Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Поступок   (Для_анонимов)  
Конверт номер 21
Заработать на ангельские крылышки? – – – Пешком дойду...
(Гелия. «Вершина»)


«Заработать на ангельские крылышки? На погоняло Святой? Это с моими-то грехами! Вряд ли… Ну, хотя бы послабление режима в аду получить…» – рассуждал Кривой, неожиданно для себя вставая на путь исправления. А начался этот путь на обычной дороге, по которой катила его «семёрка».
«Крамольные» мысли вызвал щенок, одиноко сидящий посредине дороги, на которого чуть не наехала машина. Резко затормозив, Кривой хотел сначала просто объехать его, но, поторговавшись с совестью, решил остановиться и подойти.
Он вышел из машины и направился к щенку. Малыш сидел в пыли и истошно голосил, призывая хоть кого-нибудь его пожалеть и накормить. Ему было от роду недели две, не больше.

– Кто же с тобой так-то?.. Бедолага… – Кривой поднял щенка, и, ощутив тепло и сердцебиение этого маленького существа в своей ладони, почувствовал незнакомое волнение. Словно его сердце оттаяло и дрогнуло, откликнувшись. Оно словно стало источать свет, который окутал этого малыша. И щенок, почувствовав тепло и защиту, постепенно успокоился.

Кривой, умиляясь, смотрел на этот крошечный комочек плоти и не узнавал себя. У него за плечами сорок лет жизни, две ходки, пьяные разборки с дружками, кражи, дебоши… Да столько всякого разного, что всё и не припомнить. И никогда – это точно! – ни-ког-да он не испытывал ничего подобного! Нежность, жалость, желание помочь, защитить и, если надо, жизнь отдать за этого малыша переполняли Кривого в тот миг.
– Ну что, ребёнок, видимо, нам с тобой судьба – ехать дальше вместе. Как же мне тебя назвать? Да кто ты вообще: парень или девка?
Кривой, перевернув на ладони щенка на спину, определил пол найдёныша.
– Девка! Будешь ты у меня, подруга, Найдой! Поехали!
Впереди была ещё долгая дорога и трудный путь к Небесам.
– Мы с тобой теперь вдвоём! Не боись, Найда, не пропадём! – бормотал себе под нос Кривой, поглядывая на щенка. И Найда верила ему. Она мирно спала в шапке на переднем сидении.
– Вот вырастешь – будешь меня защищать, дом сторожить. Мы с тобой вместе на охоту будем ходить. Ты какой у меня породы? Дворняжка, поди? Неважно!.. Главное – расти и не болей. Я с тобой теперь не расстанусь. Сейчас доедем – и накормлю, и напою. А машина сломается – не беда! Доберёмся!.. Тебя – за пазуху и вперёд! Не впервой. Пешком дойду.
Опубликовано: 13/08/23, 07:53 | mod 13/08/23, 07:53 | Просмотров: 121 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Иногда дорога к небесам начинается с маленького поступка. Главное, чтобы продиктован он был любовью... Хорошая миниатюра, понравилась.
Джон_Маверик   (13/08/23 21:05)    

Здорово. И фразы - как влитые!
Marara   (13/08/23 16:56)    

Тепло-о, душевно...  smile
Елена_Картунова   (13/08/23 16:37)    

Замечательная миниатюра!
Марина_Старчевская   (13/08/23 14:42)