Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Винни-пух и все-все-все   (Для_анонимов)  
– Кролик, рад видеть тебя, друг!
– Привет, Винни! А мы тебя позже ждали.
– О, кого я вижу, Винни! Здорово, братан!
– Тигра, и ты уже тут, когда успел? Привет!
– Вчера в обед приехал. Плюнул на всё – отдыхаю.
– Ай, молодца!
– А что ты без своих?
– Они позже подъедут. У Манюни маникюры, педикюры. Сам вот пораньше рванул.
– Здравствуй, Пух.
– Сова! Привет, как сама?
– Да потихонечку, что мне сделается. А Пятачок где? Вы же вместе всегда. Или ты его потерял, как тогда Иа свой хвост? Ух-ха-ха.
– Не смешно, Сова. Вспомнишь тоже... Отбился кабан от стаи, всё. Как на своей Нюше женился, так совсем пропал. Созванивались, обещал завтра быть. Вдвоём приедут. Или втроём.
– А третий кто?
– Ай, да там...прилип к ним один.
– Это кто? Про кого толкуешь то?
– Кто-кто – Бараш. Видел я его, малахольный совсем. Поэт! Трётся рядом с Нюшей вечно. И что, что он баран, ясно же, что не просто так.
– Ничего себе! А наш чего?
– А что наш? Наивный, ты же его знаешь, Сова. Я говорю, — разуй глаза, Пятачок! Ты смотри, у вас дома постоянно чужой мужик околачивается. А он мне: "Не могу обижать недоверием Нюшу. Это её друг детства". В общем, крутит им, как хочет. Тьфу!
– Вот ведь профурсетка.
— Э-эх, вот тебе и хвост. А сам то Иа где?
– Ии-ааааааа, иии-аааа...
– О, узнаю этот голосок.
– Вот ведь, окаянный. На поляне он, Пух, на сосне с самого утра засел зараза и орёт. И не охрип ведь, силы распределяет.
– Весело год провожаете. Ну пойдём, поздороваемся что ли.
– И не достать ведь его, мы уж и уговаривали, и дерево трясли. Потапыч предлагал даже спилить, но пока воздерживаемся, – штрафы... А так 30 числа, кто же поедет. Звонила пожарным, сказали, если до первого не слезет, то пришлют кого-нибудь, снимут убогого.
— Это как он туда забрался?
– Ха, ты, не поверишь, Винни, на воздушных шариках. Он же у нас тихий всегда. Был. Доктор философии. А как с Лосяшем этим спелся, так пошло-поехало! Всё испытываю чего-то, бегают, замеряют, кричат. Ты ту историю помнишь с пчёлами? Вы тогда с Пятачком учудили... Как вспомню, так до сих пор ржу не могу, до слёз прям. Вот ведь два идиота – ха-ха-ха.
– Ладно тебе, Кролик. Чего ты, всё технично было у них. Просто случайность, не повезло им.
– Ага, а тебе бы с ними тогда, да Тигра? И как ты пропустил тот раз, ума не приложу.
– Это да-а, я бы...
– Тебя бы пчёлы точно приняли за своего. За пчелу-переростка – уха-ха-ха...
– Чего смешного то, Сова?
– Ха-ха-ха...
– Ну и причём тут Иа?
– Так всё дело в этих шариках и есть, Винни. Помнишь, на майских отмечали, вспоминали как в детстве бузили?
– Да-а, хорошо тогда посидели.
– Вот после этого его и переклинило. Заказал коробку шариков по интернету, и понеслось... Летун, что б его. Э-эх. Несколько раз МЧС вызывали, снимали его то с дуба, то с сосны. Один раз не успел зацепиться за ветку, улетел, еле отловили. Такой скандал был! Наш залезет и орёт, а Лосяш, тот внизу бегает со своими железяками.
