Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Шуточные дефиниции   (Милана_Секоненко)  
Иллюзия – бабочка, выпорхнувшая из сна реальности.

Грабли – способ не забывать истинное "я".

Поэт – вольный скиталец на необитаемом острове.

Озеро – синее покрывало для засыпающей радуги.

Неформат – выход за "буйки".

Небо – не подверженный устареваниям монитор астронома.

2021
--------------------------------------------------------------------------------------

Утро – лучшее время помечтать о вечере.

Запятая – возможность сделать предложение длиннее.

Дорога – широкая полоса, напоследок сузившаяся до точки.

2022
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Торт – ошибка в написании названия жанра корейской поп-музыки "трот".

Пельмень – объект для вечного спора между народами о происхождении блюда.

Карусель – исчезновение дней в мясорубке жизни.

Крепость – внутреннее состояние дамы при навязчивых ухаживаниях не симпатичного ей рыцаря.

Самогон – резкая жажда обладания, овладевшая мужчиной при встрече с сексапильной женщиной.

ВАРИАНТЫ
Торт – ненавязчивый способ указать гостям на скорое завершение визита.
Карусель – в детстве вызывала восторг, в середине жизни – ностальгию по детству, сейчас одну тошноту.
Карусель – бесплатная возможность узнать, сгодишься ли ты в космонавты.

2023
Опубликовано: 21/10/23, 07:45 | mod 01/11/23, 11:45 | Просмотров: 92 | Комментариев: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (12):   

Милана, интересно.  Удивительно, что рождаются такие определения.
Пожалуй, самое интересное и неожиданное - последнее, про дорогу. Такое - неоднозначное. 
Самое красивое - про озеро.
Про неформат - верно.
Про небо - тоже неожиданно:)

А вот про грабли и про поэта - я их словно чувствую:)  Если буквально - Марина как будто права, творческому человеку важно общение, обратная связь.  Но чувство одиночества все равно остается с тобой, не уходит.
Наталья_Сафронова   (22/10/23 23:09)    

Спасибо, Наташа!
Мне очень интересен и важен твой взгляд. То, что ты здесь отмечаешь.
Я сама чётко ощущаю то состояние, о котором говорится в третьем. Но это лучше словами вслух... но где же найдешь собеседника:)
Вот как раз подруга-художница из таких.
В Мраморном дворце, это комплекс Русского музея, когда фотографировала, думала о тебе. Был зал, посвящённый постановке в 20е годы "Ревизора". Графика костюмов филигранная.
Потом пришлю фото. Интернет сейчас у меня плохой.
Милана_Секоненко   (23/10/23 07:41)    

Цитата
Поэт – вольный скиталец на необитаемом острове.
Фиг-та. Поэт - необитаемый остров в людском океане  fudge
GP   (21/10/23 21:12)    

Спасибо, Егор. Жалко, не я придумала:)
Милана_Секоненко   (21/10/23 21:18)    

Иллюзия – бабочка, выпорхнувшая из сна реальности. - очень красиво сказано..

Грабли – способ не забывать истинное "я". - в какой-то степени верно. Если "я", разумеется, способно к самооценке.

Поэт – вольный скиталец на необитаемом острове. - чушь, по моему. На необитаемом острове, без комментариев и конкурсов, без слушателей этот скиталец быстро зачахнет.

Озеро – синее покрывало для засыпающей радуги. - красиво. Я, правда, редко видела радугу над озёрами, чаще над домами или лугами на худой конец...

Неформат – выход за "буйки". - в принципе - да.

Небо – не подверженный устареваниям монитор астронома. - не только его.

2021

Утро – лучшее время помечтать о вечере. - если на работы не летишь... Тогда просто мечтать некогда.

Запятая – возможность сделать предложение длиннее. - ?

Дорога – широкая полоса, напоследок сузившаяся до точки. - оригинальный взгляд на правило перспективы. Но, в принципе, - да. Дойдём до точки и помрём.
Marara   (21/10/23 16:25)    

Спасибо, Марина, за отклик.
У меня сегодня был особенный день. Встретилась с подругой, художницей; сходили с ней в Мраморный дворец на четыре выставки. Больше всего меня поразила встреча с картинами художников, учеников Филоновской школы. Совсем не понравилась выставка об ИИ, роботизированном будущем и месте человека в нём.
Потом в кафе при Филармонии за эклерами и чайником чая я прочитала подруге свои определения. Про поэта ей всё было понятно. Необитаемый остров - это внутреннее ощущение, поэтому поэт одинок всегда. Как я, конечно, понимаю для себя, или, как сужу по себе, если имею такое право - судить о самоощущениях поэта.
Слово "чушь" в моём лексиконе, естественно, тоже есть, но я могу им пользоваться, скорее, в бытовом плане. О чужом творчестве стараюсь так не говорить.
Милана_Секоненко   (21/10/23 20:37)    

Милана, у Вас был замечательный день!
Вы встретились с подругой. Посетили с нею выставки. Зашли в кафе. И обсудили неизбывную одинокость поэта среди людей. И обе пришли к согласию (или несогласию). А необитаемый остров - это когда нет подруги. Нет друга. Ничего не обсудишь. Писать стихи вообще незачем: их никто никогда не прочтёт. А если прочтёт, то с собой не соотнесёт: эмоции человека, добровольно ушедшего от всего, чем болеет общество, просто другие обыватели, вряд ли что-то ему скажет.
Вы же зачем-то выставляете свои стихи и рассказы на сайт? Вам, наверное, интересно мнение других людей о Вашем творчестве? И это - правильно: зачем писать, если ничьё абсолютно мнение Вас не интересует? Поэт, как и любoй другой человек - плоть от плоти сообщества людей, с которыми он живёт. Ничего выделяющего его в обществе других людей у него нет. Просто он умеет так или иначе находить гармонию там, где другой её либо не видит, либо не может выразить. Но поэт - существо социальное, как и все другие люди. Сорри за "чушь", я не хотела Вас лично обидеть. Но высказывание о поэте в корне не верно.
Marara   (21/10/23 21:06)    

Марина, банально, не моя мысль: человек один рождается, один умирает.
Моя: поэт рождается - один. Умирает как поэт тоже один.
С подругой я встречаюсь как обыкновенный человек с необычным хобби.
Что такое быть на необитаемом острове, я знаю: сочиняла в рифму в стол долгое время, ни с кем не делясь.
Милана_Секоненко   (21/10/23 21:17)    

Милана, человек никогда не рождается один: рядом с ним его мама, акушеры, роственники. Если он рождается в полном одиночестве (мама умирает в чистом поле, а других людей в округе нет), маленький человечек умрёт через пару часов. Ни поэт, ни инженер, ни токарь без общества других людей не проживут. smile 
А то, что Вы рифмовали в стол - это не из-за стремления к необитаемому острову, а скорее всего из-за застенчивости: боялись кому-то показать. Мне так кажется. Но так или иначе, Вы переехали на литгалактику по собственной воле, разве не так? Стало быть одинокость Вам совсем не по душе.
smile
Marara   (21/10/23 21:40)    

Марина, Вы понимаете философские мысли, на мой взгляд, немного утилитарно и буквально. Я, например, с философами не спорю, я их слушаю.
Не собираюсь Вас ни в чём переубеждать, сама же тоже остаюсь при своём мнении.
Милана_Секоненко   (21/10/23 22:13)    

Все понравились, Милана! Особенно грабли - это про меня... biggrin
Николь_Аверина   (21/10/23 10:11)    

Спасибо, Оля!
Про грабли о себе сочиняла:)))
Милана_Секоненко   (21/10/23 10:27)