мне его в дорогу. А тут, пожалуйста, стал производить он впечатление на красивую девушку. То и дело его я открывал, - доставал французский коньяк с дорогущим шоколадом, предназначенными для презента директору одной известной фирмы. Внутри полно подарков было для развития сотрудничества и опытных образцов, среди них и ювелирные изделия. Кое-что и новой знакомой презентовал, а на первой большой станции выбежал из вагона и купил огромный букет цветов. Чем вам не романтика, ведущая к любовным отношениям, а?

«А они пришли, любовные отношения?» — спросите вдруг вы. «А как же, — отвечу я — ещё как». Ведь так пришли, что выбежал я ещё на одной станции, чтобы эти любовные отношения омыть дорогим грузинским вином. Кстати, она меня об этом сама и попросила. Влетел на крыльях любви в вагон, по дороге одну бутылку на радостях проводнице подарил! Это надо же быть в таком счастливом состоянии, чтобы делиться им с первым встречным! Спланировал в купе, и… Оппа!

Ни девушки, ни чемодана…

Короче говоря, нечего брюзжать, нечего сетовать на то, что романтические времена в прошлое канули.

А, вы, знаете, что романтика – это не так уж и легкомысленно. «Подумаешь» — кто-то скажет, и даже плюнет, если последний идиот. Но, дело тут гораздо глубже зарыто, копнуть ведь надобно, а значит какие-то силы приложить. Оказывается, любовь с романтикой повышают гемоглобин. Даже, если вы не знаете, что такое гемоглобин, ничего страшного, уверяю, ведь стоит ему повыситься, сразу становится обоим хорошо – и мужчине, и женщине, которые поспешили друг к другу на свидание, и слились в нежных объятиях. Что тут такого, вроде – влюбился и всё! Ан, нет, ведь гемоглобину приятно, что он на повышение пошёл.

Романтика… Романтика способствует устранению множества заболеваний, сохраняет талию у женщин и препятствует появлению пуза у мужчин. Всего одно свидание продлевает жизнь человека на пять часов. Проверено. Я засекал. А раз так, то каждый из нас вправе продлить себе жизнь незамедлительно и стать долгожителем. Хотелось бы добавить тут, что неважно сколько жить, гораздо главнее – как жить. Да очень просто – жить так, чтобы всем вокруг было светло, радостно от романтики, легко от любви!

А вы ещё не влюбились? Нет ещё? Наверное, со следующей недели решили начать, да? Мой совет, прямо сейчас и начинайте, чего тянуть, в долгий ящик откладывать.

Присмотритесь внимательно – кругом романтика. А там, где романтика и любовь неподалёку.
Опубликовано: 13/07/23, 08:12 | mod 13/07/23, 08:12 | Просмотров: 144 | Комментариев: 13
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (13):   

В каждом веке свой романтИк :)) Но одна на все времена выгребная яма последствий.
Татьяна_Смирнова   (18/07/23 11:14)    

И всё равно ей не так… Видите ли, надо, чтобы я, ещё и спал с ней! -  prof

Супружеский долг! А долг - это, как закон! Нарушать нельзя  no
Елена_Картунова   (18/07/23 08:45)    

" завтрак голубушке в постель, иногда и обед с ужином" - жена парализованная? В глубокой депрессии? Или что с ней не так?

"И всё равно ей не так… Видите ли, надо, чтобы я, ещё и спал с ней!" - а вот этого-то он и не может? Что ж, печально. Но бывает и такое.
Джон_Маверик   (14/07/23 13:01)    

очень симпатичная вещица!
прочиталось с превеликим удовольствием, спасибо автору за эмоции
Ванжелика   (14/07/23 11:50)    

написано живо, читается легко, ирония тоже считывается smile 
в финале в один ряд к иронии над романтикой, показанной под одним определенным автором углом, ставится и любовь, забавненько... smile
Ксени   (14/07/23 10:33)    

Странно, что в эпиграфе цитата из пьесы Зощенко приписана Вицину.
Midav   (13/07/23 11:23)    

Вадим, в эпиграфе указано, что эти слова сказал герой Вицина в фильме "Не может быть", что отнюдь не свидетельствует о том, что произнесённая им фраза принадлежит актёру, который играл эту роль.
Туранга   (13/07/23 14:17)    

В эпиграфе не сказано, что Вицин это сказал.
В любом случае при цитировании надо указывать автора слов, а не тех, кто их повторил.
Midav   (13/07/23 14:25)    

здравствуйте:)
Можно я скажу своё личное субъективное мнение?:)
Автор цитирует какие-то слова, указывает откуда именно он их взял. Причём источник общеизвестный. Это не "мне Вася намедни тут сказал". Автор в этом случае (в случае общеизвестного и проверяемого источника) не обязан указывать "источник источника", т. е. откуда уже тот сказавший эти слова сам взял. Цитата есть, откуда она была взята указано. То, что на самом деле это "источник от источника", а может даже источник от источника от источника (никто сейчас не скажет не цитировал ли Зощенко своего соседа по дому, к примеру) - это уже не имеет особого значения в плане "правильности" указания источника цитаты. Так что, мне кажется, что в данном случае придирка несущественна, Вадим.
Алексей_Лис   (13/07/23 14:36)    

У каждого свое мнение.
Я придерживаюсь общепринятого - при цитировании указывать автора. Но не настаиваю.
Midav   (13/07/23 14:40)    

Я не спорю, Вадим, но делюсь мыслями...
вообще автор вполне возможно и не читал пьесу Зощенко, а вот фильм смотрел, из фильма цитата и указана. Именно из фильма, а не из пьесы. Вы часто видели, чтобы в интернете цитировали слова НЕ актёров каких-то фильмов, а вместо этого тех сценаристов, которые на самом деле их (эти слова) придумали? Да имена сценаристов (авторов слов актёров) не всегда даже и знаешь вообще:) К примеру, "Айл би бэк" вряд ли придумал сам Шварценеггер, это из текста, который в сценарии, а кто их придумал? Имя Гэйл Энн Хёрд вообще мало кому известно.
Алексей_Лис   (13/07/23 14:45)    

хотя там скорее всё же Джеймс Кэмерон автор, а не она...
Алексей_Лис   (13/07/23 14:47)    

Я не про разговоры и беседы в интернете, я про писателя, который цитирует другого писателя в своем произведении.
Не думаю, что Вам бы понравилось: "Быть или не быть..." (Смоктуновский)
Midav   (13/07/23 14:49)