– Ха-ха, вот звери выступают!
– И-ааааааа, аааааа...
– Ой, Пух, я с ними разговаривала, с охальниками, и Кролик тоже, даже Потапыч. Всё бестолку. Может тебя послушают, Пух?
– Поговорю, Сова, вот прям сейчас и побеседую.
– Иии-ааааа-и-ааааа...
– Зачастил...
– Ага... Так-то мы следим за ними, отлавливаем.
– Может у Иа эта, психологическая травма?
– Тигра, да какая там травма. Эгоист он.
– Угу, а сегодня не уследили, значит. Эй, Иа. Иа, слышишь? Это я – Винни-Пух. Иа, ты чего туда залез?
– Так он тебе и ответил.
– Иа, кончай придуриваться. Не баламуть общественность. Народ уже готовится отмечать. Чего завёлся то?
– И-аааа, иии-а-а-а...
– Да сколько же можно...
– Иа, спускайся, столько времени не виделись, сядем, отметим.
А кстати, Сова, как у нас с закусками? Я там привёз, в багажнике, сейчас выгружу. Там нарезка, винишко. Машуня моя вчера салатики весь вечер крошила, только заправить.
– Мария у тебя умница-красавица. Вот, Кролик, смотри на Пуха – медведь семейный, сразу видно ухожен, накормлен.
– Твоя правда, Сова, семья это хорошо. Дочура у нас.
– А ты, Кролик, всё в компьютере своём. Когда нас порадуешь?
– Сова, опять ты за своё! Я ещё идеал свой не встретил. Да и детей мне рано.
– Ну-ну, что-то ты своё племя не оправдываешь. Может ты заяц, а не кролик? Рха-ха...
– Да кролик, я – кролик, отстань, Тигра. Что ты понимаешь в зайцевых? Сам то...
– А у меня бизнес. И вообще, я, может, летом женюсь.
– О, поздравляю тебя, Тигра. Я в тебе никогда не сомневалась. Привози знакомить. Тигрица то хорошая?
– Ничего так. Привезу, Сова, как без твоего одобрения.
– Братан, мои поздравления!
– А пойдёмте к столу, там всё готово почти. Надо сегодня старый год хорошо проводить, чтобы завтра уже новый встречать.
– Сейчас, Сова, ты не жди, иди. Дятла этого еще раз снять попытаемся только.
– Чего-то замолчал дятел...
– Выдохся.
– Окаянный, столько орать. Надо беруши купить на следующий раз.
– Иа. А, Иа, спускайся.
– Иа, мы уходим, давай спускайся. Планируй вон в сугроб, он глубокий, откапаем.
— Да пусть сидит, Винни, пошли.
– Уииии-ааааа....
Бах
– Ага, ребята, откапываем.
– Так, лапа, лапа, лапа....э-э, а вот, и ещё одна лапа.
– И хвост – уха-ха-ха.
– Сова, дался тебе этот хвост. Ты вроде накрывать хотела идти?
– Да, пойду чайник поставлю.
– Иа, старина, здорово! Ты как? Ну ты выдал, конечно...
– Чего молчишь, то? То не заткнёшь, то слово не вытащишь. Ты тут нам не придуривайся, приземлился мягонько, я сам видел.
– Кролик, да погоди, чего насел. Идём, Иа, согреемся, поедим, выпьем, поговорим, да? Ты чего истерил то?
– Винни-Пух, друг мой, я так рад тебя видеть! Не истерил я, это мы эксперимент проводили с Лосяшем: передача звуковых волн в различной эмоциональной среде. Если докажем свою теорию, то это бомба будет! Взрыв! Надеюсь, Лосяш показания все зафиксировал...
