Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Проза без рубрики » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Волшебство   (Для_анонимов)  
Рыба 1

«Грозное жужжание и острая боль укуса в живот, вместо щипка, заставило её вскрикнуть и вскочить на ноги. Отбиваясь от назойливого насекомого, она замахала руками и, обстукивая себя, надеясь выгнать злобное кусающееся насекомое из-под одежды.

Но никакой одежды не было! Ни темно-серой блузки, ни видавшего виды светло-серого костюма. Мало того, на ней не было даже нижнего белья. Абсолютно голая, как родившаяся из пены морской древнегреческая богиня Афродита! Но Афродита, пена и прочие валуны и гальки моря хотя бы находились на острове Кипр. А где сейчас находилась она, ей было неизвестно»

— Лилия Сафиканова «Герцогиня Катя»


Волшебство

Грозное жужжание и острая боль во лбу разбудили Гарри. "Это Волдеморт, — подумал мальчик, — он припёрся убить меня. Но у него ничего не получилось"... Поттер-младший выхватил свой револьвер. Где-то за стеной послышалось уханье отцовского винчестера. И тут грозный голос, раздававшийся, казалось, со всех сторон сразу, окутал хижину.
- Остановитесь, безумцы! Вы колдуны или кто? Где ваши волшебные палочки?

Гарри снова закрыл глаза. Провалили пятый дубль подряд, и пять огромных, отливающих синевой шишек на лбу мальчишки пыталась смазать зелёнкой местная докторша. Легкие касания её рук усыпили Гарри. Ему снился сон: сквозь стены проходят его друзья — Рон в мантии, перетянутой пулемётными лентами, Джинни в мантии-невидимке со снайперской винтовкой за плечом, и многие другие. Последней вошла Гермиона. На ней не было ничего и предвидя вопрос Гарри она прошептала. "Дурачок, я — магиня и могу проходить сквозь стены. Но на мне была одежда простеца — она не может проходить сквозь стены и осталась снаружи дома. Потом подберу".
Все вокруг рассмеялись, но тут раздалось грозное жужжание, и острая боль разбудила Гарри. Поттер-младший выхватил свой револьвер...
Опубликовано: 21/06/24, 16:53 | mod 21/06/24, 16:53 | Просмотров: 98 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Грозное жужжание разбудило Гарри.
"Это жж-ж-ж - неспроста, - подумал он. - А зачем жужжать, если ты не Волдеморт?"
Он подтянул к себе карабин и зарядил его серебряными пулями. Уизли-младший залез в корзину аеростата, перетянулся пулеметной лентой с патронами для маузера и проверил, насколько легко достать пистолет из деревянной кобуры. Гермиона проверяла смит-вессоны, поправляя очки на носу. Старик Дамблдор выкатил пулемёт.
 - Ну, орлы, ударим по безбашенным дементорам? - спросил Альбус.

Аэростат взвился вверх, и одновременно зазвучала очередь из пулемёта.

"Наше дело правое, мы победим", - подумали хором члены Ордена Феникса...
D_Grossteniente_Okku   (23/06/24 18:55)    

Да-да. Именно по этой версии снимали фильм "Красные дьяволята"
Спасибо, Денис!
booze
GP   (25/06/24 19:51)    

о, Точно!!!
booze
D_Grossteniente_Okku   (26/06/24 21:37)    

Сумбурно
Татьяна_Нестерова   (22/06/24 08:51)    

Наверное... Я сам дочитал до половины - дальше не осилил.
Потому, полагаюсь на чужое мнение...
GP   (25/06/24 19:48)    

Как-то не зашел этот сиквел... нет, приквел... нет, параллельная Вселенная, но попытка не пытка teehee
Ксени   (21/06/24 22:15)    

Это бывает, Оксана, - хочется носик попудрить, идёшь к зеркалу, а оно - кривое. И пытаешься понять: что же из отразившегося - нос?
GP   (25/06/24 19:46)    

Здравствуйте, автор.
По-моему, насекомое укусило не того, кого было нужно.
Понравилось гипотеза об одежде, которая не могла проходить через стену вместе с магиней.
Удачи в конкурсе!
Ирина_Архипова   (21/06/24 19:44)    

Здравствуй, Ирина!
Насекомое кусало всех подряд. Но не у всех оказался к нему иммунитет.
Так бывает. Автор тут не виноват. dont
GP   (25/06/24 19:50)    

tongue
Ирина_Архипова   (25/06/24 20:43)