Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Бессонное (проза)   (Для_анонимов)  
Каждое утро просыпаюсь под шорох метлы дворника «шурх-шурх, шурх-шурх…» Люблю этот звук доброго утра, почему-то он даёт мне успокоение. Всё в мире по-прежнему, пора вставать и тоже совершенствовать мир вокруг себя.
А тут засиделась у компьютера, уже третий час ночи пошёл… пора отдыхать. Легла, приудобилась и слышу: «шурх-шурх, шурх-шурх…» Подумала: «Сумасшедший дворник, три часа ночи, а он уже метёт, да так громко!» Решила повернуться на другой бок, пока поворачивалась, дворник перестал шуршать своей метлой. Мелькнуло: «Слава Богу, всё же не дело по ночам улицы мести…» Но нет же… снова эти шурхи-шурхи мне покоя не дают. Опять поворот на спину. Так я крутилась, пока не поняла, что это сердце моё так громко шуршит. Невыносимо спать с громким сердцем.
Опубликовано: 29/05/24, 08:39 | mod 29/05/24, 08:39 | Просмотров: 79 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

heart Здорово.
Ольга_Зимина   (31/05/24 17:37)    

Дай бог вам здоровья!
Как говаривал один учёный, если ничего не путаю: если моё сердце бьётся, значит я живой! :))
Серёжа   (31/05/24 16:44)    

Шумы в сердце - опасное явление, тем более, что сердце перестает работать, когда героиня переворачивается с бока на бок.
Midav   (30/05/24 08:41)    

у меня так с птицами сейчас - с трех часов начинают петь - капец, если не успеешь заснуть. но это 100-500 не мое сердце  
думаю, надо прислушаться к сердцу, ведь когда что-то о себе напоминает - это всегда о чем-то говорит...
Ксени   (29/05/24 23:09)    

Пока бьётся сердце - жизнь продолжается. Интересная миниатюра.
Джон_Маверик   (29/05/24 21:21)    

Здравствуйте, автор.
Думаю, я, Вас я узнала, хотя здесь всё не так однозначно. Посмотрим на результаты угадайки.
Интересно описаны ощущения. Наверное, бывают и громкие сердца, и тихие. А может, в разное время одно сердце может быть то громкий, то тихим.
Удачи в конкурсе!
Ирина_Архипова   (29/05/24 21:03)