– Ну, понятно, чего...пойдём ка, Иа, смотри, весь снегом облеплен, копыта синие. Сейчас обсохнешь, всё обсудим. А где этот твой, – второй испытатель? Чего-то его не видно или на сосне затаился?
– Не, я там один был. А Лосяш обеспечивал вторую, наземную, часть.
– Ну ты, Иа, и...Иа – ха-ха – "обеспечивал" он, как же. Лосяш как ты орать начал, так потоптался вокруг с железками своими, погремел, репу почесал. Потом Карыч его прихватил, да и смотались они к геологам. А те с католического уже отмечать начали.
– Ребята, ребята!
– Пятачок!
– Как я рад вас видеть!
– Вырвался значит, здорово, друг. Ты один или с женой?
– С Нюшечкой. И Бараш ещё с нами. Они в доме остались помогать. Это друг наш, он вам понравится, поэт — талантливый парень.
– Да мы уж наслышаны, не переживай, обязательно понравится. Табуретку найдём, под ёлочку поставим — р-ха, р-ха. А, что, Пятачок, скоро как в Швеции заживёте? Р-ха, р-ха.
– Тигра!
– А что я сказал? Не пихай меня, Винни.
– Причём тут табуретка с Швецией?
– Не обращай внимание, Пятачок.
– Да? Ладно... Иа, а ты чего такой...снежный?
– Ой, Пятачок, он у нас, считай, нобелевский​ лауреат уже...гордись знакомством – р-ха, р-ха...
– Ха-ха-ха...
– Иа-х-х, иа-х-х. Да нет, я на снежинки любовался.
– Да? А чего горланил тогда?
– Красиво.
– Дурдом.
– Винни, я ничего не понял.
– Я тебе потом всё расскажу, Пятачок.
– Сова, мы пришли. Потапыч! Еж! Приветствую вас.
– Винни-Пух, Пятачок...
– Молодцы, ребятушки. Давайте, рассаживайтесь. И ты, охальник, мало тебя в детстве хворостиной... Садитесь, садитесь, ваши на кухне помогают, сейчас заканчивают уже. Накладывайте, кому чего нужно, сами.
– Да не суетись, Сова. Все свои.
– Сова, ты кудесница.
– Ой, скажешь тоже, Тигра.
– Ещё Пин обещался быть и Копатыч со своими.
– Девочки мои: Машуня, дочура.
– Папочка! А мы с мамой пирог смотрели, что бы не сгорел. Дядя Ёж, а ёжик приехал?
— Приехал твой ёжик, с медвежонком пошли звёзды смотреть.
– Преемственность поколений, однако. Да, Потапыч? Вы с Ежом дружите, вот и дети подружились.
– Да. А про звёзды я своему рассказывал, когда он совсем маленьким был. Запомнил.
– Это гены, Потапыч. Вон у Иа спроси, он тебе как доктор подтвердит.
– Тигра, вечно ты ввернёшь...
– Папа, папочка, можно я ёжика пойду поищу?
– Беги, дочка, только аккуратней, оденься потеплее.
– Растут детки, Пух. А что твоя все ёжик, да ёжик? Смотри у Потапыча сынок какой, подрастут ещё немного и сосватаете их.​ А то как у Высоцкого получится...жираф с антилопой – уха-ха-ха.
– Сова, не смешно! Что ж ты всё. Типун тебе на язык!
– Ну, за нас. Пусть всё плохое в этом году останется, а в новом будет всё только хорошее.
– За новый 2024 год, друзья. Будем счастливы! ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
Тарам-парам, парам-тарам...
Опубликовано: 31/12/23, 08:25 | mod 31/12/23, 08:25 | Просмотров: 151 | Комментариев: 25
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (25):   

Это был предпраздничный экспромт))) И это мой дебют в таком жанре. Проза не моё, от слова совсем. Но попробовать было очень увлекательно. И отзывы почитать очень полезно и интересно. Искреннее спасибо, что не остались равнодушными к этому тексту.
ВоЛена   (08/01/24 12:11)    

Перемешка героев сказки про Винни-де-Пуха и Усмешариков...
Можно было и веселее придумать, но с утреца в состоянии "похмелье" самое оно!
D_Grossteniente_Okku   (06/01/24 07:43)    

Это праздники, бро. Ваялось после корпоратива)))
Спасибо вам за отзыв!
ВоЛена   (08/01/24 12:24)    

Несмтря на праздники и состояние "после корпоратива", хорошо получилось!
D_Grossteniente_Okku   (09/01/24 04:09)    

Мерси, мон ами, — тут я порозовела и захлоплла ресничками)
Мне приятна ваша похвала.
ВоЛена   (09/01/24 17:36)    

А этот автор с новогоднего конкурса-карнавала мультиков пришёл и продолжает догуливать))

Первое впечатление: ничего не понятно, но очень интересно.))

Надо ещё раз перечитать))
Nebraska   (05/01/24 22:14)    

Да, я зашла на тот конкурс, впечатлилась темой. Вот так и вышло всё это)))
Спасибо вам за позитив)
ВоЛена   (08/01/24 12:21)    

biggrin Угадала)) 
Nebraska   (09/01/24 08:55)    

что-то мне уже вторая проза чудится зарифмованной)
Виктория_Соловьёва   (04/01/24 19:22)    

Вика, тебе после твоих верлибров и Уголовный кодекс стихотворением представляется...  fudge
GP   (04/01/24 19:29)    

Может быть, может быть... Тебе так не показалось?
Виктория_Соловьёва   (04/01/24 19:46)    

Слишком много слов - мне ниасилить.
Но первые четыре строчки говорят, что "Преступление и наказание" - бОльшее стихотворение, чем этот текст. Хотя, до твоих верлибров и нетленке Достоевского далеко...  deal
GP   (04/01/24 19:52)    

Любишь ты Достоевского всуе вспомнить. А ведь он не зря о наказании размышлял)
Виктория_Соловьёва   (04/01/24 20:23)    

Вика, я ничего не имею против Достоевского. Я лишь против того, чтобы его называли писателем.  smok
GP   (04/01/24 21:15)    

почему, Егор?:))
Алексей_Лис   (05/01/24 01:01)    

Лис, апостол Иоанн написал Евангелие, которое прочитали несколько миллиардов ныне здравствующих человек. Можно ли назвать Иоанна писателем? Маркс написал Капитал, который прочли сотни миллионов ныне здравствующих человек. Маркс - это писатель?
Что-то написать, не значит быть писателем, а Достоевского в здравом уме и без принуждения прочли из ныне здравствующих людей на много порядков меньше, чем первых двух упомянутых. Косноязычный угрюмый человек, который ничего больше не умел толком делать и потому занимался сочинительством - это не писатель. А советские тиражи Достоевского... Какие были тиражи у книжонок за авторством дорогого Леонида Ильича. Он - писатель?
Писатель - тот, кого хочется читать и получать удовольствие от чтения. Мне читать Достоевского не хочется. И многим другим не хочется. Хотя, любители есть. Но любители и у сочинений маркиза де Сада есть. Он - писатель?
GP   (05/01/24 23:34)    

да уж... ну, ладно, я не буду спорить, Егор:) оставим это слово "писатель" в покое:)
Алексей_Лис   (06/01/24 01:29)    

Вика, тебе не показалось)))
ВоЛена   (08/01/24 12:16)    

Крутой микс)))
Елена_Картунова   (04/01/24 12:01)    

Елена, ваш комментарий спас моё эго. Спасибо!
ВоЛена   (08/01/24 12:14)    

На мой взгляд, многословно и скучно.
Midav   (31/12/23 14:21)    

И мне было скучно. Еле дочитала.
Галья_Рубина-Бадьян   (31/12/23 16:35)    

Да бросили бы, не мучились)
Галья, спасибо за отклик.
ВоЛена   (08/01/24 12:18)    

Лена, не обижайтесь! Иногда жесткая критика действует лучше, чем дежурные комплименты. Когда-то моя подруга помогла мне понять, что проза - это не моё, и я много лет писала только стихи. Относительно недавно вернулась к прозе - очень робко. У каждого, конечно, свой путь, но мне именно критика помогала искать своё.
Галья_Рубина-Бадьян   (08/01/24 12:57)    

Я не обижаюсь прям вот совсем) Уверяю вас! У меня очень большой запас пофигизма в восприятии собственного творчества))) Спасибо за беспокойство.
ВоЛена   (08/01/24 14:55)